Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Лион Измайлов: я дважды женат на одной жене!

Денис УШАКОВ
 
5 мая сатирик празднует 70-летний юбилей. Именинник рассказал «Телесемь» о своих пристрастиях.

Пять любимых шуток

1. Прихожу домой, а жена веером за 500 долларов обмахивается. Говорю: «Лучше бы ты 500 долларами обмахивалась!»
2. Идем вечером по Москве с французом. Говорю: «Темно, хоть глаз выколи!» – «Зачем? И так ничего не видно».
3. Один олигарх построил в Турции отель за полтора миллиарда долларов. И пригласил на открытие Гира, Джона и Мадонну. А наши власти закрыли его Черкизон и не пригласили на закрытие ни одной звезды!
4. Ялта. На улице стоят мужчина и женщина. Она кокетливо спрашивает: «Сколько мне лет, угадайте, а я вам подскажу – моя дочь ходит в детсад». – «Она там директор?»
5. Этим четверостишием я иногда заканчиваю выступления:
Когда наутро с бодуна встаешь –
башка трещит, язык как будто ватный,
съешь сникерс натощак, и ты поймешь,
насколько «Жигулевское» приятней.

Пять любимых песен

1. «Зеркало». Стихи написал Михаил Танич. Когда он предложил их одному композитору, тот ответил: «Кто же будет петь «Гляжусь в тебя как в зеркало...»?!» И вернул текст. А потом Танич встретил Юрия Антонова. Тот за ночь написал музыку.
2. «Этот мир придуман не нами». Мне нравились многие песни Дербенева, но эта в исполнении Пугачевой – любимая.
3. «Не отрекаются любя». Однажды мы разошлись с женой. И вот у меня – день рождения. Иду за почтой и вижу открытку с этим стихотворением. Прочитав, понял, что все – про нас. Мы помирились и до сих пор вместе.
4. «Не для меня» из кинофильма «Пять вечеров». Мне она так понравилась, что я даже стал исследовать ее корни.
5. Партита до минор Баха. Услышал ее в исполнении ансамбля Swingle Singers, состоявшего из профессоров Парижской консерватории. Они исполняли ее по-эстрадному, зажигательно.

Пять любимых мест на земле

1. Станция Маленковская в Москве. Здесь я живу. У меня вся жизнь связана с этим районом. Даже когда жил в другом месте, всегда приезжал сюда гулять возле прудов.
2. Село Михайловское. Когда бываешь там, то ощущаешь присутствие Пушкина и понимаешь – здесь невозможно не писать стихов.
3. Село Болдино. Там такая красота и умиротворенность! В прошлом году с Задорновым мы открыли тут памятник Арине Родионовне, который Миша заказал.
4. Кисловодск. Моя вторая родина. Я сюда приезжаю с 1975 года. Выступаю по 3–4 раза за сезон.
5. Черногория. Здесь чистое и прохладное море, вкусная еда, чудесная природа. Есть невероятной красоты монастырь Василия Островского. Он стоит на отвесной скале, и его видно за 40 километров.

Пять лучших друзей

1. Валерий Чудодеев. Он был моим основным соавтором, с которым я дружу 30 лет. Чудодеев – псевдоним. К сожалению, сейчас после тяжелой болезни он не может писать.
2. Геннадий Хазанов. Впервые увидел Гену на сцене «Клуба 12 стульев» в Театре эстрады и подумал: «Хорошо бы ему что-то написать!» Проходит две недели, и он мне звонит! Я ему дописал несколько фраз в монолог учащегося кулинарного техникума. С того времени с перерывами из-за ссор мы и дружим.
3. Михаил Задорнов. В 1969 году я работал в МАИ. Занимался самодеятельностью, учил студентов, «как писать юмор». И вдруг ко мне пришел рыжий наглый человек. Это был Миша. Рассказывал анекдоты, заразительно хохотал. Сначала Михаил исполнял мои репризы. Потом перестал. Сейчас Миша живет в Риге, но мы поддерживаем отношения.
4. Евгений Петросян. Уникальный человек, которому я пишу тексты с начала 70-х годов. Сегодня из артистов мало кто работает, как он.
5. Александр Ястребов. Бизнесмен, который при всей серьезности остается жизнерадостным человеком. Когда я болел, он звонил, волновался, находил мне врачей.

Пять основных событий

1. Встреча со священником Александром Менем в 1981 году. Мой отец погиб в 1943 году. Мень его заменил. Он меня крестил, был духовным отцом. Любой важный шаг я согласовывал с ним. Когда мне позвонили и сообщили, что Мень убит, я долго не мог проронить ни слова.
2. Знакомство с Феликсом Камовым – одним из авторов «Ну, погоди!». Теперь он живет в Израиле, его зовут Феликс Кандель. С его подачи я стал печататься в «Литературной газете».
3. Поступление в МАИ. Однажды мы с компанией ехали на катере, а рядом сидела симпатичная женщина. Я помог ей поднести тяжелые чемоданы, а она оказалась дочкой секретаря ректора МАИ. Через неделю меня перевели на дневное отделение института, и это изменило ход моей жизни.
4. В 1973 году я поступил на сценарные курсы к Георгию Данелия. Конкурс был 50 человек на место. Данелия прочитал мои рассказы, позвонил, сказал, что ему понравилось, и меня приняли. Я не оправдал его надежд. Сценарист из меня не получился.
5. Женитьба на Елене Сорокиной. Самое главное событие в жизни. Я познакомился с ней в 1972 году. Вместе с другом мы зашли в магазин «Журналист». Я ему смело так заявил: «Хочешь познакомлюсь с любой девушкой!» И тут к прилавку подходит Лена. Приятель и говорит: «Спроси у нее: «Философа Фейербаха не завозили?» Девушка, конечно, испугалась, но телефон дала. Через три года мы расписались. В 1978-м развелись, а в 1983-м повенчались и снова расписались! У юмористов не бывает обычной жизни.
Фото PhotoXPress, из личного архива


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 355 гостей онлайн