Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Надежда Мейхер-Грановская: пусть мужчина думает, что уходит от меня сам

Дина БАБАЕВА
 
Участница проекта «Лед и пламень», солистка группы «ВИА Гра» впервые рассказывает о себе все.

Досье

родилась: 10 апреля 1982 года в п. Збручивка, Хмельницкая обл., Украина
образование: Хмельницкое педагогическое училище, отделение музыкального воспитания и хореографии, Киевский колледж им. К.Д. Ушинского
карьера: 1999 г. – приход в группу «ВИА Гра», 2006–2008 гг. – ведущая «Невероятных историй любви» на украинском канале СТБ, 2008 г. – выход книги «Сиюминутное влечение»
семейное положение: не замужем. Сын Игорь, 8 лет

О смене фамилии

– В проекте «Лед и пламень» я выступаю не под фамилией Грановская, а под другой. Почему? Объясняю: Мейхер – фамилия папы. Но когда я пришла в группу, ставшую «ВИА Грой», продюсеры решили, что лучше, если бы эта фамилия нигде не звучала. Придумали псевдоним Грановская. Ведь как расшифровывается «ВИА Гра»? Во-первых, так: вокально-инструментальный ансамбль «Игра». Но еще «ВИ» – это первые буквы фамилии солистки Алены Винницкой. Осталось «Гра»… И мне придумали «Грановскую». Тогда мне было не так важно, под какой фамилией выступать. Только позже я поняла, что имя и фамилия откладывают отпечаток на судьбу. Их не стоит менять. Когда я ушла из группы, фамилия Грановская как будто отпала от меня. Я стала позиционировать себя как Мейхер. Понимаю, что теперь, после возвращения в группу, мне от Грановской никуда не деться. Но я буду выступать под двойной фамилией.

Об уходах из «ВИА Гры»

– «ВИА Гру» я покидала дважды. В 2002-м ушла в декретный отпуск. Но очень скоро вернулась. Второму уходу в 2006-м предшествовала страшная усталость. Я так погрязла в работе, что даже на отдыхе думала только о предстоящих концертах. Постоянно испытывала стрессы, перестала улыбаться. Жила будто чужой жизнью. С детства я была очень свободолюбивым человеком. Никогда не ставила себя в какие-то рамки. Родители не могли на меня повысить голос – я тут же убегала из дома. А здесь стала зависима от работы, как наркоманка. Всегда скептически относилась к психологам. Но тут поняла: с этой ситуацией сама не справлюсь. На прием к психоаналитику пришла не с вопросом, как изменить жизнь, а с конкретной проблемой: у меня тогда еще и аэрофобия развилась. Я очень боялась летать. Уже первый сеанс у психолога дал результат. И через две недели от аэрофобии я избавилась. Более того, снова стала жизнерадостной, научилась видеть все многоцветье жизни.
Мне хотелось начать все с чистого листа, и я ушла из группы. Потом в нее вернулась. Произошло это так. Я хотела заняться сольной карьерой. Встретилась с продюсером «ВИА Гры» Костей Меладзе. Он предложил: «Возвращайся». И я решила вернуться. Не скажу, что возвращение было для меня легким. Я боялась, что вновь вернутся прежние депрессия и страхи. Но потом поняла, что это мне не грозит, я избавилась от них окончательно. Сколько продлится мой нынешний союз с «ВИА Грой», не знаю. Но уверена: я вернулась другим человеком. Я знаю, что работа не станет для меня приоритетом, хотя я буду предана творчеству. И, надеюсь, я еще начну выступать сольно.

Об отсутствии друзей

– С годами поняла, что не стоит сразу очаровываться людьми. Вот, допустим, висит картина. На ней изображена ваза с гвоздиками. Издалека мы смотрим на нее и думаем, какие яркие цвета, какие красивые лепестки. А подходим ближе, присматриваемся – и оказывается, холст шершавый, мазок неаккуратный, все не так прекрасно. И нас постигает разочарование. То же и с людьми. Первое впечатление обманчиво. Нужно изучить, прочувствовать человека и только потом допускать до себя. Тогда не будет больно. И еще. Сейчас, если я понимаю, что человек, который проявил ко мне интерес, с которым работаю, не мой, стараюсь до минимума сократить общение с ним.
Может быть, поэтому у меня почти нет друзей. Есть близкие люди, но и их очень мало. Как правило, они старше меня, поэтому учат мудрости. Есть люди, которые мне помогают, и люди, которым помогаю я. Здесь главное – не переусердствовать.

