Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Андрей Григорьев-Аполлонов: думаю, я хороший мужик

Дина БАБАЕВА
 
26 июля рыжий «Иванушка» празднует 40-летие. В преддверии юбилея певец ответил на вопросы «Телесемь».

Досье

родился: 26 июля 1970 года в г. Сочи
образование: Сочинское педагогическое училище, ГИТИС
карьера: солист группы «Иванушки International», ведущий программы «12 злобных зрителей» (МТV, 2001 г.)
семейное положение: женат, двое детей
предпочтения
напиток: вишневый сок
кино: фильмы Леонида Гайдая
актер: Андрей Миронов
спорим, вы не знали, что… дома у Андрея есть книга отзывов и предложений. Друзья оставляют там комментарии после каждого посещения. «С появлением детей гостей стало меньше, поэтому и книга пока отложена. Но периодически интересно перечитывать и вспоминать, как мы посидели. Это своеобразный дневник».

– Мне 40?! Правда?! Я даже не задумывался над этим… Для меня это всего лишь очередной день рождения…
– А как же кризис среднего возраста, переоценка ценностей, поиск смысла жизни?
– Можете не верить, но ни одной мысли на эту тему не возникало. 40 лет – молодость закончена? Это все стереотипы. Если все хорошо на работе, в семье, с друзьями, со здоровьем, о чем переживать?! У меня все в полном порядке, поэтому не мучаюсь. Нужно жить в позитиве – это мое кредо. Стараюсь идти по жизни легко, с улыбкой. Наверное, поэтому и люди ко мне так относятся – не воспринимают как 40-летнего дядьку.
– Вопреки суевериям праздновать 40-летие будете?
– Серафим Саровский сказал: «Не верь в приметы – не сбудутся». Очень мудро. Буду отмечать, но шумных торжеств не планирую. У меня из года в год один сценарий: открытая веранда в центре столицы и 150 гостей. Москва – такой город, в котором все находятся в постоянном движении. Катастрофическая нехватка времени не позволяет даже с друзьями встречаться. Так что мой день рождения – это просто повод пообщаться с товарищами, которых я не видел сто лет.

Смена имиджа

– Приближается еще один юбилей: 15 лет «Иванушки» продержались на эстраде…
– Продержались? В том-то и дело, что мы не пытались удержаться. Мы просто жили и продолжаем жить на сцене. Возможно, именно в этом причина того, что и спустя 15 лет «Иванушки» работают в таком же режиме, как и в самом начале пути. За это время больше двенадцати дней не отдыхал. Мы выступаем, записываем новые композиции... Обычно после пика карьеры мальчиковые группы быстро прекращают свое существование, потому что не могут найти что-то новое, оригинальное. А мы пошли по другому пути. Не пытались под кого-то подстроиться, не упивались успехом, а просто работали. Феномен! 13 ноября обязательно отметим юбилей группы!
– Действительно феномен, учитывая, что за все это время ваши образы не менялись…
– На сцене мы такие же, как и в жизни: ничего не придумываем для образа. Если я в хорошем настроении, то и на сцене в таком же. Разумеется, на вечеринках я не прыгаю, как на концерте, и не общаюсь со всеми подряд на улице…
– А «Тополиный пух» до сих пор поете?
– Всегда. Даже когда заранее не вставляем в программу. «Тополиный пух», «Тучи», «Снегири». Новых песен мы практически не исполняем на концертах. Люди любят ностальгировать. Песни из первого альбома – для них это память, какие-то ассоциации с тем или иным моментом жизни. Чтобы запомнили и полюбили новую песню, она должна быть супершлягером. А сейчас такой выбор на музыкальном рынке, что создать хит практически невозможно.
– Не хотелось все бросить и начать что-то новое?
– К своим возможностям нужно относиться самокритично. Я не готов заседать в Госдуме или с головой окунуться в банковское дело. У любого человека, даже самого талантливого, есть планка, выше которой не прыгнуть. Я не самый лучший танцор, не самый лучший певец, но при этом пою в популярной группе. Мне кажется, я уже достиг своего максимума.
– Андрей, вам не скучно?
– Ни капли! Мне предлагали несколько раз уйти из «Иванушек» и начать сольную карьеру. Но это не для меня.
– Но вы же понимаете, что когда-нибудь с «Иванушками» все же придется проститься… Чем зарабатывать на жизнь будете?
– Не забывайте, что я еще и телеведущий. И если будет какое-то серьезное предложение или возникнет хорошая программа, то смогу работать на телевидении. К тому же занимаюсь продюсированием – у меня концертное агентство.

