Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Человек и закон: семья на связи!

Денис УШАКОВ
 
Дома у ведущего программы Алексея Пиманова – собственные законы. Какие? Рассказывают все по очереди.

Алексей Пиманов:

Мы всегда должны быть на связи. Некоторых людей это раздражает, но мы считаем, что должны знать, кто где находится. Так нам спокойнее. Это касается и дочери Даши. Однажды был курьез.Даша сказала нам, что поедет снимать курсовую работу в Суздаль. А сама решила остаться в Москве и потусоваться с друзьями. Получаем SMS, что она в Суздале. А через 20 минут приезжаем в супермаркет и лоб в лоб сталкиваемся... с дочкой. Немая сцена, как у Гоголя. Мы попросили Дашу больше таких сюрпризов нам не преподносить.
У мужчин в моем роду всегда был негласный закон – мы не позволяем женщинам стирать наше нижнее белье. То, что надо cамому приводить в порядок свои трусы и носки, мне вбили в голову с детства.
Есть у нас и «праздничный закон»: мы всегда встречаем Новый год на даче в Истринском районе. Устраиваем пиротехнические шоу, поем караоке. Друзей на праздник не зовем – это семейное торжество. Пару лет назад мы нарушили традицию и встретили праздник на Спасской башне. Благодаря программе «Кремль-9» у меня появились друзья среди работников главных часов страны. На Новый год прямо под курантами они накрывают стол с огурчиками, грибочками, пирожками, водкой. Когда смотришь вниз, видишь людское море. Народ с шампанским на Красной площади поет, танцует. Под бой курантов все поднимают голову и, получается, смотрят на тебя.

Валентина Пиманова (жена), режиссер, телеведущая:

У нас трепетное отношение к родителям, в частности к моим, с которыми мы 10 лет прожили в одном подъезде. Когда переезжали в другой район Москвы, Алексей говорил: «Валя, что ты делаешь, ты меня семьи лишаешь!» По большим праздникам, кто бы нас ни приглашал, всегда отказываемся, потому что едем к моим маме и папе.
Мы уважаем жизненное пространство каждого члена семьи. Хотя наша дочь Даша и начала рано жить самостоятельно, до этого мы понимали, что все люди творческие и у каждого должен быть свой уголок. Если муж сидит в кабинете и работает, его лучше не трогать. Мы даже так спланировали квартиру, что у нас она условно поделена пополам. У Леши есть свой кабинет, а я очень люблю работать в столовой. Пространство разделено стеклянной перегородкой. С одной стороны, мы находимся вместе, а с другой – изолированы друг от друга. Иначе мы сошли бы с ума из-за того, что работаем в одной сфере и постоянно находимся в нервном напряжении. Зато у нас есть железное правило: мы уезжаем в отпуск только вдвоем.
Всегда поддерживаем друг друга в сложных ситуациях. Мы понимаем, что находимся в определенной среде, где часто возникают конфликты: могут подставить, украсть тему. Когда что-то придумываем, а потом видим, что кто-то стащил идею, то успокаиваем друга друга: «Мы же талантливые, еще что-нибудь придумаем!»

Даша Пиманова (дочь), журналист, режиссер, сценарист:

Мужчины – дедушка и папа – балуют нас, женщин, дарят цветы. Причем не букетики, а охапки. Мама любит кустовые розы, а я – нарциссы. Однажды папа заказал маме на день рождения цветы. В фирме ошиблись, принесли лишний букет. Папа сказал: «Давайте и его! Чем больше цветов – тем лучше!»
В доме обязательно должны быть животные. У нас – целый зоопарк: кот и два пса. Бернская пастушья собака Лайф – это 90 кило любви и меха. Есть маленькая чихуа-хуа по кличке Нафаня. И белоснежный мохнатый кот ученый – Еремей. Ответственна за этот зверинец я одна. Когда приходит время стрижек, прививок, то в салоны и лечебницы вожу животных сама. Мама с папой используют кота и собачек как антидепрессанты. Они могут погладить, потискать их – на большее не хватает времени.
Раз в неделю, несмотря на то что живем отдельно и работаем практически круглосуточно, мы ужинаем вместе в кафе или ресторане. Причем встречаемся обычно в два часа ночи. Каждый раз зарекаемся, что не будем обсуждать работу, но к четырем часам утра застолье превращается в творческое совещание. У нас даже существует список кулинарных заведений, которые работают до утра. Папа очень любит грузинскую или японскую кухню, а мы с мамой пытаемся подстроиться под его предпочтения.
Четверг, Первый канал, Человек и закон
Фото PhotoXPress, из личного архива



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 278 гостей онлайн