Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Эдуард Радзюкевич: а чтобы успокоиться – табуретки делаю

Вероника БАРАБАШ
 
Автор и актер «6 кадров» на СТС по секрету рассказал «Телесемь» о том, что он любит больше всего на свете.

Пять личных пороков

1. Лень. Но лень раньше нас родилась, это общечеловеческий порок.
2. Обжорство. Я могу жрать сутками, особенно в праздники. Иногда так объешься, что даже повернуться не можешь. Сидишь и думаешь, какая же ты свинья. И ждешь, когда все переварится.
3. Необязательность. Меня называют копушей. Я долго запрягаю, из-за этого копится куча дел, мелочей, среди которых я иногда забываю главное.
4. Гордыня. Бывает, захлестывает.
5. Дефект зрения. Вижу красивых женщин, смотрю на них – аж голова поворачивается. Даже иногда неудобно перед женой. Но ничего с этим поделать не могу. Было бы хуже, если бы я засматривался на красивых мужчин.

Пять качеств любимой женщины

1. Две крепкие ноги, чтобы она могла на них стоять. Желательно стройные.
2. Хороший вкус. Я, например, не успеваю ходить по магазинам, и одежду мне покупает жена. Еще ни разу не было, чтобы что-то не понравилось или не подошло. Это при том, что я как-то сильно поправился, а потом сильно похудел. Даже в этот период она успела перестроиться, и все купленное было впору.
3. Природная мудрость. Есть женщины, в которых она заложена с самого детства. Еще девочка, а уже хозяюшка, уже «с прикидом на семью». А мужчина, какого бы солидного он из себя ни корчил, все равно всегда будет шпаной, пацаном.
4. Доброта. Хотя женщина по природе своей охраняет очаг, детей, она самка по большому счету. И если кто-то хвост поднимает или зубы оскаливает на семью или ее собственность, она дает отпор очень жестко.
5. Обаяние. Красота – дело опасное, быстро проходит, а многих мужчин и отталкивает. Мне-то нравится, когда идет красивая женщина – «глаз не оторвать». Но есть красота манкая, яркая. А бывает, с первого взгляда кажется, ну да, не уродина, а потом как бы завеса приподнимается, и из-под нее на тебя вместе с мощнейшим обаянием выплескивается море красоты!

Пять антидепрессантов

1. Мыть посуду. Когда я нервничаю или ругаюсь дома на кого-то, сразу бегу мыть посуду. Все, что связано с водой – постирать, пополоскать, – успокаивает, приводит в состояние равновесия.
2. Посмотреть на себя со стороны. В любой ситуации можно постебаться: «Ну что, ты на кучу хлама сейчас похож».
3. Собирать грибы. Лес люблю, особенно в Карелии. Я же наполовину карело-финн.
4. Вспомнить светлого человека. Кажется, что у таких никогда не бывает депрессий. Мои идеалы – отец и бабушка, у нее была железная воля. Еще педагог нашего курса в Щукинском училище Игорь Минаев, сейчас отец Исидор, он совершил постриг, жил на Валааме.
5. Мастерить по дереву. Это успокаивает. У меня в гараже есть мастерская, я сделал в прихожей ящик для обуви, усовершенствовал разные полки, табуретки. Сделать какую-нибудь мебель, резьба по дереву, инкрустация – я все могу.

Пять ярких воспоминаний

1. Я работал автором текстов передачи «Сам себе режиссер». Как-то нам прислали видео, снятое утром 1 января из окна дома. На нем пьяный человек выгуливает большую овчарку. Вот он стоит, пошатываясь, к нему подбегает овчарка, ставит лапы на грудь, пьяный заваливается. Как только он начинает вставать, собака опять ставит на него лапы, он падает. Человек бросается в собаку снегом, сам уже весь в снегу. И так длится минут 15.
2. Получение студенческого билета Театрального училища имени Щукина. Так совпало, что в тот же самый день умерла мама.
3. Встреча с Иннокентием Смоктуновским. Он всем улыбался, со всеми здоровался, был очень скромный, интеллигентный, какой-то тишайший.
4. Еду вечером в метро, читаю в газете о том, что с наступлением весны резко обострились проявления шизофрении. Поднимаю голову, передо мной стоит пожилая дама с ярким макияжем, в пальто покроя 50-х годов, в странной шляпке с бантом. Говорит: «Молодой человек, уступите место». А я единственный на здоровенной лавке. Пересел на другую. Смешно: прочитал заметку – и тут же получил яркое ей подтверждение.
5. Воскресенье, часов 12, ко мне подходит парень с бутылкой пива в руке. Дальше диалог:
– Здорово! Я Андрей.
– Эдик.
– Елки-палки...
Парень меняется в лице. Драматическая история связана в его жизни с Эдуардами. Он встретил человека, которого видел на экране, и он ему нравился, и тут выясняется, что и этот-то тоже конченый Эдик.

Пять Фирменных блюд

1. Острая курица в сладкой тушеной моркови. Блюдо из детства, его готовила бабушка.
2. Свиной рулет. В 10 лет я мог накормить семью обедом, а в 17 выдержал экзамен на аттестат кулинарной зрелости, приготовил серьезное блюдо под домашним названием «головизна». Со свиной головы снимается кожа, отдельно отвариваются пятачки, хрящи, кости, уши, потом все с лавровым листом, перцем, приправами, кусками мяса и жира заворачивается в свиную кожу и варится уже рулет. Потом под гнетом остужается. Кропотливое дело – готовится двое суток. Бабушка сказала: «Молодец, теперь я за тебя спокойна».
3. Овощное рагу. Его часто просит приготовить сын Георгий. Это тушеные баклажаны, кабачки, помидоры, лук с уксусом, специями, красным вином.
4. Бекон с картошкой. Я сам придумал это блюдо. Сырокопченым беконом обматываю половинки картофелины. И запекаю в духовке.
5. Маффины из тунцового теста. Берется тунец в собственном соку, разминается вилкой, горчица, яйца, натертые пармезан и сыр с ореховым оттенком, чуть-чуть муки, соды. В форму выкладываются обжаренный лук, половинка тунцового теста, кусочек сыра, и опять тесто. Выпекается 20 минут.
Фото канала СТС


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 233 гостей онлайн