Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Евгения Симонова: я вам спою сейчас на 5

Денис УШАКОВ
 
1 июня актрисе – 55 лет. Ее поздравляет брат Юрий Вяземский, ведущий шоу «Умницы и умники».

Досье

родилась: в г. Ленинграде
карьера: актриса Московского театра им. Вл. Маяковского, снималась в фильмах «В бой идут одни «старики», «Афоня», «Обыкновенное чудо», «Дети Арбата»
семейное положение: замужем. Первый муж – актер Александр Кайдановский. Второй – режиссер Андрей Эшпай. Дети – Зоя, 33 года, актриса; Мария, 22 года, пианистка. Внук Алеша, 10 лет
– Так получилось, что первым учителем актерского мастерства да и первым режиссером у Жени был я. Я ребенком тоже мечтал стать актером и, только сестра (она младше меня на 4 года) научилась ходить, сразу же взял ее в дело. Мы ставили сценки из спектаклей, занимались балетом, исполняли оперные партии. Отвечая на вопрос: «Кем будешь, когда вырастешь?» – Женя обычно испуганно смотрела на меня и говорила: «Кем Юрочка скажет».
Тем не менее история поступления Жени в театральный вуз была драматичной. Наш папа – известный психолог, академик Павел Симонов – уговорил ее идти в Школу-студию МХАТ, даже составил ей некую протекцию. Женя дошла до 3-го тура и... провалилась. Руководитель школы-студии сказал: «Мы очень уважаем вашего папу, но вам ни в коем случае не надо идти в театр! У вас нет никаких способностей!» Женя поняла: всякая протекция – вред. И, никому не сказав ни слова, подала документы в Щукинское училище. И поступила! Кстати, на экзамене прозу и басню она прочитала плохо. Но, поняв, что проваливается и здесь, Женя... запела. Не только на русском, но и на английском языках. Услышав ее пение, актер и педагог Юрий Катин-Ярцев сказал: «Я беру ее!»
Фото EAST NEWS


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 186 гостей онлайн