Хороша Маша, если наша

– Андрей, а поклонницы продолжают одолевать?
– У группы сменилось несколько поколений фанаток. Но самые преданные были вначале. Тогда была «Иваномания». Звонили сутками напролет на телефон. Сейчас эта истерия закончилась. Поклонницам всем уже лет по 30. Со многими я переписываюсь эсэмэсками. Недавно девочка из Ростова написала, что вышла замуж, ждет ребеночка и УЗИ показало, что будет мальчик. Я ее даже не видел никогда, но при этом отвечаю на сообщения всегда. Мне совсем не трудно написать, как идет моя жизнь. А им приятно.
– А жена не ревнует?
– С Маней мы вместе уже семь лет. Первые три года наших отношений она ревновала. Вплоть до стирания женских номеров телефонов из записной книжки. Я это переживал. Мог наорать: «Как ты смеешь вообще меня ревновать?!» Потом познакомил Машу со своей бывшей женой, тоже Машей (Марина Лопатова – жена баскетболиста Андрея Кириленко. – Прим. «Телесемь»). Они побеседовали, и Маня успокоилась.
– Ваша нынешняя жена общается с бывшей?!
– Мало того: они теперь лучшие подруги!
– Как вам удалось добиться такой идиллии?
– Я ничего не делал. Просто после разрыва мы с Лопатовой остались друзьями. Она посвятила мне пять лет своей жизни, знает меня как облупленного. Когда расставались, не ссорились. Маня с Лопатовой быстро нашли общий язык. К ней она никогда не ревновала.
– А вы-то сами ревнуете?
– Только в том случае, если вижу повод. Но Маша его не дает. Я очень уверенный в себе молодой человек и точно знаю, что я у нее – единственный.
– Измену простить смогли бы?
– По ситуации. Мне было 18 лет, первая взрослая любовь. И девушка в один прекрасный момент созналась, что встречалась с бывшим мужем и изменила мне. Я рвал и метал. Долго не мог успокоиться, был в бешенстве. Но в итоге простил. Потому что любил нереально! Первые эмоции, первые чувства. Сейчас не знаю, как повел бы себя. Но я придерживаюсь мнения, что мужчина полигамен и женщина, как мать, ради сохранения семьи должна простить мужчину.
– Вашу жену зовут Марина, а вы ее Машей называете. Для удобства?
– А какое удобство? Лопатову на самом деле тоже Марина зовут, но я всегда ее Машей называл. А когда с Маней знакомился, она представилась Мариной. Я сразу и спросил: «А можно я тебя Машей буду звать?» Она согласилась.
– Ее это не обидело?
– Нет. Ее, как оказалось, многие друзья Машей называют, поэтому она привыкла. Теперь раз в месяц, если что-то очень строгое говорю, то обращаюсь к ней как к Марине.
– Ссоры раз в месяц по расписанию?
– Нет, я утрирую. К тому же это не ссоры, это я лекции читаю. Просто очень громко. Потому что Маша любит готовить и прекрасно это делает, а вот убирает не-охотно. И то я побурчу, побурчу – и сам уберу. У нас за семь с половиной лет совместной жизни ни разу ссор не было. Я не помню, чтобы мы не разговаривали из-за того, что поругались.
– Андрей, из такого количества поклонниц почему выбрали именно Машу?
– Хотите – верьте, хотите – нет, это была любовь с первого взгляда! Мы отмечали Новый год у кого-то из друзей, и приехала Маша с нашей общей подругой. Только она зашла в комнату, я понял – мое! Уже через пару недель Маша переехала ко мне.
– Тем не менее предложение вы ей делать не торопились…
– Для меня штамп в паспорте роли не играл и до сих пор не играет. Спустя пять лет совместной жизни, уже когда младший сын Артемий родился, Маша предложила расписаться. Пошли и расписались. Никаких торжеств не устраивали. Теперь законно терпит меня.
– Чтобы жить с вами, нужно много терпения?
– На самом деле дома я педант и иногда даже зануда. Прихожу и начинаю: «Почему здесь не убрано? Почему не на своих местах вещи?» Но она меня таким принимает и любит.

