Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Воронины: 400 пельменей для внучек

Бернара БАТТАЛОВА
 
Актриса Анна Фроловцева в отличие от своей героини Галины Ивановны живет отдельно от сына. Но всегда рада гостям.
– Эту квартиру мы купили с мужем много лет назад, но переехала я уже одна, – говорит Анна Васильевна. – С Юрой мы прожили счастливых 33 года. Познакомились в больнице. Юра студентом подрабатывал там санитаром, я была пациенткой. До сих пор не верю, что его нет, хотя прошло уже 5 лет. Хорошо, что меня навещают сын Денис, невестка Эльмира, внучки.
– Прежде на месте этой просторной гостиной были две комнатки. Перепланировку делал бывший хозяин жилища, профессиональный архитектор, а я ничего менять не стала. Мебель привезла со старой квартиры. Звучит забавно, но покупали мы ее в прошлом веке. С Ирэной Степановой (в центре) мы дружим более 30 лет. Она работает звукооператором на радио в Санкт-Петербурге. Также за столом невестка Эльмира и внучки Полина и Аня (справа).
– Автор этой камеи – художник-медальер Ефим Харабет. Он увидел меня в фильме «Михайло Ломоносов», где я сыграла Екатерину I. Камею повесила в коридоре рядом с фото (слева), с которым художник работал как с образцом.
– В последнее время привожу из путешествий кувшины. Каменный – из Египта, амфору – из Греции, а этот кувшин – из Иордании. Когда проходила израильскую границу, сотрудники таможни забрали его на экспертизу. Проверяли – не драгоценный ли. На этажерке – коллекция гжели и глиняных фигурок. Однажды на улице увидела паренька, который продавал игрушки, – у них двигались голова, руки и ноги, и стоили недорого. Позже он их делал даже по моим заказам. Но потом продавец исчез.
– Париков у меня много. Почти на каждую роль покупаю новый. Купила и для Галины Ворониной. Но искусственные волосы очень блестели, поэтому в «Ворониных» пришлось от парика отказаться.
– Когда мы с мужем вошли в квартиру и увидели эту скульптуру, он весело произнес: «Ой, смотри! Тетка без рук». Сегодня эта «девушка» – достопримечательность моего жилища.
– Кукла Маруся – подарок моего доброго друга телеведущего Владимира Молчанова на день рождения. Она не простая, а с небольшим тайником. Внутри нее спрятана бутылка с напитком.
– Переезжая, первым делом заказала просторный шкаф-купе, куда убираю вещи. Спальня – моя любимая комната. Когда остаюсь одна и не надо вставать на съемки, с удовольствием перечитываю любимые книги – поэзию Марины Цветаевой, а иногда и «Одиссею» Гомера.
– Кухня крохотная, но места для того, чтобы приготовить фирменное блюдо – пельмени, хватает. Я их леплю для себя и семьи сына, меньше ста не делаю, иногда и 400. У внучек вкусы разные. Аня ест пельмени со сметаной, а Полина – со сливочным маслом.
– С балкона видна Останкинская башня. Показывая ее внучкам, объясняю, что благодаря этой башне мы можем смотреть телевизор.
Будни, СТС, Воронины
Фото Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 555 гостей онлайн