Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Леонид Якубович: первым делом – самолеты

Алиса УГЛОВА
 
31 июля телеведущему, актеру и писателю исполняется 65 лет. Вместе с «Телесемь» юбиляр полистал семейный альбом.

1948 год

– Мне три года. Детство проходило в московской коммуналке. Жили скромно, но я больше нигде не встречал такой атмосферы радушия. А родители для меня были идеалом. Познакомились они во время войны. Мама отправляла на фронт посылки с теплыми вещами. И одна из них, с рукавицами, попала к моему будущему отцу. А обе варежки были на одну руку. Когда отца командировали в Москву, он познакомился с оригиналкой, приславшей ему необычную посылку.

1988 год

– Первый конкурс красоты в стране «Московская красавица-88». Я был его автором и ведущим. Вышел в смокинге. После этого все шоумены начали его носить. Так я реанимировал этот костюм.

1992 год

– Сотый выпуск «Поля чудес». Его впервые снимали не в студии, а на выезде – в цирке на Цветном бульваре. Участвовала Клара Новикова, а Влад Листьев был руководителем проекта. Не обошлось без форс-мажора. Игрок, вышедший в суперфинал, открыл три буквы из пяти. Все понимали, что ответ он знает и уедет с игры на новенькой красной иномарке. Я по правилам объявляю минуту на размышление, и тут кто-то из зала выкрикивает правильный ответ. Нарушителя выгнали, а к барабану вышел Листьев и объяснил, что по правилам ведущий обязан сменить задание. Но, в свою очередь, пообещал, что оно будет несложным. Задание действительно было простое. Но игрок уже не смог сосредоточиться, после того как машина так обидно ушла от него. Слово он не угадал. По-человечески мы все ему сочувствовали, но правила есть правила.

1992 год

– В этом году впервые попал в бильярдную. Я не знал, каким концом кия бьют по шару, а о том, чтобы попасть в лузу, и речи быть не могло. Я стал учиться. Теперь у меня дома есть бильярдный стол, и мы с друзьями регулярно за ним встречаемся.

1993 год

– Первый день работы стоматологической клиники Лени Ярмольника. Зачем он ее открыл, я так и не понял. Леня такой человек – он может сделать из воздуха все что угодно, и это не обсуждается. В общем, работала клиника не больше года. Я туда лечиться не ходил, до сих пор, тьфу-тьфу-тьфу, проблем со здоровьем нет. На фотографии мы вместе с нашим другом каскадером Сашей Иншаковым.

1993 год

– Встреча, посвященная 30-летнему юбилею КВН. На снимке cлева направо: Юрий Саульский, Матвей Ганапольский, Константин Эрнст, Леонид Парфенов, Михаил Марфин, Леонид Якубович, Леонид Ярмольник, Дмитрий Дибров – бывшие участники КВН.

1995 год

– Это я в «Ералаше» снялся в сюжете «Врача вызывали?». Играю доктора, который пришел к школьнику-симулянту. Застаю его за рыбной ловлей в ванной и начинаю учить, как правильно это делать. В итоге я вытаскиваю большого карпа. Это мой первый улов. В жизни вы меня с удочкой не увидите, всегда был равнодушен к рыбалке.

1999 год

– В Сочинском цирке во время «Кинотавра» мы устроили грандиозное представление в честь дня рождения Саши Абдулова. Именинник был там и участником, и режиссером, и постановщиком. Вот уж где его кипучая энергия находила выход. После этого устраивать цирковые представления для гостей «Кинотавра» стало традицией, и несколько лет подряд я их вел.

2002 год

– Съемки сериала «Русские амазонки». Насколько я помню, в этот момент меня так и не вытолкнули из самолета – парашюта-то не было. На съемках сериала удалось совместить две мои главные страсти – любовь к кино и самолетам. Атмосфера на площадке стояла семейная, и с сериалом у меня связаны только приятные эмоции.

2002 год

– Это мы с Санечкой Абдуловым снимались в фильме «О’кей». По задумке режиссера, я стал греком – кардинально поменял внешность, так что узнать меня можно было разве что по голосу. Мой персонаж – владелец престижной картинной галереи, а Абдулов играл художника. Съемки шли ночью, и все время хотелось спать. Но Саша не давал. Все время смешил.

2005 год

– В квартире с сыном Артемом. У него своя семья, моей внучке Софье уже 10. На фото с трубкой, а я уже лет пять, как не курю. Занимаюсь фитнесом и в какой-то момент понял, что мне не хватает воздуха, поэтому бросил. Эта квартира – моя мастерская. У жены с дочерью рядом отдельное жилье. С моим ритмом жизни иметь личную территорию просто необходимо.

2009 год

– Это моя жена Марина и дочка Варя. Дочь очень любит школу – Успенский лицей, учится с удовольствием. Насколько я знаю, у нее всего две четверки, но по каким предметам, не интересовался. Я никогда не проверяю ее дневник, потому что у меня своя работа, а у нее – своя. Зачем мне в нее лезть? Но если Варе потребуется моя подсказка, всегда помогу.
Пятница, Первый канал, Поле чудес
Фото Валерия ЛЕВИТИНА, Игоря ГНЕВАШЕВА, Сергея ИВАНОВА, PhotoXPress, ИТАР–ТАСС, PersonaStars, из личного архива


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 321 гостей онлайн