Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Холостяцкая квартира Николая Баскова

 
15 октября певец отмечает день рождения. «Телесемь» заглянула в гости и обнаружила: золотой поднос от Кабалье, часы от Путина и напутствия первой учительницы.
На пороге нас встретили Колины родители – мама Елена и папа Виктор – и кошка Луиза. «Квартиру снял дней через пять после того, как ушел из семьи, – говорит Николай. – Сразу поменял замок, да так тут и остался. На свою пока денег нет».
«Мы родители-друзья, – поясняет мама. – Я всегда увлекалась тем же, чем Коля. Но даже находясь рядом со мной, он оставался очень независимым мальчиком. Например, после школы поступил в ГИТИС, и мы были уверены, что он там учится. Летом предложили поехать с нами в Сочи, а сын отвечает: «Не могу, поступаю в Гнесинку...» Оказывается, он уже полгода как из института ушел. Я на такие вещи реагирую спокойно – понимаю, что у меня неординарный ребенок».
«Перед каждым возвращением Коли с гастролей, – рассказывает мама, – мы с папой забиваем его холодильник молочными продуктами и фруктами. Сын все время на диете. А в детстве он так любил тушеного кролика!» Кстати, сам Басков отлично готовит мясную солянку с оливками и хрустящими огурчиками.
«Сколько бы лет ни было мужчинам, – говорит Елена Викторовна, – они в душе остаются маленькими мальчиками, которых нужно любить. И они будут отвечать вам тем же».
До сих пор в доме певца отсутствует рояль! «Вместо него пользуюсь вот таким маленьким пианино, – смеется Басков. – В отличие от большого его можно взять с собой на гастроли».
Коля: «Отдыхая на Маврикии, попал на праздник бога Шивы. И местный монах подарил мне этот талисман. Его звон способствует духовному равновесию».
Одна комната в квартире целиком отдана под гардеробную. «Я сам следил здесь за реконструкцией, – говорит Виктор Владимирович. – Вся конструкция под обувь держится на трех болтах. Вешалки – на колесах. Отдельная – под брюки, чтоб не мялись! А то раньше у него все стопочкой было сложено, ну разве это дело... Около окна – полка для нот. И отдельная стойка для ремней».
– И это далеко не вся коллекция обуви, – улыбается Басков, – хотя любимые сапоги стоят здесь. Вот эти коричневые. Их сшили для меня по заказу. Шикарно смотрятся, если заправить в них джинсы.
– А концертные костюмы где?
– В укромном месте... Но самые яркие из них можно будет увидеть на шоу «Корабль судьбы» в Ледовом дворце в Санкт–Петербурге 1 ноября. Жду в гости Монтсеррат Кабалье с дочкой Монситой. Общий бюджет мероприятия – 2 000 000 долларов.
«Еще обожаю ремни! И такие массивные бляшки. Одно из последних приобретений – вот этот, с пряжкой в виде короны, сделанной из камней Сваровски».
– На столике, – продолжает Николай, – фотографии, призы, подарки. На фото в центре я с тремя Примадоннами: Кабалье, Пугачевой и Образцовой.
– Золотой поднос подарила мне на 30-летие Монтсеррат. Моя вокальная мама. На нем выгравирован ее портрет и написано: «Восхищаюсь твоим голосом».
– Чаще ночую в гостиницах, чем дома в собственной постели. Гастроли...
– Угол спальни уставлен иконами, которые дарят поклонники и друзья. В основном, конечно, с изображением Николая Чудотворца. Но первую иконку купил себе сам, когда еще учился в школе.
– Золотой «Ролекс» – подарок экс-президента Владимира Путина.
– Еще храню вот эту программку, на ней наставления моей первой учительницы Ульяны Сергеевны: «Чтобы быть ЗДОРОВЫМ певцом, нужно: перед выходом на улицу ни ванны, ни душа не принимать. Голову не мыть. Стараться не промачивать ноги. Если это случилось, то принять горячую ножную ванну. Хорошо вытереть ноги и надеть теплые носки. Принять таблетку от простуды. Перед пением стараться не есть и не пить горячие напитки».
– Выполнял? – спрашиваю у мамы.
– До шести лет у него бесконечные ангины были. Пока мы не стали регулярно купаться в проруби и обливаться холодной водой. Пока вот так занимались – никаких шарфов и шапок не было!
– Зато теперь есть специальный шарф для горла из шиншиллы и шапка-ушанка, но не от простуды, а чтобы на улицах не узнавали, – резюмирует Коля.
Всего в квартире три ванные комнаты: одна – рядом со входом – для гостей, во вторую можно попасть из спальни, а примечательная особенность третьей – сауна.
– Для сауны я купил дубовый веничек и полудрагоценные камни. Над ними чашечка для ароматерапии – предпочитаю запах пихты. Стараюсь проводить здесь минут по десять каждый день.
– Порода Луизы – белая шиншилла. Она у родителей живет уже 8 лет. И, кстати, на самой первой опубликованной в прессе фотографии я запечатлен именно с ней. Но тогда она была котенком. Сейчас характер стал построптивей.
Самое необходимое висит в шкафу при входе. Ведь зачастую домашняя жизнь артиста выглядит так: «Приехал, сменил вещи и... уехал!»
Елена КРАСНИКОВА
Фото Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ. Ассистент фотографа Артур ТАГИРОВ


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 422 гостей онлайн