Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Татьяна Тотьмянина и Мария Петрова: лучшая няня – это папа

Вероника БАРАБАШ
 
Фигуристки год назад родили по дочке, а сейчас участвуют в шоу «Лед и пламень». Как они справляются с ролью мам – в интервью «Телесемь».

ДОСЬЕ

ТАТЬЯНА ТОТЬМЯНИНА
родилась: 2 ноября 1981 года в г. Перми
образование: окончила Санкт-Петербургскую академию физической культуры им. П.Ф. Лесгафта
карьера: в паре с Максимом Марининым трехкратная чемпионка России, победительница Олимпиады в Турине (2006 г.)
семейное положение: гражданский муж – фигурист Алексей Ягудин, дочь – Елизавета, 10 месяцев
рост: 164 см
вес: 43 кг
ПРЕДПОЧТЕНИЯ
музыка: «Русское радио»
фильм: «Завтрак у Тиффани»
одежда: неспортивная, спортивная надоела на работе
увлечение: шопинг
отдых: лежать на пляже у моря на песочке и ничего не делать

МАРИЯ ПЕТРОВА

родилась: 29 ноября 1977 года в г. Ленинграде
образование: окончила Санкт-Петербургскую академию физической культуры им. П.Ф. Лесгафта
карьера: в паре с Алексеем Тихоновым чемпионка России, двукратная чемпионка Европы, чемпионка мира (2000 г.)
семейное положение: гражданский муж – фигурист Алексей Тихонов, дочь – Полина, 7 месяцев
рост: 152 см
вес: 46 кг
ПРЕДПОЧТЕНИЯ
музыка: «Радио Джаз»
фильм: «Бриллиантовая рука»
одежда: удобная спортивная, платья, подчеркивающие женственность
увлечение: горные лыжи
отдых: на море

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Фото Дмитрия Дроздова, из личного архива Татьяна Тотьмянина с Алексеем Ягудиным " />– График тренировок шоу очень напряженный. Сложно и дочек нянчить, и тренироваться?
Татьяна и Мария: Стараемся!
Т.: Нам помогают няня и Лешина мама.
М.: А нам – две бабушки, и, мне кажется, мы все успеваем. Бабушки – золото, они готовы помочь в любую минуту.
– Вы не из разряда сумасшедших мамашек, которые постоянно боятся, как бы чего не случилось, и не отходят от ребенка?
М.: Сначала я волновалась, а сейчас стала более спокойной.
Т.: А мы в этом году два раза на неделю уезжали отдыхать, а ребенка оставляли с бабушкой. Наша няня с медицинским образованием – это огромный плюс. Я никогда не собиралась после рождения ребенка три года сидеть дома. Это хорошо, что в дом приходят новые люди, ребенок не начинает орать, биться в истерике. Когда меня воспитывала мама, у нее не было возможности и особого желания оставлять меня с кем-то, и я до сих пор тяжело иду на контакт с людьми. Мне нужно присмотреться, проверить хорошенько, прежде чем довериться. А дочка с малых лет видела в доме много людей и со всеми дружелюбна. Она с первых дней спит в кроватке в отдельной комнате. А что с ней случится? У нас стояла радио­няня. Только слышали: «А-а-а!» – бежали к ней.
– Лиза вырастет очень самостоятельным ребенком!
Т.: Так и должно быть. Знаю из собственного опыта. Я двадцать семь лет все время была с мамой, а потом в секунду потеряла целый мир. (Мама Татьяны полтора года назад погибла в автокатастрофе. – Прим. «Телесемь».)
Мне хочется, чтобы ребенок был независимым. Любил родителей, но чтобы не чувствовал, что жить без них не может. Мы с Лизой с первого дня разговариваем как со взрослым человеком, показываем, что у нее есть собственное мнение. Лиза настырная, всегда даст понять, что ей нужно или не нужно. Думаю, мы с ней еще поплачем. Но ничего! Хорошо, что она в несколько месяцев уже знает, чего хочет. Значит, и потом будет добиваться своей цели.

Знакомство с собаками

– Малышек хоть немного балуете?
М.: У нас для этого есть бабушки. Не хотелось бы баловать. Но это я так считаю. Я строже папы.
Т.: Я согласна с Машей. В некоторых семьях родители балуют, балуют, а потом ребенок говорит: «Тетя, дядя, а вы кто для меня? Идите-ка вы подальше!» Все должно быть в меру. Принцип такой: все, что надо, у тебя будет. А остальное заработай оценками, поведением, помощью родителям. Мне кажется, Леша будет очень строгим родителем. Он очень любит нашу собаку – йоркширского терьера Варю, но за провинность жестко ее наказывает, а она сразу бежит за меня прятаться. Думаю, с ребенком будет такая же история.
– После рождения детей мужья открылись с неизвестной стороны?
Т.: Когда малышке исполнился месяц, мне пришлось на сутки уехать выступать в шоу. Я никогда не думала, что Леша скажет: «Мне не нужна няня, я справлюсь сам». Он вставал ночью два раза, кормил, пере­одевал ребенка. Леша с первого дня не боялся подходить к Лизе, говорил мне: «Ой, как ты все медленно делаешь, давай лучше я». Бывает, когда я очень устаю, он отправляет меня спать, а сам возится с Лизой.
М.: У нас папа не оставался один с дочкой, но я уверена, что он справится не хуже меня. Алексей умеет делать все – и покормить, и поменять памперсы, и искупать. И конечно же гуляет с малышкой.
Т.:
У нас прогулки взял на себя Алексей, за что я ему очень благодарна. Для меня самое ужасное – два раза по два часа ходить по улицам, когда ребенок просто спит. У меня появляется ощущение никчемности. В это время я лучше займусь готовкой, уберу квартиру. Вот когда Лиза начнет ходить, тогда будет интересно, например, покопаться с ней вместе в песочнице.

