Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Зажечь звезду

 
В субботу завершилось детское «Евровидение-2010» – появились новые звезды. «Телесемь» выяснила, с чего начинали карьеру наши знаменитости?

Наташа Ионова-Чистякова (Глюк’Oza), певица:

– Мы гуляли на улице с родителями, когда к нам подошла женщина и представилась кастинг-редактором. Пригласила на пробы. Меня утвердили на роль второго плана в «Ералаше». Пришла на съемки с царапиной в полщеки. Когда дали команду «Мотор!», девочка, игравшая главную роль, стала смущаться, путать слова. И тут вмешался Борис Грачевский. Я сидела в углу и грызла яблоко, дожидаясь своей сцены. Он подошел ко мне, посмотрел как-то по-отечески и говорит: «Откуда ж ты такая чумазая взялась? Иди-ка в кадр». Так что главную роль сыграла я.

Александр Васильев, модельер, телеведущий («Модный приговор», «Первый канал»):

– Я вырос в театральной семье. Мой папа – член-корреспондент Академии художеств. А мама – Татьяна Васильева-Гулевич – драматическая актриса. Как-то пришел с мамой на «Мосфильм», где меня заметил директор по подбору актеров. Сделали фотопробы. А спустя какое-то время пригласили вести передачу «Будильник» вместе с Надеждой Румянцевой. Мне тогда было 9 лет. Чуть позже я стал ведущим программы «Театр «Колокольчик». Когда стал вести «Модный приговор», мне так пригодились навыки, полученные в 1967 году.

Сергей Лазарев, певец:

– Началась моя карьера с ансамбля «Непоседы», куда я пришел в 12 лет. Но еще раньше, когда впервые увидел по телевизору программу «Утренняя звезда», у меня появилась мечта – выступить в передаче и победить. В 14 лет мне удалось воплотить мечту в реальность. Конечно, мне помогали ребята из «Непосед» – участвовали в подтанцовке. Но я впервые выступал сольно, еще и на экране! Помню, во время жеребьевки вытянул первый номер. Ужасно переживал. Но потом оказалось, что он принес мне победу. С этого момента меня уже узнавали как Сергея Лазарева, а не как одного из солистов «Непосед».

Елена Катина, певица (экс-солистка группы t.A.T.u.):

– В 12 лет я попала в ансамбль «Непоседы». И поняла, что такое жизнь артиста. Мы учились петь, танцевать, понимать музыку. Было много поездок, гастролей – все как у взрослых артистов! Думаю, что такая школа готовит маленьких артистов к тому, чтобы стать звездами. Тогда я поняла, что хочу связать жизнь со сценой. В 14 лет я впервые выступила на телевидении. Правда, не совсем в привычной для меня роли. Я озвучила рекламный ролик газированной воды. Этот ролик снял Иван Шаповалов (впоследствии музыкальный продюсер t.A.T.u. – Прим. «Телесемь»). В том же году я прошла кастинг в группу. У меня состоялась первая фотосессия. Чувствовала себя звездой. И понеслось…

Вячеслав Манучаров, актер («Большая разница», «Первый канал»):

– Лет в 14–15 я начал сниматься в «Ералаше», затем в сериале «Простые истины». Но по-настоящему первым звездным часом считаю съемки в рекламе. Вместе со мной снимались Андрей Чадов и Маша Шалаева («Русалка»). Атмосфера была дружеская, веселая. Поэтому я совершенно не волновался. Фразу из рекламы, которую я произносил: «А знаешь чей? Мой! ЩЮтка!» – запомнили все. Но сейчас во мне не угадывают героя того ролика, ведь тогда я весил 135 кг!

«Телесемь» выяснила судьбу победителей детского «Евровидения»

2003 год

Дино (Хорватия):
– У меня была мутация голоса, и 3 года я не выступал вообще.

2004 год

Мария Исабель (Испания):
– В центре города Аямонте мне установили памятник. Но я не считаю себя звездой, я просто работаю.

2005 год

Ксения Ситник (Белоруссия):
– Выпустила два сольных альбома и несколько видео­клипов.

2006 год

Мария и Анастасия Толмачевы (Россия):
– Мы все так же живем в Курске, учимся в школе, занимаемся вокалом, гастролируем.

