Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


И Леннон такой молодой!

Денис УШАКОВ
 
Основателю групы «Битлз» 9 октября исполнилось бы 70 лет.
«Телесемь» спросила у отечественных музыкантов, какая песня, написанная Джоном Ленноном, у них – любимая.

Песня Norwegian Wood (This Bird Has Flown) – «Норвежское дерево» («Птичка упорхнула»)

Альбом: Rubber Soul (1965 г.) По версии журнала Rolling Stone эта песня занимает 83-ю позицию в списке 500 величайших композиций всех времен.
Александр Кутиков («Машина времени»):
– Если бы в 14 лет я не услышал «Норвежское дерево», не стал бы рок-музыкантом. Это произошло в пионерском лагере. Я играл на трубе, занимался классической музыкой. А друзья поставили мне Norwegian Wood – и я понял, чем хочу заниматься дальше. Жаль одного – уже нет в живых людей, подаривших мне тогда волшебную встречу с «Битлз».

Песня I’m the Walrus – «Я – морж»

Альбом: Magical Mystery Tour (1967 г.)
Вячеслав Малежик:
– Я поклонник Пола Маккартни, но песни Джона Леннона – знаковые, и они определяли развитие «Битлз». Возьмите All You Need is Love. Эта фраза стала смыслом жизни для целого поколения.
Я старый дядька, и песню про моржа услышал впервые лет 40 назад на Radio Luxembourg. Это была пиратская радиостанция, которая, чтобы не платить налоги, вещала с корабля в нейтральных водах. Никакой болтовни о политике, только рок-музыка! Радиостанцию пытались глушить, но безуспешно. Я эти песни слушал запоем, причем особый кайф был в том, доиграет композиция до конца или ее заткнут.
А в этом году в день рождения Леннона мой сын со своей группой исполнит в одном из столичных клубов песню «Битлз».

Песня Hey Jude – «Эй, Джуд»

Песня 1968 г. посвящена сыну Джона Леннона – Джулиану.
Лариса Долина:
– Мое знакомство с музыкой «Битлз» состоялось в 12 лет. И первое публичное выступление в одесском кафе «Молодежное» – тогда мне уже было 15 – оказалось связано с ливерпульской четверкой и Джоном Ленноном. Мне в то время больше всего нравилась его песня Hey Jude. Очень хорошо помню, как сильно волновалась перед выступлением: впервые пела в присутствии взрослой публики, так еще и композицию «Битлз»! Но опасения были напрасны, посетители кафе стоя устроили мне овацию... В своих следующих программах я много раз обращалась к творчеству этой группы. В последнем альбоме Route 55 исполнила песни Come Together и Something в кавер-версиях, предложенных композитором и музыкантом Джорджем Дюком. Надеюсь, открыла для поклонников этой группы новое звучание неувядающих хитов.
9 октября, Россия К, imagine
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото EAST NEWS/LFI


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 363 гостей онлайн