Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Любовь Толкалина: нравится быть невестой, а не женой

Екатерина САЛТЫКОВА
 
Почему она не мечтает о замужестве? Хотя жених – вот он, рядом. Уже лет эдак 15.

Досье

родилась: 16 февраля 1978 года в д. Михайловка Рязанской обл.
образование: окончила театральный факультет ВГИКа в 1999 г.
снималась в фильмах и сериалах: «Антикиллер», «Матрешки», «Побег», «Талисман любви», «Консервы», «Невеста любой ценой»
– Мы познакомились с Егором (Кончаловский – гражданский муж актрисы, режиссер. – Прим. «Телесемь»), когда мне было 18. В этом возрасте выражать свои чувства словами тяжело, и я долго не признавалась ему в любви, даже когда мы уже были вместе. Он спрашивал: «Почему ты не говоришь, что любишь меня? Когда же ты наконец это скажешь?» Он мог расценивать мое молчание как угодно, возможно, это его интриговало. Я и сейчас считаю, что о любви лучше не говорить: слова упрощают это понятие.
А вот хвалить мужа нужно обязательно. Хотя, впрочем, я и раскритиковать могу, если мне что-то не нравится. А вкусы у нас разные (при этом Егор остается для меня эталоном стиля абсолютно во всем). Но я люблю процесс спора, причем иногда не помню, каких убеждений придерживалась всего два дня назад. И тогда Егор спросит: «А помнишь, ты говорила, что Гай Ритчи – плохой режиссер, а «Карты, деньги, два ствола» – отвратительный фильм?» А я отвечу: «Я так говорила? Да он прекрасный режиссер! Он же снял «Шерлока Холмса»!» В таких случаях Егор обычно говорит: «С тобой каши не сваришь…»
Мы вместе уже 15 лет, но официально выходить за него замуж пока не получается. Для меня вовсе не обязателен статус жены, мне гораздо больше нравится быть его «возлюбленной» и невестой.
В нашей семье любят торжественные застолья. Праздники не обходятся без пирожков, приготовленных по фамильному рецепту. Меня научила их готовить Наталья Аринбасарова, мама Егора. Кроме того, на столе всегда «кончаловка» – водка, настоянная на смородине. Она очень красивая, ее можно просто налить в рюмку и любоваться.
На праздниках я всегда устаю, потому что не умею распределять силы и находить помощников: я и хозяйка дома, и повар, и тамада. А надо бы сразу придумывать гостям задания: ты рассказываешь анекдоты, ты ведешь застолье и т. д.
Дочка Маша уже большая. Мы с ней разговариваем на взрослые темы, об интимной жизни. Я просвещаю ее по поводу того, какие позы люди должны выбирать, если хотят стать родителями, какие – если не хотят. Она спросила: «А если люди не хотят стать родителями, зачем тогда это вообще нужно?» Я ответила: «Так, это программа следующего года…» Маша хорошо рисует и иллюстрирует наши беседы картинками. Так что у нас сейчас такой эротический период.
Я – мама взбалмошная и непоследовательная. От меня часто можно услышать: «Так, это надевай! Нет, это не надевай!» А Маша: «Мам, я уже один ботинок зашнуровала!» Но она нашла способ приводить меня в чувство фразой: «Я сейчас не понимаю, чего ты хочешь!» Хотя иногда я вообще в чудовище превращаюсь, достаю ее замечаниями: «Как ты ходишь?», «Одерни платье!» Но в конце дня, когда мы разговариваем перед сном, объясняю: «Ты же у меня единственная, и мне хочется, чтобы ты была самая лучшая, лучше меня».
