Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Большая разница: от плиты до Шекспира один шаг

Лина ТИМЧЕНКО
 
«Телесемь» побывала в гостях у Вячеслава Манучарова, известного по пародиям на Андрея Малахова и Владислава Флярковского.
– В эту квартиру в доме у метро «Фрунзенская» я переехал в 2008 году. Люблю свой район. Здесь я рос, в детстве занимался в театре-студии, неподалеку живет моя мама. И с соседями повезло. Сверху – студия судьи «Модного приговора» Александра Васильева. Снизу – квартира Татьяны Дорониной. Кстати, о том, что актриса моя соседка, узнал, когда залил ее жилье.
– Гостиную я объединил с кухней, прихожую устранил как класс. В этом пространстве чувствую себя свободно и легко. Из мебели я решил оставить только самые необходимые предметы.
– Сперва это был совсем обычный столик – со стандартной стеклянной крышкой. Но я привез из Таиланда решетку, положил под стекло, и стол заиграл.
– В этой зоне я читаю присланные сценарии, готовлю, ем. Мне удобно работать за компьютером стоя, вот я и поставил его на барную стойку. Видите наверху череп в банке? Фарфорового «бедного Йорика» мне подарила актриса Театра Вахтангова Алла Казанская, мой педагог в Щукинском училище. Этот сувенир отлично сочетается с собранием пьес Шекспира, расположенным на полке чуть ниже.
– Я на фото с мамой. На другом фото – отец. Он когда-то возглавлял первый меховой завод Москвы. Рядом бюстик из папье-маше. В советские времена любили «лепить» младенцев с Володи Ульянова.
– Столик для телевизора я сделал сам из останков швейной машинки «Зингер». А кресла в виде мебельных скелетов отдал друг. Я их довел до ума. Люблю старинную мебель, это мое хобби – реставрация объектов с блошиных рынков.
– Моя гардеробная комната. На стене висит рисунок Рустама Хамдамова.
– Сосед подарил мне этот эскиз на новоселье. Это работа Александра Васильева к костюму для оперы «Евгений Онегин», которую Юрий Любимов поставил в Бонне. Здесь автограф от Александра Васильева: «Славе Манучарову на память о добром соседстве. Москва, ноябрь 2008 года».
– У меня есть небольшая коллекция очков. У каждых – своя история. Одни связаны с ролью, другие – со встречей с интересным человеком. Вот в очках справа от кувшинчика я снимался у Соловьева в «Анне Карениной» – играл Ники Щербацкого.
– «Ушки» я утащил из костюмерной «Большой разницы». В них делал пародию на Жандарева в программе «На ночь глядя». Это одна из немногих пародий, объекты которой на нас обиделись.
– Спальня у меня маленькая и тихая. От отдыха ничто не отвлекает. Дверь ведет на балкон.
– Помпезный коврик я купил во Франции. В центре – номер квартиры и мои инициалы – В.М.
– Я люблю картины, рисунки. Они иногда оказываются даже в ванной.
Воскресенье, Первый канал, Лед и пламень
Воскресенье, Первый канал, Большая разница
Фото Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 221 гостей онлайн