Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Валентина Рубцова: в ГИТИС меня привела милиция

Алиса УГЛОВА
 
Актриса «Большой разницы» и «Универа» рассказала об отношениях с сыновьями олигархов и любимых образах.

Досье

родилась: 3 октября 1977 г.
образование: Российская академия театрального искусства (ГИТИС)
карьера: актриса проектов «Слава богу, ты пришел!», «Большая разница», «Универ»
семейное положение: не замужем
Предпочтения
хобби: йога
блюдо: жареная картошка
напиток: чай масала
писатель: Антон Чехов, Вуди Аллен, Стивен Фрай

– Валентина, в вашей семье нет артистов, почему вы решили пойти на сцену?
– А я с детства знала, что стану артисткой. Когда мне исполнилось семь лет, мы с подружкой решили дать концерт для соседей и придумали несколько номеров в разных жанрах. Соорудили сцену, написали объявление и пошли по подъезду продавать билеты, за что и получили выговор от родителей. Но разве меня остановишь? Концерт состоялся: тогда я и дебютировала в жанре пародии – изображала подружку.
– Вам повезло, что детская мечта осуществилась...
– Проблемы-то были. В ГИТИС, институт театрального искусства, я прошла с первого раза. Вот только для меня как для гражданки другого государства – Украины – обучение было платным. А у меня денег не было. Помощь пришла неожиданно: мама тогда работала в милиции, и ее начальник, узнав мою историю, безвозмездно дал мне необходимую сумму для учебы! Правда, для того чтобы учиться в дальнейшем бесплатно, мне требовалось окончить первый курс на одни пятерки. На курсе я была эдаким сыном полка: обо мне все заботились и помогали, словом, условия создавали тепличные. В результате меня перевели-таки на бесплатное отделение.
– Подрабатывали во время учебы?
– Летом после первого курса мне предложили торговать конфетами и сладостями на рынке. Совмещала работу и учебу: в театральном институте есть специальный курс «Наблюдения», и я практиковалась прямо за прилавком – запоминала, а потом копировала манеру поведения людей, которые приходили на рынок и что-то у меня покупали.

С рынка – к «Девочкам»!

– Как из продавщицы вы перевоплотились в певицу в группе «Девочки»?
– Случайно. Увидела объявление о кастинге, загорелась, но потом подумала: там же все ясно – наберут длинноногих моделей, которые будут петь под фонограмму. Но подруга уговорила пойти на кастинг хотя бы за компанию. Я пошла, исполнила номер и забыла об этом. Прошло много времени, и вдруг мне в общежитии передают записку с телефоном, по которому необходимо перезвонить. Оказалось, меня взяли в группу, но долго не могли найти. Вахтер в общежитии что-то перепутал. А подруга, кстати, конкурс не прошла.
– Как актрису вас стали узнавать после шоу «Слава богу, ты пришел!».
– Попала я в него благодаря сериалу «Ландыш серебристый». Режиссер Тигран Кеосаян дал мне там роль. В «Ландыше» снимался и Александр Цекало. Он продюсировал «Слава богу, ты пришел!» и позвал меня в программу. А перейдя на «Первый канал», Александр забрал нас с Олешко в передачу «Большая разница».

Бедные сыновья... олигархов

– Что у вас общего с Таней из «Универа»?
– Если проводить какие-то параллели, то Таня, конечно, безумно похожа на меня. Я ее обожаю! Она самостоятельно поступила в институт, всего в жизни тоже добивается сама. Таня – не серая мышка, а многогранная и неоднозначная героиня, у нее постоянно идет внутренняя борьба. Конечно, она любит своего избранника, но многого в нем не может понять. Им приходится изучать друг друга, подстраиваться, приспосабливаться к отношениям – все как в жизни. Мы очень подружились с Андреем Гайдуляном, который играет Сашу. Конечно, между нами нет никакого романа, но у нас великолепные отношения.
– Ваш молодой человек случайно не сын олигарха?
– Нет, с сыном олигарха у нас вряд ли случилась бы романтическая история. Я вообще считаю, что миллионеры откровенно несчастные люди. Им же помогать надо, а не завидовать! Мой молодой человек не имеет никакого отношения к шоу-бизнесу, но прекрасно понимает, что, если я с кем-то целуюсь на сцене, это часть профессии. Мы вместе уже 8 лет, и я дорожу нашими отношениями, потому как знаю, что это лучший мужчина в мире.
27 июня, Первый канал, Большая разница
Будни, ТНТ, УНИВЕР
Фото Руслана РОЩУПКИНА, архивы пресс-служб



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 234 гостей онлайн