Мы в социальных сетях


Внимание, новый конкурс!



Разыгрываем два билета на двоих на фильм «Напарник».
Подробнее...

Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Была любовь: секрет настоящей Валерии

 
Посмотрев сериал о жизни певицы, близкие и друзья рассказали, все ли в нем правда.

Галина Николаевна Перфилова, мама певицы:

– Фильм мне понравился. Дочь показана хорошей девочкой, она и была такой. Правда, акцент сделан на одной стороне ее характера, на лиричности. В жизни она более энергичная и эмоциональная, всегда была заводилой.
На экране дочь сразу появляется с прической, с которой потом выступала на сцене (конский хвост и густая челка. – Прим. «Телесемь»), чтобы ее узнали зрители. Но в те годы она носила разные прически: и короткие волосы, и длинные, и даже завивку. При этом всегда была светловолосая, не красилась.
Наряды для выступлений часто делала сама. Уже в детстве умела сшить или связать что-нибудь эффектное. Была у нее на самом деле и история с обрезанным концертным платьем. Но если в фильме его испортили недоброжелатели, в жизни дочь укоротила его сама прямо перед выступлением, причем сильно – сантиметров на 30.
Жаль, в фильме не отражено, что в детстве мы с ней вместе пели, особенно когда собирались друзья. Исполняли популярные песни, часто из репертуара Пугачевой. А еще дочь пела джаз, копируя зарубежных певцов, например Эллу Фицджералд, один к одному.
Черты одноклассниц, думаю, взяты от ее подруг из Сара­това или Москвы – пусть аткарчане не ищут сходства с собой. А вот у Виталика, влюб­ленного одноклассника, был прототип – очень хороший мальчик, но дочке он не нравился.
Я в фильме не очень похожа. Какая-то слишком домашняя и спокойная получилась, в жизни более подвижная. Актер, игравший моего мужа (отец певицы Юрий Перфилов умер в 2009 году. – Прим. «Телесемь») внешне на него похож. Правда, он был не брюнетом, а светловолосым. Хотя у нас есть фотография, где дочь с папой, и там такое освещение, что он вышел шатеном. Может, по этому фото и подобрали артиста? Но эти неточности в художественном произведении не важны, потому что передано главное – атмосфера любви и дружбы, которая царила в нашей семье.

Иосиф Пригожин, муж певицы:

– В жизни Лера такая же собранная и организованная, как показано в фильме. Причем она была такой с детства – я видел ее аккуратные школьные тетрадки.
Внешне актриса Анастасия Савосина на Леру очень похожа и смогла передать ее манеры. Был такой момент: Лера с мамой Галиной Николаевной смотрели фильм, мама привыкла к «дочке» на экране, а потом взглянула на Леру и сказала: «Нет, чего-то не хватает».
Вечер после концерта, с которого начинается фильм, – как в нашей жизни. У меня действительно после Лериного концерта просыпается аппетит, поскольку я сильно за нее переживаю, а она, наоборот, есть не хочет, потому что получает энергию из зала. Кстати, на экране кадры из ее реального концерта, который был год назад в «Лужниках».
Для меня съемки тут (Пригожин сыграл самого себя в эпизодах до и после сна Валерии, в котором рассказывается история ее жизни. – Прим. «Телесемь») не первый опыт эпизодической роли, но такого я еще не играл. Наверное, мы с Лерой могли бы изобразить самих себя и во всем сериале, но это было бы уже совсем не то: собой лучше быть в реальной жизни. Поэтому во сне Валерии меня сыграл Алексей Кортнев. Он в фильме очень на меня похож, особенно внутренне (я такой же добрый).

Людмила Колесникова, подруга детства и юности Валерии:

