Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Милла Йовович: ухожу в домохозяйки!

Оксана ТРУХАН
 
Голливудская знаменитость рассказала «Телесемь» о любви к русскому языку, пельменям и Ивану Урганту.

Досье

родилась: 17 декабря 1975 года в г. Киеве
карьера: модель, певица, актриса. Снялась в картинах «Пятый элемент», «Жанна д’Арк», «Ультрафиолет», «Обитель зла-1, 2, 3, 4». Сейчас снимается в фильме своего мужа «Три мушкетера» в роли Миледи
семейное положение: замужем, дочь Эва Габо
рост: 174 см
предпочтения
блюдо на каждый день: курица и овощи
вид спорта: боевые искусства
спорим, вы не знали, что… за время беременности Милла набрала 35 кг и весила около 100 кг. После родов актриса сбросила вес с помощью диеты и каждодневных физических нагрузок

– Милла, недавно вы больше недели провели в Москве на съемках комедии «Выкрутасы» с Иваном Ургантом и Константином Хабенским. Сразу согласились приехать?
– Да. Тимур (Бекмамбетов, продюсер фильма. – Прим. «Телесемь») позвонил мне в прошлом году и спросил, как я отнесусь к съемкам в российском кино. Я сказала, что в целом «за», но мне страшновато – смущает акцент. Я говорю по-русски, но неграмотно. Достоевского читала только по-английски. Но он сказал, что это не важно, планируется комедия, и там будет сниматься Иван Ургант. А Иван – это мой близкий друг, я очень его люблю, он такой умный парень, и смешной, и талантливый. Мне очень хотелось с ним поработать! Сейчас мы, кстати, планируем еще одну совместную картину. Как только я вернулась со съемок «Выкрутасов», сразу позвонила Тимуру и сказала, что у меня есть идея для нового фильма! Он обещал написать сценарий. Тоже на русском языке.
– Язык на съемках усовершенствовали?
– Я старалась. На «Выкрутасах» мне впервые пришлось учить так много текста по-русски. Я Эвочке (2,5-летняя дочка Миллы. – Прим. «Телесемь») читаю «Наша Катя громко плачет», «Репку», «Теремок» – их легко читать. А большие слова, сценарий мне было сложно. Но я очень надеюсь, что зрителям понравится моя работа. Мне она стала так близка – я рыдала, когда все закончилось. Не могла уйти с площадки. Иван должен был уехать в Италию, увидеться с семьей, он опаздывал на самолет и убегал. Тут все начали мне петь прощальную песню I love you, Milla!, я поворачиваюсь и вижу Ивана, который тоже поет. Я ему: «Что ты здесь делаешь? Ты же должен быть в самолете!» А он остался меня проводить.
– А правда, что скоро вы будете сниматься у Федора Бондарчука, в экранизации Бориса Акунина «Азазель»?
– Этим планам уже 4 года, всегда что-то мешало: моя беременность, рождение дочки, потом Пол стал снимать свое кино (Пол У.С. Андерсон – муж актрисы, режиссер. – Прим. «Телесемь»). В общем, мы планируем cъемки, но не в этом году.

Любовь к пельменям

– У вас теперь столько работы в России. Не думали переехать в Москву?
– Я бы с удовольствием чаще здесь бывала! Очень люблю этот город. У меня на «Выкрутасах» был один выходной, и мы с дочкой погуляли, сходили на Красную площадь, зашли в церковь, слушали там песнопения… Просто прелесть!
– Вы чувствуете в себе русские корни?
– По душе – я на 100% русская. По тому, как говорю, – на 25%. В любом случае я не американка, скорее европейка с русскими корнями. Мама приучала меня к литературе, искусству – а это не по-американски. Теперь я учу дочку, в том числе и русскому языку: и мама помогает, и у нас есть русская няня. Дома у нас русские каналы, в гости приходят друзья, которые говорят по-русски, мы слушаем русскую музыку. О, а еще я очень люблю русскую кухню. Холодец, оливье, пельмени, вареники!.. Все очень вкусное и очень вредное для фигуры. Я могу покушать так недельку, а потом быстро сажусь на диету.
– А вы сами можете что-то приготовить?
– Очень люблю, но не хватает времени. За этот год я была дома всего месяц. Но когда туда попадаю – это шторм! Я же не могу просто сидеть и балдеть, а начинаю командовать: «Так, где это, где то?» Мне тут же надо понять, что где лежит, и чтобы каждая вещь находилась на своем месте. Все перекладываю, а потом уезжаю на полгода, возвращаюсь – и опять по новой!..

