Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Передовики производства

 

Становится все больше звезд, для которых главный заработок – не кино или эстрада, а другой бизнес. Почему?

Федор Дунаевский (актер, фильм «Курьер») – занялся грузоперевозками:

– Я из кино не уходил. Это кино в начале 90-х ушло и от меня, и от всей страны: на киностудии остались только склады для товаров челноков. Что оставалось делать актерам? Уехал в Израиль: снимался в кино, играл в театре. Прожил там три с половиной года. А потом стал представителем авиакомпании и перебрался в Италию. Занимался авиаперевозками, открыл фирму по автоперевозкам. Прожил в Италии 8 лет. Но сказался кризис 1998 года, деньги я потерял. Вернулся в Россию, работал продюсером, пытался пощупать шоу-бизнес. Оказалось – противное дело. Женился, уехал в Израиль. Там родился ребенок. Три года прожил на заработанные ранее деньги. А сейчас снова появился интерес к кино.

Кто еще

Валерий Комиссаров, ведущий программы «Моя семья», – ныне депутат Госдумы, председатель Комитета ГД по информационной политике.

Анастасия Немоляева (актриса, фильм «Курьер») – занялась росписью мебели:

– В конце 90-х я ушла из театра, осела дома, родила вторую дочь. Росписью мебели увлекалась всегда. Сначала мы с мужем выполняли единичные заказы, сейчас налажено небольшое производство. После кризиса клиентов стало меньше. А недавно я закончила работу в 8-серийном фильме «Охотники за бриллиантами» – снялась в главной роли, в картине заняты Леша Серебряков, Женя Миронов.

Недавно

Николай Фоменко (актер, музыкант, радиоведущий) стал совладельцем гоночной команды «Формула-1». На сцену он больше не выходит, на радио бывает лишь как гость:
– Юмор на радио – это было давно, лет десять назад. Я завязал. Не вижу аудитории. Аудитория отторгла чукчу, и вот он валяется, никому не нужный, мятый. Лежу мятый. То же и с музыкой. Могу сыграть на рояле, на скрипке, а зачем мне это? У меня дома, конечно, инструменты есть. Я так балуюсь иногда. Могу напиться винишка и что-нибудь трень-трень…
Сейчас мы выпускаем настоящий российский спорткар. В следующем году он поедет на чемпионат мира в классе «гранд-туризм».*
*Из интервью «Радио Маяк».

Руслан Нигматуллин (вратарь сборной России по футболу) – занялся музыкой, дизайном интерьеров:

– Мне доставляло радость играть в сборной, бороться за золотые медали. Ушел из спорта, когда перестал ощущать кайф.
Но сейчас у меня есть любимое дело, в которое ушел с головой. Я – профессиональный диджей. Встал за пульт недавно, в феврале этого года, в то время как футболу посвятил 20 лет. Многие удивляются, как можно было поменять спорт на музыку… Но те, кто знает меня давно, не удивились. В детстве я грезил поступлением в консерваторию, занимался в музыкальной школе по классу классической гитары. Будучи вратарем, все время ходил с наушниками, слушая музыку.
Закончив спортивную карьеру, понимал, что нужно чем-то заняться, и долго искал что-то по душе. Чтобы это не было тупое зарабатывание денег или то же тренерство, которое меня не прельщает. Сейчас я активно гастролирую – езжу по стране, был в Германии, США.
Супруге сначала мое увлечение не понравилось, но потом она поняла, как это для меня важно, и увидела, что я востребован. Деньги, которые зарабатываю ди­джейством, вкладываю в наш семейный бизнес – дизайн интерьеров и архитектурное бюро. Мы с супругой вместе руководим процессом. Было еще рекламное агентство, но оно в кризис накрылось.

Кто еще

Андрей Батурин, ведущий программы «Время», стал вице-президентом «Росгосстраха», затем заместителем директора по связям с общественностью компании «Стройгазмонтаж».

Татьяна Клюева (актриса, фильм «Варвара-краса, длинная коса») – занялась обувным бизнесом:

– Это было не от хорошей жизни – заболела, врачи дали вторую, нерабочую группу инвалидности. Времена стояли сложные, стыдно ощущать себя бесполезным человеком. Подруга и предложила: «Давай вместе бизнес начнем». Она специалистом была в этом деле. Я поначалу наотрез отказалась: «Что ты! Это стыдно – на рынке стоять!» Но Света не отступала: «Давай я тебя всему научу».
Когда первый раз вышла на рынок, казалось, все на тебя смотрят. Дело было зимой, куталась, как колобок, чтобы не замерзнуть в железной палатке. На корточках с утра до вечера сидела: помогала покупателям молнии застегивать, шнурки завязывать. Многие в Севастополе меня знали. Как-то женщина, уже в возрасте, смотрит на меня внимательно, пока я ей молнию на сапоге застегиваю: «Ну что, до рынка докатилась?» Меня эта фраза так обожгла, думала – умру… Говорю подруге: «Больше не пойду торговать». А Света мне: «Дорогая моя, если она приходит к тебе покупать трехрублевые сапоги и торгуется за три копейки, наверное, мы не зря здесь стоим. И не так это позорно, потому что у нас с тобой дома хлеб есть. Мы не бедные люди». И так она меня этими словами подняла, что я подумала: «Да наплевать! Если нужно близким, сделаю все, чтобы им хорошо было». Вот прошло уже столько лет, а слов тех забыть не могу. Молодым понять трудно, а у нас тогда жизнь непростая была. Но корона с головы у меня не свалилась, зарабатывала я неплохо по тем временам. Открыли мы шесть магазинов.
Но вот года два назад я с этим делом закончила. Его любить нужно, а оно для меня любимым не стало, азарт был какое-то время. Ну покуражились – и хватит. Тяжело мне уже – возраст, 60 лет. Да и непросто сейчас вести дела. Но мы с мужем люди непоседливые – дом построили большой, трехэтажный, переехали в него. Живем сейчас в Севастополе, на мысе Фиолент в пятидесяти метрах от моря.
Не от хорошей жизни актеры идут в другую профессию. Кино, сцена «не отпускают» – если раз хлебнул из этого колодца (я это сделала лет в десять), всю жизнь этим страдаешь. А если актер уходит в другое дело, значит, что-то не сложилось. Ведь нигде не висят объявления: «Требуется актер!» Если где-то предложат мести улицы бесплатно, а потом сыграть Гамлета, очереди выстроятся…

Кто еще

Елена Соловей, актриса («Раба любви», «Неоконченная пьеса для механического пианино»), живет в Америке, открыла частную школу актерского мастерства.

Елена Драпеко (актриса, фильм «А зори здесь тихие…») – стала депутатом Госдумы, первым заместителем председателя Комитета ГД по культуре:

– Я всегда занималась общественной работой. А в непростые 90-е годы ее стало больше. Когда работала в профсоюзе работников культуры, научилась читать и писать государственные документы. А это получается не у всех. Позже меня выдвинули в депутаты Госдумы, и моя общественная работа стала профессиональной деятельностью. Я поняла, что хороших артистов в стране много. А людей, которые могут превращать знания о культуре в государственную политику, мало. В Комитете по культуре занимаюсь всем: от идеологии до реставрации зданий. А еще я депутат – от Ленинградской, Псковской областей и от Республики Карелии. Отвечаю за жизнь людей на этой территории. На днях объездила тюрьмы Ленинградской области, узнала о содержании заключенных.

Родион Газманов (певец) – занялся сельским хозяйством:

– В 13 лет у меня сломался голос. Продолжал некоторое время выходить на сцену с папой. Но все равно пришлось задуматься: кем стать? На семейном собрании решили, что мне надо поступать в Финансовую академию. Я ни разу не пожалел, что окончил этот вуз. Сначала пошел работать в «Детский мир» финансовым аналитиком, а дальше мне захотелось открыть дело. Занимался недвижимостью, а кризис порушил все. Но у меня уже была компания, созданная для продвижения новых технологий в сельском хозяйстве. Но о музыке не забывал: 10 лет назад создал группу «ДНК». Правда, последние 6 лет мы не играли и только 2 месяца назад стали активно репетировать.

Кто еще

Александра Яковлева-Аасмяэ, актриса («Экипаж», «Чародеи»), – заместитель генерального директора Дирекции скоростного сообщения ОАО РЖД.

Парад пристрастий

Что дороже денег?
Валентин Дикуль, руководитель медико-реабилитационного центра:
– Самое главное в жизни человека – здоровье. А оно в первую очередь зависит от того, что мы едим, что мы пьем и на чем мы спим.
Михаил Задорнов, сатирик:
– Дружба и любовь.
Ольга Зарубина, певица:
– Время! Его всегда не хватает и не купишь ни за какие деньги!
Александр Збруев, актер:
– Счастье близких.
Екатерина Решетилова, ведущая «МетеоТВ»:
– Эмоции, впечатления, воспоминания о прекрасных мгновениях…
Бернара БАТТАЛОВА, Юлия ЕЛИСЕЕВА, Иван МИХАЛИК, Денис УШАКОВ, Елена ШАТАЛОВА
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PhotoXPress, ИТАР–ТАСС, RussianLook, из архива «Телесемь», из личных архивов


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 498 гостей онлайн