– С Валерией мы дружим с детства. И несмотря на то что я старше ее на год, рядом с ней всегда чувствовала себя младшей сестрой. Лера с детства серьезная, ответственная. Всегда была при деле – сразу после уроков бежала то в кружок кройки и шитья, то в гимнастическую секцию, то в музыкальную школу. И даже при такой нагрузке она всегда успевала погулять во дворе. Летом мы часто играли в волейбол, бегали на речку загорать и купаться. А зимой катались с горки, ходили на лыжах. Я часто бывала у нее в гостях. Мое яркое детское впечатление – у Валерии дома всегда были шоколадные конфеты. Достать их в то время было очень трудно, но Лера угощала всех. Еще у родителей Валерии была машина! Ни у кого не было, только у них. Семья часто ездила на машине отдыхать на юг. Как-то, вернувшись с отдыха, Лера вышла из машины с бананом в руках. А я бананов никогда в жизни не видела! Ну и спросила: «А что это у тебя такое?» Лера в ответ: «Банан. На, бери!» Для друзей она никогда ничего не жалела. Когда Валерия поступила в Гнесинку, тут же поделилась со мной радостью. Хотя я нисколько не удивилась ее поступлению. Она заслужила это. Лера никогда не кичилась общением со звездами, хотя училась-то у Кобзона, работала с Бондарчуком.
Сериал по книге Валерии «И жизнь, и слезы, и любовь» в Аткарске смотрят практически все. Сама я тоже смотрю – с особым интересом. Актриса, исполняющая главную роль, – Анастасия Савосина, – подобрана замечательно. Даже похожа на Валерию. И играет с душой. В ней я узнаю подругу – красивую, умную, скромную. Все это удалось показать зрителю. Любовные линии я обсуждать не хочу. Что было, то было! Личная жизнь Валерии –это ее личная жизнь! Но есть у меня и ложка дегтя... Валерия и ее родители никогда не жили в бревенчатом доме, как это показано в сериале. Они жили в пятиэтажке, в красивой, ухоженной квартире, с хорошим, добротным ремонтом. Валерия из интеллигентной семьи – папа, Юрий Иванович, долгие годы был директором музыкальной школы, руководил оркестром. Мама, Галина Николаевна, – талантливый музыкант. В семье всегда поддерживался культ знаний – в доме было много энциклопедической литературы... Я, конечно, понимаю, что в сериале присутствует художественный вымысел, но зачем так все упрощать?

Илья Легостаев, журналист, в 1990-х ведущий ток-шоу «Акулы пера»:

– По сюжету в программе «Пираньи шоу-бизнеса» певица рассказывает об отношениях с Шуйским. В реальности Валерии у нас в «Акулах пера» никогда не было, к сожалению.
Актриса хорошо вжилась в образ. Хотя, на мой взгляд, внешне на Валерию она не похожа, разве что волосы светлые. Мне кажется, Валерия в те времена была более загадочная. Когда ее семейная история вышла на поверхность и все ужаснулись, она на людях никогда не выглядела как женщина, у которой сложный период. А в фильме актриса очень активно это играла.
В жизни певица всегда выглядела модно до чрезвычайности. И главное, у нее тогда была очень модная музыка, не похожая на то, что предлагали другие артисты, причем Валерия уже в то время работала только живьем, что тоже было круто. Если говорить о попсе, это была попса с человеческим лицом.

Взгляд со стороны

Лев Горелик, народный артист РСФСР, художественный руководитель Театра миниатюр «Микро»:
– Посмотрел несколько серий – из-за того, что сериал снят по книге Валерии. А для меня она осталась Аллой Перфиловой, которую я как-то увидел на сцене саратовской филармонии. Она пела джазовую импровизацию. Да так пела, что я слушал и плакал! Некоторое время Алла, простите, Валерия, работала у меня в театре. Здесь же работал и ее первый муж – Леонид Ярошевский. Вместе мы ездили на гастроли в Ялту. Я бы даже сказал, что это было их свадебное путешествие. Думал, у них будет счастливый брак, но семья распалась. Леонид много лет живет в Австрии. Мы с ним иногда созваниваемся. Как-то он сказал, что сильно переживал развод с Аллой. И посетовал, что она могла бы быть более внимательной к нему.
Оценку сериалу дать не могу, понимаю, это художественный вымысел. Но мне кажется, Валерия стесняется, что ли, саратовской полосы жизни, да и слова «Саратов». Только Аткарск. Родина…

Парад пристрастий

Чью биографию надо экранизировать?
Юрий Батурин, «Обручальное кольцо» («Россия 1»):
– Губернатора Московской области Бориса Громова. Мой отец под его началом воевал в Афганистане.
Лариса Саванкова, «Слово женщине» («Россия 1»):
– Неизвестного человека героической профессии, например – пожарного. Жизнь того, кто каждый день спасает жизни, не менее интересна, чем популярного артиста.
Анна Ардова, «Одна за всех» (СТС):
– Юрия Лужкова – ремейк «Однажды в Америке».
Анастасия Гребенкина, фигуристка:
– Легкоатлета Сергея Бубки! У феноменального спортсмена биография не может быть неинтересной.
Настя Задорожная, актриса и певица:
– Бритни Спирс и Дрю Бэрримор. После скандалов они остались в профессии.
Екатерина САЛТЫКОВА, Мария ЛАПКОВСКАЯ, Бернара БАТТАЛОВА
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Влады КРАСИЛЬНИКОВОЙ, ИТАР–ТАСС, канала «Россия 1», из личного архива



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также

Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 434 гостей онлайн