2007 год

Алексей Жигалкович (Белоруссия):
– Мой голос ломался, поэтому год я вообще не пел, теперь возвращаюсь к музыке.

2008 год

Трио Bzikebi (Грузия):
– В нашу честь назвали аттракцион в парке развлечений в Тбилиси! После победы мы выступаем практически на всех концертах в Грузии. Мечтаем спеть с Джастином Тимберлейком и Уитни Хьюстон.

2009 год

Ральф Макенбах (Нидерланды):
– Я по-прежнему занимаюсь вокалом и актерским мастерством. Два раза в неделю беру уроки в Танцевальной академии в Амстердаме.

А что с другими детьми-звездами?

Маргарита Сергеечева


Главный киноребенок советского кино 70-х годов. Ее карьера началась в 6 лет: она случайно забрела за кулисы Ленинградского БДТ. Там встретила актера Ефима Копеляна, который и привел ее в кинематограф. Рита сыграла Тоню Антонову – Джульетту в фильме «Странные взрослые», Олю в картине «Дети как дети». Потом уехала пробовать поступать на актерский в Москву, однако передумала и ушла в медицину. Последние 19 лет работала врачом «скорой помощи» в Петербурге. А в 2007 году слегла с инсультом. С того момента она перенесла несколько операций.
– У меня не до конца восстановилась речь, и мне трудно работать руками, писать, – рассказала «Телесемь» Маргарита. – Сейчас оформляю инвалидность, прохожу все необходимые комиссии.

Гунарс Калныньш и Гуна Паула

Солисты популярного в 80-е годы детского ансамбля «Кукушечка», которые лихо пели песню Раймонда Паулса «Бабушка рядышком с дедушкой». Они по-прежнему занимаются музыкой. Гунарс поет – правда, теперь только на латышском. Гуна окончила музыкальную школу с отличием. Сейчас она играет на флейте в симфоническом оркестре Латвийской национальной оперы.

Дима Машнин

В Большом детском хоре ЦТ он был одним из самых «долгоиграющих» солистов (выступал 10 лет – до 1988 года). Рекордсмен по числу записей на радио. Голос у него начал ломаться довольно поздно, поэтому выступал Дима до 16 лет. В 1995 году эмигрировал в Канаду. Занимается дизайном для полиграфии, преподает в музыкальной школе.

Слово эксперту

Юрий Николаев (автор и ведущий «Утренней звезды»):
– Такие программы дают возможность маленьким звездочкам стать большими. В нашей передаче впервые заявили о себе Сережа Лазарев, Юля Началова. Эти выступления стали толчком для дальнейшей карьеры. Сейчас уже осталось мало конкурсов, которые находят и открывают талантливых детей.

Парад пристрастий

Какое хобби у вашего ребенка?
Александр Волков, «Обручальное кольцо» («Первый канал»):
– Дочь Саша ходит в театральный кружок. Недавно мы вместе с ней разучивали стихотворение, и она принесла домой грамоту «Лучший чтец лицея».
Елена Воробей, «Аншлаг» («Россия 1»):
– У Сони прекрасная память, она запоминает стихи и долго может читать их без остановки.
Ольга Копосова, «След» («Первый канал»):
– Сын Глеб весь в меня – за что ни возьмется, у него все получается. Отлично играет в баскетбол, легко учит английский язык, а сейчас увлекается географией.
Денис Рожков, «Глухарь» (НТВ):
– У сына есть способности к живописи. Он начал рисовать с полутора лет, и сразу интересные картины, такую абстракцию, никаких кошечек и собачек.
Галина Данилова, «6 кадров» (СТС):
– Ульяна – творческий ребенок. В девять лет хорошо лепит, поет. Сыграла в сериале «Невидимки».
Татьяна Устинова, писательница:
– Младший сын Тимофей – ему в декабре исполнится десять лет – складом ума пошел в папу – доктора физико-математических наук. Когда Тиме скучно с нами в поездках, он просит придумать математическую задачку и решает ее.
Дина БАБАЕВА, Вероника БАРАБАШ, Анастасия ТЕЛЕШЕВА
Фото из архивов пресс-служб, из личных архивов


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 331 гостей онлайн