Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Игорь Матвиенко: ставлю на блондинок!

Денис УШАКОВ
 
Все его артисты моментально становятся народными любимцами. Откуда продюсер и участник шоу «ДОстояние РЕспублики» так хорошо знает, что любим мы, зрители?

1989 г. – «Любэ»

– Мой принцип – сначала придумывается концепция группы, потом песни, потом все остальное. Это как в музыкальном спектакле, когда пишется либретто, музыка, сценарий, а затем происходит кастинг актеров.
Когда я руководил ансамблем «Здравствуй, песня», там пел Николай Расторгуев. И группа «Любэ» была создана под него: Коля – главный герой, а вокруг – музыкальный мини-театр. В то время в моде был другой стиль, вроде «Ласкового мая» – длинноволосые субтильные юноши. А я сделал проект на контрасте. Раз – и брутальные мужики появились! В Коле Расторгуеве есть харизма, он несет правду жизни. Может, вообще не двигаясь, петь часа полтора – и все зрители смотрят, подпевают, кто-то плачет. Мы специально подыскивали музыкантов, чтобы они подходили ему, таких же крепких, колоритных.

1995 г. – «Иванушки International»

– Когда собрал «Иванушек», в стране процветал тюремный шансон. Звукозаписывающие фирмы шутили: берешь любую пластинку, рисуешь на ней решетку, и она продается миллионными тиражами. А тут мы сделали… бойз-бенд!
«Иванушки International» родились, когда в работе с «Любэ» появились, так сказать, излишки. У меня в голове очень много лирической музыки рождалось, которая в концепцию «Любэ» не вписывалась. Вот и пришлось придумать группу под эти песни. Cначала, кстати, планировалось, что коллектив будет состоять из трех мальчиков и двух девочек. Но когда мальчики нашлись, стало понятно, что таким красавцам мы подходящих «Аленушек» не найдем. Вот они и стали выступать втроем, сугубо мужским коллективом. Этот проект готовился практически два года.
И настал такой час Х, когда я был уверен, «Иванушки» не пойдут, пора заканчивать. Я еще отмерил проекту полгода – потому что коллектив нужно было содержать, платить зарплату, квартиры снимать, а движения не было, – а потом его закрывать. И вдруг, после появления песни «Тучи», все заработало. Это для меня до сих пор неожиданность.

2002 г. – «Корни», «Фабрика»

– В это время появилась «Фабрика звезд» – синтез шоу-бизнеса и телевидения. Я бы не участвовал в проекте, если бы не верил в перспективу. Здесь происходило наоборот: сначала появлялись герои, а потом под них репертуар. Половина ребят, которые проходили кастинг для участия в «Фабрике звезд-1», была найдена в базе данных моего продюсерского центра, создававшейся на протяжении пяти лет.
А вторая половина участников попала на «Фабрику» с помощью «Первого канала», который объявлял конкурс. Проект оказался настолько удачным, что появились вторая, третья и последующие «Фабрики». Получились действующие группы – «Корни», «Фабрика», проекты пошли, я доволен.

2008 г. – «Мобильные блондинки»

– История группы началась с того, что я хотел собрать в одном коллективе цвет гламурных барышень: Ксению Собчак, Ульяну Цейтлину – умных, красивых, уверенных в себе девушек с высоким IQ и чувством юмора. Легко реагирующих на любую ситуацию, всегда знающих, что сказать. Я добавил бы чуть-чуть китча, немного силикона… Но потом понял: Собчак не будет работать в шоу-бизнесе, ездить на гастроли, вкалывать на сцене. Идея трансформировалась: мы набрали просто красивых девушек – никому не известных, но обладающих достаточной степенью харизмы.
Эта группа – китч, пародия на наш шоу-бизнес, ирония над докризисной жизнью на Рублево-Успенском шоссе. Даже мои дети понимают: это стеб. Для меня блондинки – не пошлость, а ирония.
19 ноября, Первый канал, Достояние республики
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото ИТАР–ТАСС, из личного архива


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 349 гостей онлайн