Одно из моих любимых мест в Лондоне, там мы сейчас с Машей учим английский, – Гайд-парк. Там красивое озеро, где живут лебеди, и сейчас у них как раз лебедята. Они такие смешные – маленькие, серенькие, неуклюжие. Но уже понятно, что в каждом из них живет прекрасный лебедь. Я за всех гадких утят на свете! Сама прошла через этот этап: в подростковом возрасте была вся покрыта прыщами, даже на улицу не хотелось. Кроме того, я была рыжей, что тоже радости не прибавляло: рыжих ведь дразнят. Вот меня и дразнили: «Люба упала с дуба», «Любка – душегубка» и т. п. Из-за всего этого со сверстниками общалась мало, а из дома выходила только в бассейн (актриса занималась синхронным плаванием. – Прим. «Телесемь») и иногда на прогулку с одной из двух моих подруг, и то по вечерам, чтобы не рассматривали. Зато теперь мне тем более приятно, когда я совершаю в Гайд-парке пробежку в шортиках, а прохожие (которые не знают, что я актриса) стоят с открытым ртом, глотая пыль.
Заниматься спортом люблю. У меня есть комплекс упражнений, который помогает хорошо себя чувствовать и набираться сил перед тяжелым съемочным периодом. Он включает и силовые тренировки, и йогу. Еще мы с Машей ходим в бассейн. Мы и в Гайд-парке в озере поплавали, среди лебедей и лодок. С бортов нам кричали: «Прекрасный вечер, не правда ли? Давайте к нам, в лодку!» А мы отвечали: «Лучше вы к нам, в воду!» И конечно же я обожаю плавать в море, это тоже помогает перед длительными съемками.
Недавно снималась сразу в двух фильмах в Одессе, и мне было бы очень тяжело, если бы перед этим мы с Егором и Машей не отдохнули в Египте. Там мы каждый день встречали рассвет на море. Чтобы не пропустить его, приходили спать на берег. Со стороны, наверное, были похожи на семью морских котиков. Несмотря на плотный съемочный график, в Одессе я тоже получила массу положительных эмоций. Побывала в Свято-Архангельском монастыре и потом ходила туда каждый день – не могла начать утро ни с чего другого. Если не была там, на площадке ни у кого ничего не клеилось. Тогда спрашивали: «Люба была сегодня в монастыре? Нет? Немедленно ведите ее туда!»
Красивая женщина – та, к которой все время хочется возвращаться. Такими я считаю Мерил Стрип и Гленн Клоуз, Марину Неелову и Оксану Фандеру. Причем важнее не внешность, а внутреннее ощущение от человека. Но любая женщина и выглядеть хочет хорошо, и я не исключение.
У меня есть одна «вредная привычка», с которой ничего не могу поделать: я очень люблю… хохотать. А после этого чувствую себя виноватой, ведь от смеха появляются морщины. Поэтому основные процедуры по уходу за лицом – для кожи вокруг глаз, которая страдает в первую очередь. Например, делаю контрастные компрессы, они тренируют сосуды. А поддерживать здоровье, помимо занятий спортом, помогает то, что я пью много воды. Это полезно, причем человек может натренировать свой лимит. У Андрея Кончаловского (отец Егора, режиссер. – Прим. «Телесемь») есть теория о том, что чем больше воды пьешь, тем лучше. А вот на диетах я не сижу, считаю это противоестественным.
Я уверена, что в одежде большую роль играет цвет. Есть теория о том, что цвет должен соответствовать дню недели. В понедельник нужно носить розовый, во вторник – желтый, в среду – зеленый, в четверг – оранжевый, в пятницу – белый, в субботу – голубой, в воскресенье – красный. Причем необязательно надевать, например, куртку определенного цвета, можно ограничиться резинкой для волос. Тогда точно не забудешь, какой сегодня день, а главное – тебя будут хранить духи и целый день тебе будет везти. На себе убедилась: работает! К тому же это так занимательно: просыпаться и первым делом думать о том, какого цвета сегодняшний день. И неспроста тяжелый день, понедельник, такого цвета – ро-зо-во-го.
21, 22 июля, Россия 1, ДЕВИЧНИК
Фото Ивана ГОЛОВА



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 224 гостей онлайн