Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Детские радости

 
«Телесемь» расспросила звезд, отправляющих детей в первый класс, как они выбирали школу.

Елена Воробей, «Аншлаг» («Россия 1»):

– Соне уже исполнилось 7 лет. Свой выбор на государственном президентском лицее № 1448 я остановила не случайно – он не только рядом с домом, главное – там делают упор на иностранные языки и филологию. У Сонечки просто фотографическая память, она любит читать, уже два года учит английский, и я, обращая внимание на способности ребенка, стараюсь их развивать. При поступлении в лицей нужно было сдавать экзамены, но дочка с ними прекрасно справилась. Была у нас и проблема, кому водить дочку в школу и кто поможет ей первое время. Но ее удалось решить. В Москву переезжают мои родители. Сначала поживут у нас, пока идет ремонт в их квартире в новостройке. Перед 1 сентября я, кажется, волновалась больше, чем Соня. Форму купили заранее. Серо-голубая в клетку – она так подходит к голубым глазам Сони, что, когда мы выбирали ее в магазине, дочкой восхищались продавцы. Пообещала Сонечке, если она окончит первый класс на пятерки, подарить игровую приставку.

Олег Осипов,«След» («Первый канал»):

– Сложного выбора, в какую школу идти ребенку, не было. Нику записали в обычную № 1004. Во-первых, она рядом с домом. Во-вторых, несмотря на то что это не гимназия или лицей, здесь есть многолетние традиции, сложившийся педагогический коллектив. К тому же эту школу окончила мама Ники, и она уверена, что здесь наш ребенок получит необходимые знания. Весь прошлый год дочка занималась в подготовительном классе. Уже читает, умеет писать и хорошо считает. Поскольку в школе определенный дресс-код, Нике купили форму. В знак того, что дочь стала взрослее, я подарил ей большой велосипед. А после первого дня учебы мы обязательно отметим дома это событие чаепитием с тортом.

Владимир Соловьев, «Поединок» («Россия 1»):

– В первый класс у нас идет Соня. Школу я выбирал сам. Это так называемая Ломоносовская школа, в которой подход к воспитанию детей совсем другой, чем был в нашей юности. Специально ездил, лично разговаривал не только с руководством, но и с преподавателями. И они на меня произвели прекрасное впечатление. Соня ходила в подготовительный класс в этой же школе, поэтому для нее вхождение в учебу будет чуть легче.

Юлия Меньшова и Игорь Гордин, «Преступление будет раскрыто» (НТВ):

– Таисия записана в ту же школу, в которой учится ее брат (Андрей старше сестры на 5 лет. – Прим. «Телесемь»). Он ее пугает учебой, говорит, что будет тяжело, придется делать уроки. Но мы стараемся вселить в дочку уверенность, что все у нее получится.

Дарья Юргенс, «Морские дьяволы» (НТВ):

– Школа у нас обычная, возле дома, выбирали по принципу, чтобы близко было ходить. Хотя школа неплохая, там два языка: английский и немецкий. К первому классу мы почти не готовились, весь год Саша была со мной на съемках, там я научила ее читать. Компьютер Саша освоила сама, уже умеет печатать, правда, с ошибками. Платье, туфли покупали буквально за неделю до школы. Заранее у нас был готов только ранец – розовый, с куклой Барби на крышке. Саше его подарили весной, на день рождения. И теперь она его очень бережет: всех ее кукол Барби погрызла наша собака Флора. И Барби на портфеле – пока единственная непострадавшая.

Мария Берсенева, «Маргоша» (СТС):

– Никита идет в школу, к которой был прикреплен его детский сад. Я заранее познакомилась с классной руководительницей, она мне очень понравилась. Собирать Никиту в школу помогла мама: купила тетрадки, обложки для учебников. А вот рюкзак и пенал я выбрала сама вместе с сыном. Рюкзак купили с ортопедической спинкой, он не вредит позвоночнику.

Олег Газманов, певец:

– Марианне только в декабре 7 лет. И мы смотрим на нее, такую маленькую, и иногда щемит сердце – какая школа?! Так как в семье Марианна уже не первый школьник, моя жена, как опытная мама, решила не допускать ошибок и сделала закупки к школе заранее. Первая очень важная – портфель! Марианна во всем участвовала и весомо аргументировала: чтобы не было страшно в школе, нужны рядом маленькие игрушки – обереги! Теперь портфель весь в игрушках и выглядит очень нарядно. А вот столик-парту мы ей подарили намного раньше.
Бернара БАТТАЛОВА, Анна КУКУШКИНА, Екатерина САЛТЫКОВА, Денис УШАКОВ, Елена ШАТАЛОВА
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ, Максима ДЫННИКОВА, из личных архивов


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 342 гостей онлайн