Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Гвоздь – на счастье

Максим ЧИЖИКОВ
 
12 октября исполнилось бы 75 лет певцу Лучано Паваротти. «Телесемь» разыскала неизвестные факты о великом теноре.
1 Перед выходом на сцену Паваротти обязательно клал в карман гвоздь, а в ботинок – монету. Это была семейная примета. Когда отец Лучано уезжал на работу, супруга тоже давала ему гвоздь, «чтобы не сглазили женщины». Позже она продолжила класть гвоздь сыну. «Гвоздик со временем заржавел, но я храню его», – вспоминал тенор.
2 Лучано не умел читать нот. На нотных листах он ставил свои пометки. А когда Паваротти критиковали за это, оперный певец отвечал, что его отец-булочник тоже не знал технологии выпечки хлеба. Однако за его булочками всегда выстраивалась очередь.
3 В детстве Паваротти мечтал стать футболистом. До 15 лет Лучано стоял в воротах. Потом сосредоточился на певческой карьере, но продолжал болеть за туринский «Ювентус» и, когда его матчи транслировали по телевизору, мог отменить свой концерт.
4 Во втором браке (с бывшей секретаршей) Паваротти, страдавший от лишнего веса, сел на диету. В нем было 150 килограммов веса, и однажды во время спектакля «Тоска» на сцене парижской Гранд-опера Лучано должен был сесть на стул. Мебель укрепили, чтобы не развалилась. Но партнерша Паваротти разбежалась и бросилась ему на шею. Стул с треском развалился, вместе с ним грохнулся Паваротти, а сверху приземлилась и актриса.
5 После одного из выступлений певца в Метрополитен-опера занавес поднимали 165 раз (зрители не отпускали артиста). Этот случай занесен в Книгу рекордов Гиннесса.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
фото Photas


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 406 гостей онлайн