Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Станислав Дужников: мной командует дочь

Вероника БАРАБАШ
 
Актер, играющий Леню в сериале «Воронины», рассказал, что он никогда не зависел от родителей и решительно знакомился с женщинами.

Досье

родился: 17 мая 1973 года в г. Саранске
образование: Саранское училище культуры, Московский колледж современного искусства, Театральное училище имени Б.В. Щукина
семейное положение: женат, есть дочь
рост: 1 м 92 см
ПРЕДПОЧТЕНИЯ
блюдо: жареная картошка с луком и грибами
безалкогольный напиток: ягодный морс
алкогольный напиток: водка
спорим, вы не знали, что… первая запись в трудовой книжке у Стаса: «Гардеробщик учебного театра».

– Вы теперь каждый будний вечер на телеэкране. Знакомые «Ворониных» смотрят?
– Да, часто звонят и говорят: «Вы будто подглядываете за нами!» Многие сцены в сериале – слово в слово как в жизни. Дочка Устинья, ей три года, знает всех героев по именам. Как-то раз жена сказала ей подойти к папе, а она ответила: «Это не папа, это Воронин!»
– Наверное, Устинья чаще видит папу по телевизору, чем дома?
– К сожалению, да. Я возвращаюсь с репетиций из театра (МХТ им. А.П. Чехова. – Прим. «Телесемь») или со съемок, когда она готовится ко сну. Меня к ней не пускают, потому что, если я зайду, нам нужно будет выполнить ритуал – попрыгать, побегать, поиграть.
– Во что играете?
– Любимая игра – кучер везет Золушку на бал. Заходим в ванную комнату, это тыква, садимся в ванну-карету на приступочку, едем несколько минут. А потом бал по всей квартире. Иногда этот бал маме не очень нравится, потому что он слишком громкий и в пол-одиннадцатого ночи.
– Если есть выбор: поиграть в футбол с друзьями или сходить с дочкой в зоопарк, что предпочтете?
– Дочь с удовольствием пойдет со мной играть в футбол, а потом в зоопарк. Она практически директор – командует нами. Иногда, бывает, с женой говорим на повышенных тонах, а дочка: «Ну-ка, перестаньте!» Мы объясняем, что не ругаемся, а эмоционально разговариваем.
– Вы с такой нежностью и восторгом говорите о дочке, наверняка одним ребенком не ограничитесь?
– А то! Дети – это хорошо!

Добрый домострой

– Вот вы как-то сказали, что мужчину делает женщина.
– Однозначно! Папа делает из дочери красивую женщину, а мама растит из сына мужчину. До советской власти в семье была иерархия. Хочется возродить традиции, чтобы росли полноценные женщины и мужчины.
– Дома вы деспот и домостроевец?
– На работе я могу быть и деспотичным, и требовательным, и плохим, если разозлят. А дома у меня две барышни – жена и дочь. Я прихожу и их балую, по-другому никак.
– Так вас мама воспитала?
– Да. У мамы, к сожалению, был не совсем счастливый брак. Они с папой развелись. Мне всегда не хватало отца. Я очень завидовал пацанам, которые говорили: «Меня отец научил ездить на машине». Сейчас понимаю, что эта ущербность вылезает в комплексах. Хорошо, если дотумкаешь до этого и преодолеешь их. А многие люди не осознают, что с ними происходит, и очень страдают.
– Вы, как я понимаю, с комплексами разделались?
– Да, я сейчас реализуюсь в семье.
– И вы, и жена – актеры. Дома случаются приступы профессиональной ревности?
– Нет. Кристина – хорошая актриса. Я прошу ее совета, объяснений, если что-то не понимаю. Когда жена надолго уезжает на гастроли, а я – на съемки, это неприятно, это проблема.

