Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Вся власть – телеведущим!

 
Вот и закончился телесезон. Подводя его итоги, «Телесемь» нашла самых популярных и влиятельных людей на ТВ. И выяснила, что было бы, если бы телезвезды стали управлять государством.
Во главе телегосударства зрители поставили бы Андрея Малахова! С начала года он собрал самую большую телеаудиторию: каждый будний день в среднем 13 521 555 россиян смотрят «Пусть говорят».
– Как президент, я могу назначать министров, – сказал «Телесемь» Андрей. – Во главе правительства вижу только Екатерину Андрееву, потому что она символ России – статная, правильная. И вообще считаю, что у власти должно быть женское лицо.
Министерство образования возглавила бы Тина Канделаки, у нее богатый опыт в работе с детьми.
Министерство спорта – Алина Кабаева.
Заниматься здоровьем доверил бы только Елене Малышевой, так как я за такую медицину, какую она пропагандирует, и против народного целительства. А ее замами назначил бы Михаила Полицеймако и Сергея Агапкина с программой «О самом главном» на канале «Россия 1».
Министерство науки отдал бы Льву Николаеву.
Возглавить Министерство культуры могут Басков и Киркоров – они бы точно не воровали. Хотя «ДОстояние РЕспублики» тоже бы справилось.
А проблемами молодежи должен заниматься «Прожекторперисхилтон».

Вся власть – телеведущим!

Во главе Госдумы встал бы ведущий программы «Время» Виталий Елисеев – его ежедневно смотрят в среднем 13 229 668 человек.
А думские комитеты возглавили бы телеведущие и артисты из самых рейтинговых программ и сериалов.

Глава Госдумы

Виталий Елисеев («Время», «Первый канал»):
– Я бы предложил поднять зарплаты до нормального уровня для всех слоев населения. Это насущный вопрос. Если у нас люди будут хорошо зарабатывать, то и в других областях дела пойдут лучше. Но если бы я стал председателем Госдумы, в тот же день взял бы самоотвод. Не представляю, как себя вести в этом качестве. Есть другие люди, которые справятся лучше меня.

Комитет по охране здоровья

Глава – Елена Проклова («Малахов +», «Первый канал»):
– Мой первый закон – «Любыми средствами каждый должен стать здоровым». Не имеет значения, народная это медицина или традиционная. Необходимо постоянно следить за самочувствием.

Комитет по культуре

Глава – Дмитрий Шепелев («ДОстояние РЕспублики», «Первый канал»):
– Предложил бы закон об обязательном просмотре «ДОстояния РЕспублики» в школах и высших учебных заведениях.

Комитет по образованию

Глава – Валерия Гай Германика (режиссер, «Школа», «Первый канал»):
– Разве у нас есть какие-то проблемы в образовании? Нет! Поэтому первым указом я бы выписала себе квартиру. Просто я – мать-одиночка, и мне это в настоящий момент жизненно необходимо.

Комитет по международным делам

Глава – Александр Цекало («Прожекторперисхилтон», «Первый канал»):
– Я бы ратовал за отмену виз для наших граждан при поездках за границу. Сначала для дипломатов, затем для спортсменов и артистов, потому что для них это очень важно. А потом постепенно и для остальных россиян.

Комитет по социальной политике

Глава – Сергей Кушнерев (автор проекта «Жди меня», «Первый канал»):
– Во-первых, я бы предложил принять закон о пропавших людях. Он бы координировал действия милиции, социальных служб, медиков в поисках исчезнувших. Во-вторых, внес в календарь праздников День встреч. Возможно, при помощи такого праздника люди бы быстрее находили друг друга.

Комитет по вопросам семьи, женщин и детей

Глава – Роза Сябитова (сваха, «Давай поженимся!», «Первый канал»):
– Мой первый законопроект – введение домостроя на новый лад. Нужно научить женщину служить мужу, а задача мужчины – вернуть статус главы семьи. Даже когда жена в споре неправа, муж должен первым извиняться, потому что он мудр.

Комитет по транспорту

Глава – Александр Яковлев (Петр Ильич Кириллов – начальник поезда Москва – Сочи, «Путейцы», «Россия 1»):
– Принял бы законопроект о «Незамедлительном решении проблем безопасности на дорогах». Улучшил бы условия перевозки пассажиров и груза. В Америке уже в 60-е годы было 7 полос для железнодорожных составов. У нас до сих пор две.