Семейный подряд

– В сентябре нас ожидает еще одна премьера с вашим участием – «Обитель зла-4: Жизнь после смерти», где вы играете Элис – борца с зомби. Вы уже восемь лет в этом проекте. Чем он ценен для вас?
– Мы с младшим братом часто играли в компьютерную игру «Обитель зла», и когда предложили сняться в одноименном фильме, я подумала: братик будет мной гордиться. Я даже не знаю, какие еще фантастические фильмы с женщиной в главной роли имели такое количество продолжений. Только «Чужие», наверное… Мне нравится чувствовать себя супергероиней. Я горжусь этой работой.
– В четвертой части новые трюки освоили?
– Почти не осталось трюков, которых я не делала. Получилось более зрелищно из-за формата 3D. Будет весело и страшно – все вместе. Мы работаем по принципу «больше и лучше».
– Этот фильм особенный еще и потому, что на съемках первой части вы познакомились с нынешним мужем – режиссером Полом Андерсоном.
– Да, этот фильм очень близок нашим сердцам. Пол писал сценарии и снимал все четыре части. И на съемках мы постоянно обсуждаем процесс, планируем, как сделать лучше, интереснее. Мы творческая пара, все время что-то придумываем, и нам очень весело вместе.
– Дома тоже работу обсуждаете?
– Постоянно. Мы оба – часть одного и того же бизнеса, и то, что мы помогаем друг другу, делает наши отношения интереснее. Я показываю ему свои сценарии, он советуется по своим проектам. Мы команда!
– А почему ваша дорога к браку была такой долгой? Вы поженились только в прошлом году.
– Я сомневалась, выйду ли когда-нибудь снова замуж. У меня уже было два брака – и оба раза не сложилось. И теперь я думала, что свадьба необязательна для того, чтобы знать, что мы любим друг друга. Но после рождения дочки захотела, чтобы мы поженились. Все-таки я старомодна. Мне нужно, чтобы отец моего ребенка был моим мужем и чтобы дочка знала, что ее родители женаты.

Дочки-матери

– Материнство сильно изменило вашу жизнь?
– Кардинально! Если раньше я приходила с работы, могла почитать книжку, то теперь: «Мама-мама-мама!» Прихожу с одной работы, и начинается другая. Но прелестная! Это волшебный период в моей жизни: играть с дочкой, учить ее говорить по-русски, читать ей. К счастью, моя работа позволяет брать ее с собой. И она очень любит ходить с мамой на съемочную площадку! И знает, как вести там себя. Было смешно, когда мы снимали первую сцену «Выкрутасов», там моя героиня сбивает персонажа Хабенского и говорит ему: «Лежите, мужчина, лежите!» И после дубля, когда я подошла к монитору посмотреть, что получилось, Эва начала говорить: «Мужчина, мужчина, лежите!» Она знала мой текст лучше, чем я сама. Мы так смеялись.
– Вы планируете когда-нибудь взять паузу в работе и посвятить время только дочке и семье?
– В декабре я закончу свой последний фильм на этот год, и, думаю, у меня будет пауза на месяц – на Рождество и Новый год. А вообще, у меня план еще на 2,5 года. Сейчас, пока дочка маленькая, она может ездить со мной везде. Но когда она пойдет в школу, это будет уже невозможно. В Америке школа начинается в 5 лет. То есть у меня есть еще 2,5 года. И за это время я хочу успеть так много, как могу. А потом быть рядом с ней.
– Станете домохозяйкой?
– Современной домохозяйкой. Продолжу сниматься в кино, но не в пяти фильмах в год, а в одном. К тому же я занимаюсь дизайном одежды, пишу музыку – а все это я могу делать, не выходя из дома, по крайней мере, не уезжая далеко. Но в любом случае я планирую оставаться творческим человеком, продолжать карьеру. Тьфу-тьфу-тьфу.
– Не исключено, что в будущем дочка захочет уже не наблюдать за съемками, а в них участвовать. Вы ее поддержите?
– Для меня главное, чтобы она была счастливой. Я очень хочу внушить ей, как это важно – иметь страсть, любовь, энтузиазм к тому делу, которое она выберет. Это же одна из самых сложных вещей в жизни – понять, что ты любишь, чего ты хочешь. Не всем это удается. Мне хочется, чтобы у нее получилось – как у меня.

Блиц-опрос

– Если стиль в одежде, то…
– Винтаж.
– Если музыкальный инструмент, то…
– Гитара.
– Если занятие для расслабления…
– Чтение детективов.
Фото Photas/Newscom, Fotobank/Rex, Fotobank/Getty, Photas/Abaca, Рустема АДАГАМОВА, из архива пресс-службы


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 355 гостей онлайн