Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Василиса Володина: каждая жена – актриса в театре мужа

Лариса ВАСИЛЬЕВА
 
Астролог шоу «Давай поженимся!» – о женском счастье, которое можно построить благодаря звездам.

Досье

родилась: 16 апреля 1974 года
образование: Государственная академия управления им. С. Орджоникидзе, cпециальность – «экономист-кибернетик». Параллельно окончила Московскую академию астрологии
семейное положение: замужем
ПРЕДПОЧТЕНИЯ
алкоголь: красное вино
безалкогольный напиток: кофе
книги: 70% – литература по классической и средневековой европейской астрологии
спорим, вы не знали, что… Василиса коллекционирует колоды карт Таро, на которых иногда гадает лучшим подружкам.

– Василиса, у вас необычная история знакомства с мужем. Вы сначала познакомились с гороскопом будущего супруга, а потом уже с его обладателем…
– Да, я составляла Сереже гороскоп заочно – по просьбе его друга. Еще тогда заинтересовалась: надо же, как мы с этим незнакомцем идеально подходим друг другу! А вскоре и познакомились – встретились по пути на день рождения к этому другу. Это было 16 лет назад, с тех пор мы не расстаемся.
– Астрология в семейной жизни помогает?
– Несомненно. В браке очень важно смирение как результат понимания. Я вот быстро и ярко реагирую на какие-то вещи, считаю Сережу очень медлительным. Он меня – вспыльчивой. Я считаю его занудой. Он меня – неаккуратной. Ну и так далее. Если понимаешь, как человек устроен, договориться и принять его недостатки гораздо легче.
– У вас с мужем оказалась совместимость и в работе. Он ради вас оставил свою профессию и стал вашим директором.
– Все получилось очень естественно – у Сережи закончился проект, который он вел. И я попросила мужа остаться со мной. Было что-то мистическое в самом моменте этого решения – я позвонила мужу пожаловаться на то, что слишком загружена и сама не справляюсь, а он сказал, что именно с сегодняшнего дня свободен и готов помогать мне. У нас очень тесный тандем. Жаль, что Сережа не астролог, так было бы проще. Но он уже хорошо ориентируется за долгие годы совместной жизни – я занимаюсь этим 18 лет.
– Пора книгу писать!
– А я и собираюсь! Первая книга будет о мужчинах, об их желаниях и потребностях. Чтобы завоевать своего героя, для начала нужно понять, какая возлюбленная ему нужна. Женщина, выходящая замуж, всю жизнь играет какую-то роль при муже. Лучше сразу понимать, какая роль тебе достанется.
– А если просто быть собой?
– Люди, которые хотят во что бы то ни стало быть собой, чаще всего остаются одинокими.
– Вам какая роль в семье досталась?
– Я «яркая хозяйка». Именно такой тип женщин предпочитает Сергей. Это значит, что его интересуют дамы с яркой внешностью, активные, динамичные и харизматичные. А помимо перечисленных внешних качеств у женщины его мечты должна быть склонность к отличному ведению домашнего хозяйства, практичность и рассудительность. Мне кажется, что я хорошо справляюсь со своей ролью много лет.

Женская солидарность

– Вопрос от наших читателей: почему у Василисы в программе «Давай поженимся!» все время одинаковая прическа?
– Сейчас мне нравится быть именно такой. Я уже успела побывать всех цветов радуги…
– Вы из всех ведущих передачи чаще всего защищаете женщин. А Лариса Гузеева и Роза Сябитова – мужчин. Почему?
– Да, у Розы и Ларисы убежденная промужская позиция. И она мне не близка. Мы сейчас живем в поствоенном обществе, где мужчина превозносится больше, чем следует. Мне очень хочется защитить женщин! Подумайте – именно муж чаще всего уходит, хлопнув дверью, оставляя жену с детьми и проблемами. У нас культивируется внимание только к его потребностям, а на женщину возлагается слишком много требований – она должна быть и умной, и красивой, и ухоженной. А также образованной, работоспособной, здоровой, хорошей матерью, прекрасной любовницей, спортивной, самостоятельной и т. п. Мужчины предъявляют к женщинам список пожеланий длиной в 15 листов. И если участница программы говорит: «Я хотела бы, чтоб муж помогал мне по хозяйству», – почему-то у Ларисы с Розой это вызывает бурю протеста. А почему? Женщина часто работает наравне с мужчиной, да еще и детей рожает. Доля наших женщин сейчас очень тяжела.
– У каждой ведущей «Давай поженимся!» своя специализация: у Ларисы – жизненный опыт, у Розы – психология, вы – астролог. Какое из этих «женских» знаний для прекрасной половины мира полезнее всего?
– Из всей нашей троицы в стабильном браке прожила большую часть жизни пока только я одна, и пусть это будет ответом на вопрос.