Весь быт – на жене

– Маша не работает и все свое время посвящает семье?
– Весь дом – на ней. У меня достаточно эмоциональная работа, поэтому дома мне нужен уют. Жена это понимает и занимается всеми домашними делами.
– А как жена к вашей работе относится?
– Ну я же артист! И она понимала, за кого выходит замуж.
– А сама работать она не хочет или просто времени не хватает?
– Жена уже созрела для открытия какого-то собственного дела. Подумывает о салоне красоты, потому что это для нее интересная сфера. Я не против, но в будущем году Ваня идет в школу. И я понимаю, что жизнь наша кардинально изменится. Мне придется рано вставать, отвозить его в школу. Он мог бы по возрасту пойти уже в этом году, но мы с Машей взяли отсрочку. Решили дать себе годик еще отдохнуть.
– А деньги ей выдаете?
– У меня нет секретов от Маши. Директор группы обычно привозит зарплату и отдает ей в руки. Мне повезло, что Маша не транжира. Не было еще ни разу, чтобы я сказал: «Маша, ну зачем ты это купила?» Она у меня хорошая девочка. Сейчас мы заканчиваем ремонт в новой квартире, и все деньги уходят туда. Живем в режиме совершенно жесткой экономии. Это называется: мы люди популярные, но небогатые. Недавно Маша купила себе платье за 1500 рублей. Приехала домой, показывает мне и говорит: «Если бы мне пару лет назад кто-то сказал, что я куплю платье за 1500, я бы не поверила. Уже год себе туфли не покупала. Ненавижу этот ремонт!» Но это не упрек. Она же понимает, что квартира строится для нас и необходимо все довести до конца.
– Давно квартиру купили?
– Четыре года назад. Сначала раздал долги, потом ремонт начал делать. Думаю, к октябрю этого года уже переедем. Квартиру взял в центре, четырехкомнатную. А то сейчас вчетвером живем в двушке. Дети со мной в одной комнате спят. А с моей профессией все-таки иногда хочется побыть совсем одному. Но и здесь у меня каждый вечер бывают моменты уединения. Прихожу с концерта, дети уже спят, и я часов до пяти-шести утра могу почитать, фильм посмотреть, подумать о чем-то. Два-три часа стабильно каждый вечер у меня есть для того, чтобы… не улыбаться. Как говорил Марк Твен: «Быть хорошим – это очень изматывает человека».
– На детей-то у вас время остается?
– Я воспитываю их так же, как воспитывал отец меня. Папа много работал и тоже поздно приходил домой. Но по выходным мы всегда были вместе, ходили в луна-парк, он мне рассказывал какие-то познавательные вещи. И я общаюсь с детьми так же. Никогда не сюсюкаю, всегда разговариваю на равных. Они знают – папу Андрея надо слушаться! Не в моих правилах бить детей по попе.
– Дети на вас похожи?
– Ваня – точная моя копия. И по характеру, и внешне. 24 часа в сутки он на ногах, как волчок. По поводу Артемия еще не понял. Ему всего два годика. Но мне бы очень хотелось воспитать детей так, чтобы они были на меня во всем похожи. Потому что, думаю, я нормальный мужик.

Блиц-опрос

– Если поэт, то…
– Пушкин, Маяковский и Есенин.
– Если цвет, то…
– Черный.
– Если число, то…
– 7, 13, 21.
– Если время года, то…
– Лето.
Фото PhotoXPress, архив StarHit, из личного архива


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 375 гостей онлайн