Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Андрей Носков: время собирать корыта и камни

Ольга ЖУРАВЛЕВА
 
Актер, сыгравший Марчелло в сериале «Одержимый», коллекционирует брусчатку с мостовых Петербурга.
– Я стал дачником полтора года назад, – говорит Андрей. – После рождения второго ребенка – дочери – мы с женой Настей решили, что нам пора иметь свой участок земли. Нашли подходящий рядом с дачей Настиной сестры. Участок уже был отлично спланирован – спасибо прежним хозяевам. Правда, мы внесли кое-какие коррективы: поставили песочницу, пересадили некоторые деревья, засеяли землю хорошей травой.
– Это корыто я привез из Риги. Увидел его в магазине деревянной утвари, где оно было элементом интерьера. Но я уговорил хозяина корыто продать. Рядом бидон, которому почти 100 лет, его мне подарили на ферме в Швейцарии, а кувшин я привез из Баку.
– В доме установлены батареи, но в сырую погоду мы обязательно разжигаем печку. 7-летний Тимофей уже научился ее растапливать самостоятельно. Вообще он молодец. Когда я уезжаю на съемки, он и маме поможет, и с сестренкой Глашей посидит.
– Обычно в этой тачке я вожу какие-нибудь хозяйственно-огородные тяжести. Но когда есть возможность прокатить детей, почему их не порадовать.
– Кухня у нас совмещена с верандой. Поскольку питерская погода не всегда позволяет обедать и ужинать на свежем воздухе, мы с удовольствием делаем это в доме.
– Дачная жизнь не означает полного отрешения от работы. Но переговоры по телефону можно вести и на свежем воздухе. Они даже успешнее идут в таком интерьере. Вообще мне очень нравится, что наш дом сделан в таком ключе – как терем. И нравится, что весь он только из дерева. Тепло, уютно и очень хорошо в нем дышится.
– Мы любим принимать гостей. В нашем гостевом домике четыре комнаты, и там всегда кто-то живет. Обычно друзья приезжают с детьми, и с утра до вечера ребятня носится по участку, придумывая все новые и новые игры.
– Трава на даче растет очень быстро, и работу – управление газонокосилкой – я освоил на «отлично». Стараюсь косить регулярно, чтобы можно было бегать все лето босиком по невысокой травке.
– Огородик у нас маленький, но к обеду на столе всегда есть свежая зелень. Поливает грядки в основном Тима. Это его обязанность.
– У меня особая страсть к старине. Даже счеты старые собираю. Люблю Петербург: в этом городе остро ощущается его трехвековая история. Когда вижу, как где-то старую брусчатку меняют на новую, не могу не остановиться и не кинуть в машину хотя бы один старинный камень. Так у меня собралась гора камней и кирпичей, которым я обязательно дам вторую жизнь на даче.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Владимира БЕРТОВА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 226 гостей онлайн