Жена или любовница?

– Сколько пар из участников у вас поженились?
– 10. Это очень много. Возьмите любое брачное агентство – думаю, там процент меньше.
– Вспомните какой-нибудь рекорд вашей программы.
– Самый стремительный развод! У нас был один герой – он утром развелся, а вечером пришел на съемки. Сказали ему: если ты не разведешься и не принесешь штамп, в программу мы тебя не посадим – не имеем права.
– Женатые мужчины к вам часто приходят под видом холостяков?
– Бывает. Кстати, это отдельная тема. Я призываю девушек не встречаться с женатыми мужчинами. Эти истории редко заканчиваются хорошо.
Есть старинная самурайская стратегия – когда военачальник не знает, наступать ему или обороняться, если мучительно колеблется, то его воля парализована и он начинает морально разрушаться. Самое психологически сохранное для такого человека – не делать выбор вообще. Самурай в такой ситуации всегда следовал тактике противника. Вот и мужчины у нас часто годами мечутся между женой и юной любовницей, не делая выбор и всех терзая. В такой ситуации побеждает та, которая первой поставит ему ультиматум с четкими сроками. Просто чаще этот ультиматум ставит жена. Считайте, что это боевая стратегия.
– А хорошо ли превращаться в бульдозер и припирать любимого человека к стенке?
– А по-другому не получается. Я на большом количестве примеров своих клиентов убеждаюсь, что, если мужчину не подталкивать к решению, он будет раздумывать и мямлить годами. Коли ситуация вас не устраивает, нужно обращать ее себе на пользу. Многие жены боятся быть категоричными: ой, а вдруг муж и правда от меня уйдет? Да лучше пусть уйдет сейчас, чем через 10 лет: тогда у вас будет больше молодости и сил искать себе другого. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца!

Брачный гороскоп

– Сейчас без гороскопов люди даже не знакомятся – в брачных агентствах обязательным пунктом идет знак зодиака.
– Знаки зодиака, к которым мы привыкли, описывают только положение Солнца в вашей карте. А в гороскопе каждого человека не одна, а 10 планет. Каждая из них отвечает за определенные сферы жизни. Представьте себе большие часы с двойным циферблатом, 10 стрелками, а секторов на каждом циферблате – 12. Примерно так устроен гороскоп.
А солнечные знаки зодиака – примитивная типология. Обращаясь к ней, человек получает искаженную информацию.
– Но вы сами однажды говорили, имея в виду мужа: из терпеливых обстоятельных Дев получаются отличные мужья…
– Да, солнечные знаки характеризуют человека, но только то, что касается его темперамента: холерик, сангвиник. А чтобы понять, как будут развиваться события, как мужчина проявит себя с вами, – для этого нужно знать не просто расположение Солнца на небе в момент вашего рождения, а весь гороскоп целиком.
– Василиса, а что скажете по поводу так называемых несовместимых знаков? Из серии «Скорпион Тельцу не товарищ»?
– Все знаки совместимы! Просто в сложных случаях мужу и жене придется прикладывать больше усилий, чтобы понять друг друга. Совместимость – это то, насколько вы с другим человеком легко находите общий язык, общаетесь на одной волне, не прилагая усилий.
Вообще c самого рождения мальчика можно понять, какую жену ему надо искать родителям.
– По звездам можно рассчитать характер будущего мужа?
– Не только. И его цели, и место знакомства, и профессию, и его внешность. Если вам встретится мужчина, у которого Венера в Весах, – такому, скажем, нравятся блондинки в голубом. Их-то он и будет выбирать. Если в Овне – лучше бы, чтобы волосы у пассии были драматического рыжего оттенка. И так далее.

