Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Дмитрий Шепелев: красивый мужчина? Спорный комплимент!

Алиса УГЛОВА
 
Ведущий шоу «ДОстояние РЕспублики» Дмитрий Шепелев – о выборе профессии, очаровательных девушках и собственной сексуальности.

Досье

родился: 25 января 1983 года в г. Минске
карьера: ведущий украинских программ «Звезда караоке» и «Дай прокатиться!»; ведущий «Первого канала» («Можешь? Спой!» «Оливье-шоу», «ДОстояние РЕспублики»)
рост: 175 см
предпочтения
блюдо: мясо, стейк
напиток: вода
алкогольный напиток: вино
писатель: Ремарк
спорим, вы не знали, что… Дима хорошо учился и отличался примерным поведением в школе, но однажды вылил однокласснику на голову чашку кофе на спор.

– Вы назначили встречу рядом с Школой-студией МХАТ. Собираетесь сменить профессию?
– Нет, но я беру уроки актерского мастерства. Это не желание выскочить на театральную сцену или заполнить своим лицом киноэкран. Учусь для профессионального роста.
– До этого у вас был актерский опыт?
– Играл в школьном театре волка.
– И во время учебы в школе вы попали на телевидение…
– Я тогда учился в 9-м классе. А в телецентр в Минске пришел по приглашению приятеля – посмотреть, как снимается программа. Так с роли парня из массовки началась моя телевизионная карьера.
– Родители пытались отговорить от выбранной профессии?
– В нашей семье в последних трех поколениях не было людей творческих профессий. Математики, физики, химики, педагоги, инженеры. Поэтому родители, я думаю, не были готовы к такому повороту, как журналист в семье. Когда в классе 6-м или 7-м я понял, что хочу стать диджеем на радио, сообщил об этом отцу. И он мне задал логичный вопрос: а на что ты будешь жить, когда тебе будет 40? Я не нашелся что ему ответить. Но надо отдать должное родителям: от профессии они меня не отговаривали.

Воры и «ТЭФИ»

– Вы были достаточно известным ведущим на Украине, но этого, согласитесь, мало, чтобы попасть на «Первый канал».
– Вы, наверное, ждете историю, как я ночевал перед входом в «Останкино», поджидая руководство «Первого канала»? Разочарую, такого не было. Со мной произошла другая увлекательная история. Настал момент, когда я принял решение окончательно перебраться в Украину. И вот, собрав весь скромный скарб, узелки и тюки, я погрузил все в автомобиль и тронулся на закат – в Киев. Уже попрощавшись с родной землей, на границе Белоруссии с Украиной, я получаю телефонный звонок. Голос в трубке настоятельно рекомендовал мне приехать на кастинг нового проекта «Первого канала» «Можешь? Спой!». Звонок был около 9 вечера, а на кастинге я должен был быть в 9 утра следующего дня. Так, простившись с Белоруссией, я по­знакомился с Россией по дороге в Украину.
– Теперь вы уже обладатель престижной премии «ТЭФИ» как лучший ведущий развлекательной программы (за «Евровидение-2009» в Москве. – Прим. «Телесемь»)…
– Статуэтка стоит на полочке. Я периодически прикасаюсь к «Золотому Орфею» губами и шепчу: «Боже, как ты талантлив, ты заслужил эту награду». И благодарю Небеса. Но чаще статуэтка поддерживает книги на полке.
Когда этой зимой обо­крали мою квартиру, воры вынесли практически все. За исключением статуэтки «ТЭФИ». Видимо, даже у жуликов осталось что-то святое.
– «Евровидение» принесло вам не только эту награду, но и слух о романе с российской участницей Анастасией Приходько.
– Я не знаю, откуда он пошел. Удивительная вещь: из двух минут нашего шапочного знакомства с Настей, когда я ее пригласил на сцену, успели раздуть целую историю. Мы и полюбили друг друга с первого взгляда, и скрылись в ее автомобиле. И после этого она, конечно, забеременела.
– Кстати, Настя не так давно действительно стала мамой.
– Ребенок похож на меня?
– Надо приглядеться. А какие девушки нравятся?
– Я очень симпатизирую девушкам обаятельным, умным и с чувством юмора. Все остальное не имеет значения.
– На сегодня сердце свободно? Недавно мы вас встретили в магазине с красивой девушкой...
– Она здравствует, но отдельно от меня. Я не женат и в ближайшее время не собираюсь жениться. Пока мне это не нужно.
– Да и зачем, если работа позволяет целоваться в эфире с Наоми Кэмпбелл!
– Правда, от Наоми глаз не оторвать. Мне повезло в новогодней программе «Оливье-шоу» взять у нее интервью, в конце которого мы должны были поздравить страну и поцеловаться. Понятно, почему я просил переснять этот эпизод много раз. Благо, приятель Наоми Владислав Доронин оказался неревнивым.