Дом – вокзал

– Ваш Леня Воронин нерешителен с женщинами, а вы?
– Леня Воронин и Стас Дужников – это небо и земля. Я перед барышнями не комплексовал. И с супругой познакомился уверенно: встретились на дне рождения Андрея Мерзликина, потом стали видеться в компании, завязались отношения. Вообще я решительный человек. Если бы не был таким, не добился бы того, что имею. Жизнь – это обучение и еще понимание себя. Такую философию я вывел после приезда в Москву.
– Москва встретила вас ласково?
– Мне кажется, Москва никого ласково не встречает. Огромный город, который может быть и прекрасным, и жестоким. На долю любого человека, кто сюда приезжает, выпадает череда испытаний. Как только вступаешь на перрон, возникает вопрос, где жить, что делать, какую работу найти. Я жил и у друзей, и за городом зимой на неотапливаемой даче, и в общежитии гостиничного типа, и даже на вокзале. Ночевал на Казанском полторы недели, умывался в туалете, хранил вещи в камере хранения. Приключение! У родителей не было возможности мне помогать, и я сам зарабатывал на жизнь. Совмещал учебу и работу. Подметал дворы, разгружал вагоны, был охранником, официантом. Даже умудрялся посылать деньги родителям.
– Где, кроме театра, в Москве можно увидеть Стаса Дужникова? В ночном клубе или, может, на прогулке в парке?
– Меня можно увидеть по маршруту дом – студия или театр, театр или студия – магазин – дом. Закупка продуктов – моя обязанность.
– А готовка?
– Кухней заведует жена. Она очень вкусно готовит. Я иногда шучу: «Перестань! Никогда так не похудею!» Но если жена не успевает, то я могу сделать любое блюдо. Единственное, никогда не пробовал готовить из теста: пирожки, торты. Зато жена умеет печь, и мама пекла, и бабушка. Всегда, когда приезжал к бабушке, она готовила пирожки. Бабушкины пирожки – это же марка!

Сбывшиеся мечты

– Как вы аппетитно рассказываете! Еда для вас больше, чем еда?
– Это традиция, ритуал. Еду можно принимать по-разному. Студенческий вариант – «накидал» и побежал. Вариант «жены нет дома» – стоя возле холодильника, прямо из кастрюли. Третий вариант – за столом собирается семья, ставятся супница, тарелки, приборы, и все начинают трапезничать. Это огромное наслаждение!
– Значит, для съемок в сериале «Воронины» вы с радостью поправились на двадцать килограммов?
– Я был не против – отказываться от вкусной еды гораздо проблематичнее, чем есть и набирать вес. Хотя сейчас хочу худеть, потому что тяжело. Мой рецепт похудения – бассейн и отказ от еды на ночь.
– В молодые годы вы были худым?
– Не то чтобы совсем худым, но живота не было. Когда забрасываешь спорт (а я занимался плаванием, лыжами, восточными единоборствами, бодибилдингом), результат всегда появляется спереди – на животе.
– О домосковском периоде жизни у вас приятные воспоминания?
– Еще бы! Я езжу на родину, в Саранск, там остались сестра, дом, в котором выросло не одно поколение родственников. Дочери перед сном рассказываю, как я в детстве лазил за яблоками, ходил за грибами, как мне первый раз разрешили проехать на мотоцикле. Я с дочкой переживаю все эти радостные ощущения по второму кругу. А сейчас очень хочу собственный дом в Подмосковье, чтобы можно было кричать, играть с дочкой и не мешать соседям, чтобы, когда открываешь окно, с улицы влетала не гарь, а синий воздух.
– Вы оптимист?
– А какой смысл грустить? Как только производишь негатив, к тебе липнут все невзгоды. Что мы хотим, то с нами и происходит. Это касается и желаний. Всегда есть шанс получить что хочешь. О чем я мечтал, то со мной и произошло.

Блиц-опрос

– Если машина, то…
– В детстве бредил «альфа ромео», сейчас к автомобилям отношусь спокойно.
– Если животное, то…
– Кошка.
– Если запах парфюма, то…
– Не терпкий, огурец, арбуз, сирень.
– Если время года, то…
– Все четыре, но, когда нет солнца, слякоть и серость, зима надоедает.
Будни, СТС, ВОРОНИНЫ
Фото Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ, Бориса КРЕМЕРА, канала СТС, из архива «Телесемь», из личного архива



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 237 гостей онлайн