Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Многосерийные летние каникулы

 
Сейчас актеры разъезжаются, но не в отпуска, а на работу – cниматься в сериалах. В любом городе России можно встретить знакомые лица.

Ростов-на-Дону

Cериал «Однажды в Ростове». Алена Бабенко сыграла жену главаря банды. Сергей Жигунов – офицер КГБ, гоняющийся за «фантомасами»
О чем сериал. О криминальных событиях в донской столице в 60-х годах. Тогда в городе появились «фантомасы» – грабители, опустошавшие сберкассы.
Алена Бабенко: Мы очень много работали, поэтому город я видела мало. Помимо красивого железнодорожного вокзала в Ростове, на территории которого запомнились часовня Святителя Николая Чудотворца – покровителя путников, а также огромные часы, диаметр которых аж шесть метров, в памяти остался пока еще недостроенный мост через Дон. Думаю, что он тоже станет достопримечательностью города и отрадой для автолюбителей.

Санкт-Петербург

Сериал «Робинзон». Игорь Лифанов – подводник и заботливый отец
О чем. О судьбе офицера ВМФ и его друзьях на гражданке.
Игорь Лифанов: Съемки проекта частично проходили в Мурманске, но потребовались досъемки. В итоге спасает родной Санкт-Петербург. Самым «заполярным» оказался Канонерский остров, расположенный на западе Северной столицы, в дельте Невы. Достопримечательностей на острове нет. Зато существует легенда, что именно там жил прототип пушкинского Евгения из «Медного всадника».
Сериал «Тайны дворцовых переворотов». Фильм 9-й
О чем. История российской императрицы Анны Леопольдовны.
Светлана Дружинина, режиссер: Съемки ведутся в Петергофе, где мы на время воссоздали атмосферу XVIII века. По сценарию за любовь будущей императрицы борются граф Мориц Линар, которого играет Александр Домогаров, и отпрыск всесильного временщика Бирона – Питер, роль которого исполняет сын актера, студент Щепки Александр Домогаров-младший. Натура великолепная, так как парк Петергофа – это красота как она есть. Это и Большой дворец, обращенный к морю, парк и фонтаны. Лучше это великолепие увидеть самим, чем частично – в фильме.

Москва

Сериал «Москва. Три вокзала». Алексей Булдаков сыграл бомжа Бобу
О чем. Ежедневно на площади Ленинградского, Ярославского и Казанского вокзалов скопление приезжающих и уезжающих людей. Именно поэтому в этой точке разгул мошенников всех мастей. Предотвратить их деятельность старается отдел по раскрытию тяжких преступлений УВД.
Алексей Булдаков: Для кого-то Москва начинается с трех вокзалов. Это вроде бы отдельный уголок столицы, но при этом, пожалуй, отображение реальной жизни города. Той самой, которая без прикрас. В молодости я любил прийти сюда и просто посидеть на шпалах, наблюдая за проходящими поездами. Тогда мечталось путешествовать, но возможности не было. Мечты исполнились позже, так как в актерской судьбе вокзал всегда становится вторым домом. Приезжим и москвичам я бы советовал обратить внимание на здание Ленинградского вокзала. Автором его проекта был архитектор Константин Тон, который создал и храм Христа Спасителя.

Суздаль

Сериал «Раскол». Сцена соколиной охоты
О чем. События XVII века, связанные с расколом в Русской православной церкви.
Николай Досталь, режиссер: Мы получили согласие администрации музея-заповедника на съемки на территории кремля. Основные персонажи – протопоп Аввакум, патриарх Никон и боярыня Морозова. Случайные посетители смогут застать работу нашей группы до конца августа. Но куда интереснее выехать под Суздаль, где в полях нами тоже ведутся съемки. Там можно понаблюдать за царскими забавами того времени, в частности узнать тонкости соколиной охоты.

Рязань

Сериал «А счастье где-то рядом». Елена Сафонова – судебный пристав
О чем. Сериал о буднях судебных приставов.
Актер Игорь Верник: Прогулялся по Рязанскому кремлю и набережной Оки, недалеко от которых проходят съемки. Потом заехал в местный Театр на Соборной, где когда-то три года работала моя мама. И неподалеку нашел антикварную лавку, где купил тульский медный самовар XIX века с семью выгравированными медалями. Просто у меня дома большая коллекция старинных чайников и самоваров.

Великий Новгород

Сериал «Дорогой мой человек». Лия Ахеджакова и Галина Польских – фронтовые подруги
О чем. Сериал о судьбе врача Юрия Устименко, охвативший 30-е и 40-е годы прошлого века.
Галина Польских: Очень понравился Софийский собор. А еще, если у вас будет время, обязательно прогуляйтесь вокруг кремля. Это займет немного – всего полчаса. Но за это время вы успеете полюбоваться древнерусской архитектурой в полной мере.

Парад пристрастий

Ваше самое необычное место съемок?
Лев Дуров, актер:
– Воздушный шар под Питером (фильм «Год хорошего ребенка»). Я должен был подняться невысоко, но трос не удержали, и я улетел в небо. Летал 34 минуты!
Владимир Краснопольский, режиссер:
– Малинник на трассе Абакан – Тайшет («Таежный десант»). В нем сидел медведь!
Мирослава Карпович («Папины дочки»):
– Остров Свияжск под Казанью («Голубка»). К месту съемок нельзя было подогнать машину с едой, но нас спасли местные жители.
Светлана Иванова («Столица греха»):
– Морг Мариинской больницы Питера («Беглец»).
Павел Санаев, режиссер:
– Бассейн спорткомплекса «Олимпийский» («Нулевой километр»). Мы делали там искусственное дно с водорослями и разливали молоко, чтобы изобразить муть.
Роман ГАЛЬЧЕНКО, Екатерина САЛТЫКОВА, Анна КУКУШКИНА
Фото РИА «Новости», Игоря Гладенко, студии RWS, Михаила САДЧИКОВА, Татьяны ЛОПАТИНОВОЙ, «Форвард-фильм», из архива «Телесемь»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 256 гостей онлайн