Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Клинт Иствуд: путь ковбоя

Оксана ТРУХАН
 
31 мая главному герою американских вестернов исполняется 80 лет. Вот цитаты, раскрывающие его характер.

Досье

родился: в г. Сан-Франциско (США)
карьера актера: более 60 фильмов, в том числе «Грязный Гарри», «Гран Торино»
карьера режиссера: более 30 картин, в том числе «Непрощенный» («Оскар» 1992 г.), «Малышка на миллион» («Оскар» 2004 г.)
дети: сын Кайл (42 года) и дочь Элисон (38 лет) от первой жены, дочь Морган (13 лет) от второй жены, внебрачные дети: дочь Кимбер (46 лет), сын Скотт (23 года), дочь Кэтрин (21 год), дочь Франческа (16 лет)

– Мне всегда моя жизнь казалась скучной – может, поэтому я и решил стать актером.
Так Иствуд открещивается от планов снять фильм о себе самом.
«Мои мечты об актерстве отец считал дурацкой идеей», – говорит Клинт. После школы его призвали в армию из-за корейской войны в 1950 году. А вернувшись со службы, Клинт поступил на экономический факультет. И тогда же начал ходить на актерские кастинги. Его звездным часом стала роль ковбоя в сериале «Сыромятная кожа». После этого последовал первый полнометражный фильм «За пригоршню долларов» Серджо Леоне. Картина имела успех, и Иствуд стал востребованным актером фильмов жанра вестерн.
В 2009-м после фильма «Гран Торино» он сказал, что больше сниматься не намерен. «Но я не зарекаюсь. Просто сложно найти интересного персонажа моего возраста».
– Фильмы могут развлекать, но они не лечат рак или болезнь сердца. Кино – это только кино.
По другую сторону камеры он встал уже ближе к 40 годам. «Это было необычно – в то время актеры не становились режиссерами», – говорит Иствуд.
И именно режиссура принесла ему двух «Оскаров».
– Кинокомпании ждут не дождутся, чтобы я пришел к ним с предложением снять «Грязного Гарри-9». Но эта тема закрыта. Меня вообще удивляет стремление в современном кино делать ремейки и фильмы из сериалов. Я предпочитаю сценаристов со свежими идеями.
– Все мои лучшие годы я отдал работе. На семью мало что оставалось.
И так заявляет человек, который прожил в первом браке 31 год! Но при этом долгое время Иствуд не разрешал жене заводить детей: мол, это помешает его актерской карьере. Первым ребенком стала внебрачная дочь от другой женщины. Всего детей у Иствуда 7, от пяти разных мам. Младшей дочке Морган – 13 лет, и столько же Клинт живет в браке с ее мамой – телевизионной журналисткой Диной, своей второй официальной женой, которая моложе актера на 35 лет (на фото).
– Сейчас я очень счастлив в царстве моногамии, – говорит Иствуд. – Дина – это то, что я всегда хотел и нашел только в 65 лет. Ну да, я слегка заторможенный. Но зато я много чему научился, пока ее встретил. Терпению, например. Но в моей нынешней жизни Дина – луч света.
Фото Photas, из архива пресс-службы


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 405 гостей онлайн