Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Оч.умелые звезды

 
Знаменитости часто превращают хобби в заработок. «Телесемь» узнала, занимаются ли они чем-нибудь для души.

Алла Пугачева (певица) рисует акварелью:

Недавно программа «Квартирный вопрос» (НТВ) сделала ремонт в кабинете Примадонны на радио «Алла». Одним из центральных элементов декора стала картина, написанная самой АБ несколько лет назад.
– Я даже забыла про эту картинку! – воскликнула Пугачева. – Откуда вы ее взяли? Оказывается, я гениальная художница!
Рисует Алла Борисовна со школьной скамьи. Предпочитает акварель, но, если требует душа, использует любые пишущие предметы. Однажды даже рисовала тушью для глаз, помадой и тенями на салфетке. Как-то Пугачева призналась: «Я не считаю живопись своей профессией или серьезным занятием. Сколько себя помню, рисовала всегда. Просто бывает настроение, которое я могу выразить в песне, а могу и выплеснуть на холст. Это как наваждение! Беру кисточку, краски и начинаю. Получаются образы, формы, цвета».

Анита Цой (певица) рисует пластилином и гуашью:

– В художественную школу я никогда не ходила, но с детства мне нравилось рисовать. Началось все с изображения лошадей. С возрастом рисование стало способом расслабиться и найти гармонию с внутренним миром. Эта картина – одна из последних работ. Нарисовала ее, когда болела ангиной. На лист бумаги наклеила кусочки пластилина. Затем разукрасила его красками. Это тропический лес, но мой врач назвал картину «Гайморит».

Николай Лукинский (юморист) вяжет:

– Вязать меня научила бабушка еще лет в шесть, потом вся семья ходила в этих носках. Это увлечение сыграло в жизни решающую роль. Будущая теща дала добро на свадьбу с супругой Ирой после того, как я ей связал перчатки.
Этот шарф начинал, когда ставил номер, где мой герой вяжет. Думаю, когда перестану выступать с этой репризой, закончу шарф и кому-нибудь подарю.

Глеб Пьяных (телеведущий) плотничает:

– Впервые я взял пилу и рубанок лет в семь. Дед строил дом, я был на подхвате. Позже были дача отца, тещи. Так что к своей подошел во всеоружии.
В детстве я делал деревянные крепости, корабли, а заодно игрушки младшему брату, например кубики. Тогда, в начале 80-х, в стране не было ни нормальных инструментов, ни материалов. Вместо электрорубанка – шлифуешь, можно сказать, на коленке.
Из последних самоделок – кровать для дочки. Правда, я малость промахнулся – сделал ее слишком широкой. Оказалось даже удобно: если малышка не хочет спать, можно прилечь рядом – быстрее угомонится. Кровать оранжевая, у меня почти вся мебель на даче такая.
Видимо, живу в таком настроении. Лет семь назад, когда делал нынешнюю квартиру, мне нравился фиолетовый цвет. Знаете, это как у Пикассо – розовый период, голубой.
Чем горжусь? Гордость – неправильное слово. Я бы сказал: это мебель здравого смысла. Хотя вот комната среднего сына Степана – там, пожалуй, есть излишества. Похоже на стиль модерн, есть там такое течение – зооморфизм, с такими извивающимися формами. Но сделана мебель из грубой сосны. Я работал над ней пару лет. Старшему Ивану повезло больше – он въехал в уже готовую комнату, мебель для нее изготовили рабочие по моим эскизам. А вот супруге никак не могу сделать прикроватный столик – жена сапожника, как всегда, без сапог.

Елена Воробей (юмористка) рисует:

На одном из конкурсных дней Елена Воробей присутствовала в жюри «Ледникового периода» («Первый канал») и запечатлела на бумаге главного члена жюри Татьяну Тарасову.
– Рисую с детства. В коллекции уже несколько автопортретов и портрет дочери, выполненный пастелью.

Гавр (резидент «Комеди Клаб», ТНТ) шьет одежду:

– Когда я жил в Пензе, мы с другом увлекались шитьем одежды. Началось все с незначительных переделок, а закончилось тем, что мы начали делать полноценные вещи для друзей под брендом GV («Живи»). Ну а сейчас я шью для себя. Эти джинсы – мои любимые. Они выглядят как обыкновенные, но на самом деле здесь есть нюансы. Например, под каждой клепкой – розовая ткань, чтобы после стирки она полиняла на джинсу и получился розовый ореол. Мне приятнее носить эти джинсы, потому что они сделаны мною. С душой.

Юлия Ковальчук (певица) лепит из глины:

– Как-то весной я зашла в мастерскую и влюбилась в умиротворенную атмосферу, где работают гончары. Словно оказалась в другом мире: тишина, покой. Купила минимум необходимых атрибутов и стала делать вазы и писать на них фразы под свое настроение. Правда, на обжиг и сушку отдаю изделия гончарам.

Сергей Барышев (актер, «Тайны следствия») делает картины из окурков:

Два года назад у меня появилось хобби. Все началось с шутки. Как-то раз беседуя с куратором новейших течений Центрального выставочного зала «Манеж» Ларисой Скобкиной, мы заговорили о том, из чего можно сделать необычную картину. Мой взгляд упал на пачку сигарет, и я пошутил: а почему бы не сделать картину из окурков? Посмеялись и разошлись. А дома я подумал: а действительно, почему бы и нет? Первая картина из окурков была портретом курильщика. Сейчас их уже пять.

Анастасия Мельникова (актриса) вышивает:

– Я люблю вышивать. И делаю это постоянно, потому что все время нахожусь на съемках, где частые паузы. Вышиваю скатерти, подушки или картины. Мама знает о моей страсти и регулярно дарит мне канву для вышивки. Особенно люблю изображать лошадей и цветы.
Дина БАБАЕВА, Максим ДЫННИКОВ, Наталья НИГМАТУЛИНА, Алиса УГЛОВА, Елена ШАТАЛОВА
Фото Марии ПИТЕРСКОЙ, Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ, Михаила ЗИЛЬБЕРА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 507 гостей онлайн