О разрывах с мужчинами

– С отцом Игоря мы расстались почти сразу после рождения сына. И дружеские отношения не сохранили. Но общаемся и уважаем друг друга, потому что у нас есть ребенок. Вообще, расставшись с мужчиной, я не пересекаюсь с ним дальше. Не вижу в этом смысла. Мы уже чужие люди, и зачем мучить себя и его? Знаю, что мужчины болезненнее, чем мы, переживают разрыв. Мало того что он потерял любимого человека, в нем еще оскорбленное самолюбие играет: «Как это! Меня бросили?» И я всегда стараюсь сделать так, будто решение было обоюдным и чтобы он считал, что бросил меня сам.

О браке и замужестве

– Я отношусь к институту брака ни плохо и ни хорошо. Сомневаюсь, что когда-нибудь сама выйду замуж. Не понимаю зачем. Увы, у меня с детства перед глазами было немало примеров неблагополучных семей. А сейчас еще пошла мода на брачные контракты… Я вообще впадаю в транс. Как можно любовь взять в бумажные рамки? Не важно, есть штамп в паспорте, нет, главное – чтобы были понимание и забота о ближнем.

О влюбленностях

– Я не могу жить без этого состояния. Для меня важно то чувство вдохновения, которое испытывает влюбленный. Это абсолютно платоническое чувство я могу испытывать и к девушке. Ведь влюбленность – объемное понятие. Это в первую очередь желание узнать человека, понять его. Влюбленность же в мужчину может перерасти в любовь, а может – в дружбу.

О любви и свободе

– Мне важно, чтобы мое свободное пространство никто не заполнял. Мне необходимо уединение. Мужчины же обычно делают все наоборот, чего-то требуют, на что-то обижаются. Ты начинаешь задыхаться и, как следствие, бежишь. Сейчас я встретила человека, который дал мне это пространство, дал воздух. Мы живем вместе, но он не ограничивает меня. При этом я ощущаю постоянную поддержку с его стороны. Он не заставляет меня выбирать между ним и моими увлечениями, а, наоборот, поддерживает каждое мое начинание. Мы можем разговаривать бесконечно, и нам все время интересно друг с другом. С таким мужчиной мне хочется быть слабой. Если бы рядом его не было, я бы справилась с любыми препятствиями сама, но делать это было бы сложнее.

О чувствах сына

– К сожалению, я мало занимаюсь воспитанием сына Игоря. Он был то со мной, то с моей мамой, которая живет в Италии, то с нянями. Я стараюсь говорить с ним уважительно. Когда сорвусь и скажу что-то резкое, Игорь тут же отвечает: «Не кричи на меня!» Он произносит это таким тоном, что я умолкаю.
Игорь у меня ранний ребенок. Родила его в 20 лет. Ему сейчас 8, а он уже влюблен. Недавно смотрю, он в плохом настроении, спрашиваю: «Что случилось?» Он: «Няня, ты могла бы выйти? Мне нужно с мамой поговорить». И рассказал, что его друг подарил Марии, девочке сына, игрушечную собачку. Та заявила, что теперь любит этого друга. Игорь расстроен, сильно переживает. Я постаралась объяснить, что девочка вела себя некрасиво и что он еще встретит достойную подругу.

О способах самовыражения

– После ухода из «ВИА Гры» я почти три года занималась оперным пением. Вела программу «Невероятные истории любви» на украинском телевидении. А еще… начала писать стихи. Спустя какое-то время перечитала отдельные строчки и поняла: они были пророческими. Например, я пыталась сохранить отношения с молодым человеком и убеждала себя, что могу сделать это. Ничего не вышло, мы расстались. Но, прочитав стихотворение, написанное за месяцы до этого, увидела, что уже тогда чувствовала, чем все закончится.
Когда писала стихи, не думала о коммерческой стороне дела. И все-таки в том, что вышла книга, есть своя закономерность. Сейчас забросила сочинительство. Увлеклась фотографией. Мне нравится фотографировать людей. Это невероятно, когда тебе удается запечатлеть реальные эмоции человека.

О настоящем

– Сначала мы относились к проекту «Лед и пламень» как к эксперименту. Но когда начались соревнования, всех захватил дух соперничества. Мужчины от природы хотят быть первыми. И я почувствовала, что превращаюсь в мужчину. Но я не воин, я – творец. И вовремя опомнилась – стала заниматься творчеством, а не борьбой.
Выходные, Первый канал, Лед и пламень
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Олега НАУМОВА, Артура ТАГИРОВА, PersonaStars


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 194 гостей онлайн