Комитет по делам молодежи

Глава – Ксения Бородина («Дом-2», ТНТ):
– Я бы предложила разработать программу поддержки молодых семей. Поженились – 2% скидка на ипотеку, родили первого ребенка – 15% выплачивает государство, второго – 30% выплачивает государство, третьего – кредит закрывается государством полностью. Важно, чтобы молодежь чувствовала: власть хочет ей помочь и небезразлична к ее проблемам.
Состав комитета: КВН («Первый канал»), «Даешь молодежь!» (СТС), «Универ» (ТНТ)

Комитет по обороне

Глава – Оскар Кучера (капитан Куренков, «Солдаты», РЕН):
– Собрав генеральский состав, задал бы вопрос: «Доколе будут продолжаться пренебрежение к солдатам и офицерам?» И внес бы в законопроект об армии поправку: «Запретить солдатам красить траву перед приездом начальства!» Пусть начальство видит реальную картину в военных частях и делает из этого выводы, а не радуется иллюзии однодневного благополучия.

Комитет по безопасности

Глава – Мария Клюквина (эксперт Варвара, «Час Волкова», НТВ):
– В заместители взяла бы Штирлица – Максима Исаева. Он бы помог навести порядок в нашем ведомстве. Первый приказ – «О полном искоренении коррупции в подвластном мне ведомстве». Иначе во всех последующих действиях нет смысла.

Комитет по науке

Глава – Дмитрий Дибров, («Кто хочет стать миллионером?», «Первый канал»):
– Я бы попробовал где-то под Москвой создать прототип Силиконовой долины из США. Чем сейчас и занимается наш президент. А то обидно. Глава компании одного из поисковых ресурсов в Интернете – питерский математик, который живет в Америке.

Комитет по спорту

Глава – Дмитрий Губерниев (спортивный комментатор, «Россия 2»):
– Те люди, которые помогают спорту, должны иметь льготное налогообложение. Также предложил бы подумать об изменении закона об оружии – биатлонисты страдают от сложностей во время перевозки оружия на соревнования.

Комитет по уголовному и гражданскому законодательству

Глава – Алексей Пиманов («Человек и закон», «Первый канал»):
– Необходим закон о высокой зарплате работников силовых структур, чтобы милиционеры боялись потерять работу. Думаю, если в регионах они бы получали по 3–4 тысячи долларов, это было бы нормально.

Комитет по строительству и земельным отношениям

Глава – Сергей Колесников («Фазенда», «Первый канал»):
– Запретил бы сооружать у нас гигантские новостройки-небоскребы, загораживающие небо и все вокруг. Потому что я люблю свой город, люблю свою страну и хочу наблюдать ее просторы, ее исконно русскую красоту.

Комитет по природопользованию и природным ресурсам

Глава – Татьяна Рощина (шеф-редактор «Среды обитания», «Первый канал»):
– Мы бы предложили законопроект, запрещающий производителям в рекламных целях на упаковках делать акцент только на преимущества товара. Каждый должен в равной мере указывать как плюсы, так и минусы продукта.

Парад пристрастий

Кто главный на ТВ?
Виктор Елисеев, руководитель Ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД РФ:
– Два самых главных человека на телеэкране – Путин и Медведев.
Михаил Задорнов, сатирик:
– Я. Потому что стараюсь говорить то, что думаю.
Александр Морозов, композитор:
– Народ. Без него не может быть телевидения. И не важно, становятся простые люди героями сюжетов или лишь сидят у экранов.
Михаил Муромов, певец:
– Павел Астахов. Он подтверждает слова добрыми и нужными делами.
Елена Преснякова, солистка группы «Самоцветы»:
– Дикторы вечерних новостей. Именно благодаря им мы получаем информацию о происходящем в стране и за рубежом.
Дина БАБАЕВА, Бернара БАТТАЛОВА, Роман ГАЛЬЧЕНКО, Юлия ЕЛИСЕЕВА, Алиса УГЛОВА, Денис УШАКОВ,
Фото Романа КУЗНЕЦОВА, Руслана РОЩУПКИНА, из архива «Телесемь»



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 357 гостей онлайн