Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Александр Цекало: сначала ребенок – потом дела

Максим ЧИЖИКОВ
 
Он не совсем обычный шоумен. Не любит пиариться да и о личной жизни говорить тоже. Весь – в «Большой разнице».
– По телевидению покажут фестиваль пародий «Большая разница», который не так давно прошел в Одессе. Неужели передаче не хватает кадров?
– Кадров хватает. Просто создание пародийного шоу является бизнесом, и мы развиваемся. Нам нужно понимать, кого дальше растить. Мы не просто открываем таланты, они должны быть нашими. Мы же развили до необычайных высот направление пародии. А фестиваль – это самый простой вариант найти способных людей.
– И насколько ваш бизнес прибыльный?
– Настолька, насколько мы ощущаем себя в порядке. У нас много актеров: взрослая труппа, детская. Мы развиваемся на Украине и в Белоруссии. Этот бизнес прибыльный, но и высокозатратный.

Звезд мало

– Вы когда-нибудь подсчитывали, сколько героев прошло через «Большую разницу»?
– Пародии сделали человек на 400.
– Не боитесь, что герои скоро закончатся?
– Такие опасения, что идеи иссякнут, были поначалу у «Первого канала». Но мы от себя их гнали. К тому же одни и те же актеры заняты в разных проектах – и их можно пародировать по-новому.
– Сложно заманить «жертву» на программу?
– Случалось, что люди отказывались. Но мы же не можем проверить: объект пародии был действительно в этот момент занят или он просто приходить не хотел. Иногда с трудом человека на программу затащить удается, а потом он интересуется: «Если будет еще одна пародия, можно прийти?»
– Почему так мало скетчей со звездами? Это же всегда смешно. На Западе такой ход – нормальная практика…
– Мы продолжаем рубрику «Скетч со звездой». Она теперь будет называться «Всемирная история». Конечно, наши актеры не такие расслабленные, как американские. К тому же я понимаю: съемки в «Большой разнице» для них – это работа, которая займет три часа их жизни. К нам же надо приехать, а для некоторых это, считай, полдня. Многие относятся к съемкам на телевидении как к баловству: «Да, нас не снимают в кино, мы получаем по 12 тысяч руб­лей в месяц. Зато есть театр, запах кулис…» Я понимаю, когда человек прочел сценарий и ему что-то не понравилось. Но когда он отказывается, даже не открыв его… Или когда человек говорит: «Да. Я готов сняться, но заплатите мне гонорар как за съемочный день».
– И вы платите?
– Принципиально нет. В Америке такое приглашение сочли бы за честь. Приглашаем друзей и актеров с хорошим чувством юмора.

Нагловатый хлыщ Ургант

– Сами не пробовали кого-то пародировать?
– Я могу пародировать голоса какого-то количества людей: человек 7–10. Но я этим никогда специально не занимался и не увлекался. Да и зачем это мне? Есть люди, которые делают это лучше, чем я. Тут или дано тебе, или нет. Важно не только умение имитировать голос или правильно надеть парик, должна быть и подходящая мимика. Даже грим не спасет, если человек не вжился в образ.
– В дуэте с Ургантом вы выбрали роль человека, который вынужден отбиваться от нападок.
– Это нормальный драматургический ход, когда между ведущими происходит конфликт. Один – такой нагловатый хлыщ, другой – ироничный, позитивный пузырь. Зрителям нравится наблюдать за нашими перепалками.
– Вообще-то вы скорее ассоциируетесь с грустным клоуном…
– Я думаю, что это так сложилось в силу моего жизненного пути. Я и в жизни, когда нахожусь на свободе, достаточно пасмурный человек. Вот в кругу друзей, когда не надо отвечать на вопросы или давать реплики, веду себя расслабленно. Клоун вообще грустное создание.

Жена есть жена

– Вы как-то заявили: «Я женат на работе». А как же супруга Вика?
– Это было сказано давно. Время идет. Люди становятся мудрее. Работа – мой верный друг, а жена – это моя жена.
– И как она относится к вашему верному другу?
– Спокойно, без фанатизма. И «Большая разница», и «Прожекторперисхилтон», и «Южное Бутово», и фильмы, которые я снимаю, – все это ей нравится. Если бы что-то ее бесило и раздражало, наверное, мы бы не стали близкими друг другу людьми. Но при этом у нас нет такого, что кукушка хвалит петуха: «Ой, у тебя это так все прекрасно!» И нет такого, чтобы жена была цензором: «Вот убери такого актера, он мне не нравится». У нас нет тяги к тусовкам, пиару, фотографированию в домашнем интерьере вместе с ребенком, одетыми в предоставленные журналом вещи.
– За кадром с ребятами из «Прожектора» общаетесь?
– Конечно. Отдыхаем иногда вместе, в рестораны ходим.
– Это после одного из таких походов вы решили с Ургантом открыть ресторан?
– Нет. Решение зрело давно. Открываем в сентябре. Кухня будет разнообразной.
– Говорили, что жена будет там шеф-поваром?
– Не будет. Ей хватает забот по строительству загородного дома, а еще она занимается ребенком.
– То есть работать вместе вы не стали бы?
– Я думаю, даже не стоит экспериментировать.
– Это предыдущий опыт подсказывает?
– Есть люди, которые работают с женами, с родственниками. Есть примеры удачные и нет. Не хочу экспериментировать.
– Жена занимается дочкой. А вы успеваете помогать?
– Времени хватает. Да, нужно зарабатывать деньги. Но никакая работа не главнее ребенка.
19 сентября, Первый канал, Большая разница
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 261 гостей онлайн