Знаки судьбы

– Если в жизни началась полоса неудач и человек буквально попал на «остров невезения», этому есть какое-то астрологическое объяснение?
– Если в вашей жизни начались серьезные процессы – развод, смена работы или вы собираетесь завести ребенка, – приготовьтесь, такие перемены быстрыми не бывают. Они управляются транзитами высших планет, самых медленных – Уран, Плутон, Нептун. События, связанные с ними, развиваются долго – от года до двух с половиной лет.
– Как самому понять, что на небе что-то не так? В жизни мы это еще называем «встать не с той ноги» – когда ничего не клеится, все из рук валится.
– Каждый человек должен обращать внимание на знаки судьбы. Если вы собираетесь в отпуск и вам хронически не везет: билетов нет, отель не бронируется, любимая машина сломалась, вам приходится прикладывать титанические усилия, чтобы преодолеть препятствия, стоит задуматься, что судьба вам пытается просигналить о чем-то. Возможно, от этих планов стоит отказаться.
– Вам самой приходилось отказываться от планов, потому что звезды не «давали добро»?
– Была ситуация, когда мы с мужем могли серьезно поссориться. По прогнозу выходило: разлука или расставание. Чтобы этого не произошло, я принимаю решение уехать на отдых. Обычно мы всегда отдыхаем вместе. Но тут устроили себе такое искусственное расставание, очень скучали. Зато в жизни не поссорились. Я очень благодарна мужу, что он прислушивается ко мне и моим прогнозам. Или вот еще случай: собирались отдохнуть недельку за границей. Но небо мне не понравилось. Мы тогда долго мучились и решили отдохнуть в Подмосковье. Это была как раз та неделя, когда извергался исландский вулкан, а самый астрологически тяжелый день пришелся на 10 апреля, когда разбился самолет с руководством Польши.

Звезды и кризис

– Вы еще бизнес-консультант. Как получилось, что услугами астролога интересуются бизнесмены – расчетливые люди?
– Так потому и интересуются, что расчетливые! Астрология – дополнительная степень страхования рисков, и бизнесмены это давно поняли. Существует даже фраза «Миллионер может позволить себе не обращаться к астрологу, а миллиардер – нет». Слишком велика цена ошибки в принятии финансовых решений. Кроме того, у меня экономико-математическое образование и я говорю с людьми бизнеса на одном языке. Начиналось все с общения с представителями маленьких компаний. Сейчас мою бизнес-консультацию чаще себе позволяют люди, владеющие не одним видом бизнеса.
– Тогда скажите, когда у нас кризис закончится?
– Полностью не раньше чем к 2015 году. А текущий 2010 год также очень важен – он определяет, усилятся сейчас проблемы или будут сходить на нет. К началу осени будут сильнее колебания валют, важные события нас ждут в августе – сентябре.
– Что покупать – доллар или евро? Или какую-нибудь третью валюту?
– Третьей валюты, вероятно, пока не будет, а к 2012 году доллар ослабеет.
– Сколько стоит ваш гороскоп?
– Большая развернутая консультация с прогнозом на несколько лет вперед стоит от 2000 долларов. Ко мне обращается огромное количество людей, но помочь всем я уже не в состоянии. Это дело небыстрое, подготовка развернутого анализа гороскопа с многолетним прогнозом занимает много часов.
Астрология – серьезная наука, только изучение ее основ занимает несколько лет. Но как же хорошо, что она есть! Пока у нас есть астрология, есть возможность управлять судьбой.

Блиц-опрос

– Если музыка, то…
– Dire Straits, «Аквариум».
– Если отдых, то…
– У моря. Правда, отдыхать мне приходится редко – за прошлый год было всего 7 дней отпуска.
– Любимое занятие…
– Шопинг.
Среда, четверг, Первый канал, Давай поженимся!
Фото ИТАР–ТАСС, из семейного архива, Руслана РОЩУПКИНА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 344 гостей онлайн