Заменить «Познера»

– У вас есть музыкальное образование?
– Нет, но беру уроки игры на фортепьяно.
– А петь умеете?
– Петь умеют все. Вопрос в том, что думают о вашем пении окружающие. Мое первое выступление на сцене как исполнителя состоялось в шоу «ДОстояние РЕспублики». С Юрием Николаевым мы пели «Надежду». Вернее, было так: Николаев пел, а я подносил воду, танцевал и хлопал в ладоши.
– Как работается с ним в паре? Приходится уступать в силу разницы в возрасте?
– Никаких конфликтов у нас не было. Юрий Александрович – молодой душой, модный и современный человек.
– Шоу «ДОстояние РЕспублики» завершается. Что дальше?
– Конкретных предложений пока нет, поэтому я настроен завершить проект и отпраздновать это.
– И каким же, позвольте узнать, образом?
– Выйдем на Красную площадь с транспарантами и будем качать исполнителя самой популярной песни.
– А может, замахнуться на более серьезный проект и стать ведущим программы вроде «Познера»?
– Вы шутите? Я думаю, зритель повеселится, если программу «Познер» будет вести Шепелев. На всякий случай напомню, что Познер – это фамилия. Очевидно, я очень юн, чтобы говорить на равных с гостями, которые приходят на эту программу. Но надо признать, что мне интересен жанр интервью. Быть может, однажды Владимир Владимирович предложит мне стать преемником. Не будем загадывать. Я всегда мечтал вести большое вечернее развлекательное шоу, где можно шутить и задавать вопросы. Я верю, что это время когда-нибудь придет.

Любовь к путешествиям

– Почему согласились участвовать в «Жестоких играх»?
– Честно говоря, произошла катастрофическая ошибка. Я ехал в Аргентину, чтобы есть стейки и пить вино, и когда неожиданно обнаружил себя в обтягивающем костюме с грязью во рту, было уже поздно. Пришлось бежать, преодолевать препятствия.
– Вы хоть иногда отвечаете на вопросы серьезно?
– Но про «Жестокие игры» – это чистая правда!
– А название шоу не насторожило?
– Далекие страны меня всегда манили, а когда еще выпадет шанс побывать в Южной Америке? Я был наслышан, что в аргентинских ресторанах гостей кормят на убой и несут им бесконечное количество порций: пока гость не откинется на спинку стула и не сможет больше съесть ни кусочка. Разве это не жестокие игры? Я провел параллели, возможно, не самые логичные. Вообще люблю путешествовать – мечтаю съездить в Стамбул, прокатиться на машине по Испании, побывать на Сейшельских островах.
– Вспомните момент, когда вы проснулись знаменитым.
– Когда я работал на радио, вечером мне позвонили и сообщили, что я стал обладателем престижной премии Попова как лучший радиоведущий. Я был пьян от восторга. Я был пьян. Точка. Утром нашел в себе силы включить радио, чтобы услышать свое имя. Но услышал имя коллеги. Оказалось, что я был всего лишь в тройке номинантов. Такое недоразумение. С тех пор не отношусь к наградам слишком серьезно.
– Как относитесь к тому, что вы считаетесь одним из самых сексуальных ведущих на телевидении?
– Спокойно. Я же понимаю, что все это мимолетно. Скоро волос на голове убавится, оставшиеся поседеют, морщины изрежут лицо и не быть мне в этом списке. Я был бы рад, если бы меня включили в список самых умных или богатых. А титул «самый красивый или сексуальный» для мужчины – спорный комплимент.

Блиц-опрос

– Если время суток, то…
– Вечер.
– Если страна, то…
– Беларусь.
– Если звук, то…
– Смех.
– Если цвет, то…
– Синий.
Воскресенье, Первый канал, ДОстояние Республики
Фото Руслана РОЩУПКИНА, из личного архива


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 264 гостей онлайн