Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Живи спокойно, страна, я у тебя всегда одна…

Юлия ЕЛИСЕЕВА
 
24 сентября Лариса Рубальская отметит 65-летие. Накануне юбилея поэтесса вспомнила вместе с «Телесемь» свои главные песни.

«Напрасные слова» (1988 г.)

– Песня родилась... в коровнике! Я работала референтом в московском представительстве японской газеты «Асахи симбун». Как-то по приглашению советского МИДа поехала смотреть передовой подмосковный колхоз. И во время посещения коровника в голову пришла строчка: «Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала…» Как, почему – сама не могла понять! Романс принес известность мне и исполнителю – Александру Малинину. Он выиграл с ним конкурс «Юрмала-88». Однажды телеведущий Владимир Молчанов сказал: «Я думал, автор этих строк умер еще в XIX веке!»

«Странная женщина» (1994 г.)

– Эти мои стихи долго путешествовали от композитора к композитору, а песня не складывалась. Потом Оля Молчанова (редактор программы «Шире круг») отдала текст Михаилу Муромову. Она была убеждена: «Мишка сделает песню!» Впервые я услышала «Странную женщину» на съемке «Шире круг» в «Лужниках». Я стояла около колонки, и, когда Миша начал петь, показалось, что меня вот-вот ударит током, – настолько сильным было впечатление.

«Давайте, Люся, потанцуем» (1994 г.)

– Однажды зашел ко мне композитор Вячеслав Добрынин с поэтом Михаилом Рябининым, они только что вместе создали песню «На теплоходе музыка играет…». Мне тоже захотелось написать какой-нибудь удалой, хулиганский шлягер. Добрынин сказал: «Пиши-пиши и мне отдашь!» Я и написала «Давайте, Люся, потанцуем», но... обманула – отдала не Славе, а Сергею Березину – моему постоянному соавтору. А спел ее Михаил Шуфутинский.

«Угонщица» (1995 г.)

– Помню, ехала по Дорогомиловской улице, и, когда на одном из светофоров очень долго не загорался зеленый, мне пришли в голову эти строчки: «Угнала тебя, угнала, ну что же тут криминального…» Отдала стихотворение супругу Иры Аллегровой Володе Дубовицкому и композитору Виктору Чайке. Потом Володя мне сказал: «Такое получилось! Ты сойдешь с ума!» Не так давно я была на концерте Иры, у нее много хороших новых песен, но без «Угонщицы» не обходится ни одно выступление – публика просит.

«Доченька» (2001 г.)

– У меня был в гостях Вячеслав Добрынин и на какую-то мою фразу ответил: «Какая ты смешная!» Он ушел, а у меня эта строчка все не выходила из головы. Так и родилась песня со словами: «Какая ты смешная, любимая моя». Музыку написал мой друг Андрей Савченко, который и предложил хит Филиппу Киркорову. Киркоров песню взял, но потом Савченко мне позвонил и сказал, что петь ее будет Пугачева. Я удивилась: «Как она будет петь «любимая моя»?» Услышала ее уже со словами – «Какая ты смешная, доченька моя». Мне понравилось.

«Живи спокойно, страна» (2003 г.)

– Ко мне попала музыка Игоря Крутого, и я знала, что эта песня готовится для Аллы Пугачевой. Мне очень хотелось, чтобы она исполнила ее. И тогда на всякий случай написала три текста для этой музыки. Основной был «Живи спокойно, страна», именно его и выбрал Крутой. Но другие тексты тоже не пропали: из них получилась песня для Валерия Леонтьева «Бродяга аккордеон».
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 271 гостей онлайн