Худеем на сашими

– Папы обрадовались появлению дочек или им хотелось сыновей?
Т.: Когда я забеременела, Леша ни разу не высказывал пожелания, кого он хочет больше – девочку или мальчика. А когда стало ясно, что будет девочка, сказал: «Я всегда хотел дочку, просто боялся тебе говорить, чтобы не обидеть, если будет мальчик». Его мечта сбылась.
М.: Это правда, для пап дочери – центр земли! Нам было все равно, кто родится. Но все же мне казалось, что мужчине должно больше хотеться мальчика. А когда появилась девочка, стало ясно, что папа ради дочки готов расшибиться в лепешку. Когда Алексей приходит домой и ласково говорит: «Девчонки мои!» – это так здорово!
– На одном ребенке останавливаться не собираетесь?
Т.: Вообще моя мечта – трое детей. И не важно, девочки или мальчики. Не знаю, насколько она осуществима. Как ТАМ написано, так и будет.
М.: Да, один ребенок – мало. Я в семье одна, а у Алексея есть брат, и в этом я ему очень завидую. Только хочется, чтобы дети были не подряд, а с перерывом. Так здорово наблюдать, как малыш растет, учится ходить, говорить, что хочется прожить эти моменты с одним малышом, а потом уже со вторым. А вообще, как сложится, так и хорошо.
– Как вам так быстро после родов удалось похудеть?
Т.: Наверное, все, что хотела, я съела за девять месяцев беременности: поправилась на десять килограммов. А потом у меня появилось невероятное желание вернуться в прежнюю форму и на лед. И желание победило. Я очень быстро восстановилась и сейчас вешу даже на четыре килограмма меньше, чем до родов. Я обожаю японскую кухню и худела на салатах и сашими. Сейчас стараюсь не есть мучное, картошку, не пить газировку, алкоголь. Очень люблю готовить и ненавижу мыть посуду. Летом, когда мы ничем не занимались, я целыми днями с удовольствием готовила ужины. Все простое, домашнее, но каждый день новое. Курица, рыба в разных видах, в духовке, в пароварке, на сковороде. Единственное вредное, что я ем, – это конфеты и шоколад, без них жить не могу. Если на кухне будет шоколад, йогурт и сливки для кофе, моя жизнь удалась.
М.: Я не такая требовательная к себе, как Таня. Люблю вкусно покушать, и у меня не было установки сразу после родов выглядеть идеально, поэтому до своей нормы я еще не похудела. Ограничений в еде у меня мало. На последних месяцах беременности я перестала заниматься физкультурой, а после родов начала делать упражнения, бегать в парке. Мы с Алексеем гуляем с коляской и бегаем в парке по очереди – то он, то я.

Вторая жизнь

– Новое шоу «Лед и пламень» отличается от прежних?
М.: Да, в этом году будет еще сложнее, потому что одно выступление будет на льду, а второе – хореография. На льду мы, фигуристы, учили партнеров кататься, а современные танцы для нас обоих в диковинку.
Т.: Для меня эта новость стала шоком, но после нескольких занятий я поняла, что получаю удовольствие. Я давно хотела заниматься хореографией, не профессионально, а для себя, но не складывалось, не было времени. А тут пожелание совпало с необходимостью.
– Злитесь на партнеров, когда у них ничего не получается?
М.: Нет, сразу представляешь, что ты с детства стоишь на коньках, а кто-то пришел учиться кататься взрослым. Ему надо перебороть страх.
Т.: Для того чтобы так выступать на льду через две недели тренировок, нужно быть настоящим трудоголиком.
– Спортсмены настроены только на победу, а актерам, шоуменам важно еще и просто себя показать. Возникает конфликт интересов?
М.: Сначала казалось, что это только нам нужны первые места, а потом партнеры больше нас стали заражаться конкурентной борьбой. Мы к ней привыкли, а у них появляется азарт, и уже мы им говорим: «Спокойно, это просто шоу!»
– Вы остались с партнерами в хороших отношениях?
М.: Да, мы продолжаем общаться с Игорем Бутманом и Мишкой Галустяном. У Миши недавно родился ребенок, я хочу поздравить его, в том числе и через «Телесемь»! У меня пары всегда были очень веселые, все мужчины приятные, обаятельные люди. Вот и сейчас я буду танцевать с Ташем Саркисяном из «Комеди Клаб».
– В «Ледниковом периоде» пересеклись два параллельных мира – спорт и шоу-бизнес…
М.: Когда спорт заканчивался, раньше не было выбора, чем заниматься дальше. Фигуристы уезжали тренировать, и редко кто попадал на телевидение. А сейчас, например, Алексей играет в театре, снимается в сериалах. Необязательно, что этим он будет заниматься всю жизнь, но у него есть возможность себя попробовать. Это шоу дало фигуристам вторую жизнь!
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Дмитрия Дроздова, из личного архива



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 409 гостей онлайн