Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Бизнесмен из «Ефросиньи»: а для собаки у нас отдельная комната

Бернара БАТТАЛОВА
 
Актер Александр Клюквин пригласил «Телесемь» в гости – в квартиру, где царит атмосфера прошлых веков.

– Эту квартиру в сталинском доме на Автозаводской мы купили 12 лет назад, – говорит Александр. – В гостиной работаем на компьютере, обедаем. Наша собака Эсфирь, а по-домашнему – Фира, часто сидит с нами за столом. Тут и Альф – герой американского сериала, которого мне посчастливилось озвучивать. С тех пор Альф стал мне родным, я похож на него (сейчас Клюквин – «голос» канала «Россия 1», играет в сериалах «Ефросинья» и «Институт благородных девиц». – Прим. «Телесемь»).
– Наша мебель собрана из разных гарнитуров, – говорит супруга артиста Елена Клюквина. – У кого-то выкупили стол, у кого-то стулья. Пришлось вещи реставрировать, обтянуть тканью одной расцветки. Самая старая мебель у нас дома – стулья, им по 250 лет. Чуть меньше – столу, он тоже антикварный.
– Раньше на месте кухни была часть ванной комнаты. Чтобы как-то отделить кухню от гостиной, надстроили этот столик. Декоративную подставку для ароматических палочек мы купили под стать всему интерьеру.
– Я – страстный меломан. Но, какой бы навороченной ни была современная техника, звук с виниловой пластинки намного лучше.
– Жена Лена очень любит покупать театральные маски. Это обычный подсвечник, а маска привязана к его основе. Монеты на столе – моя коллекция. В десять лет я случайно нашел 5-копеечную монетку и с тех пор увлекся старинными деньгами. Что-то дарят, что-то покупаю, что-то отбираю у друзей. Одной из самых старых денежек более 200 лет.
– Молочного цвета плитка на стенах и полу создает контраст ванной с жилыми комнатами. Сочетание белого и кремового несет тепло и уют.
– Это бывшая комната дочери Ани, – рассказывает Александр. – Она переводчик. Дочка замужем, живет отдельно. Теперь комнатка официально принадлежит Фире.
– Помимо театра, кино и озвучки, я пишу сказки, – говорит Александр. – У меня уже есть книги «Сказка о самой сильной силе» и «Марья Моревна» – сказка для людей от 7 до 70 лет. Вот пишу новую. А портрет – реквизит из фильма «Телохранитель». Он висел в кабинете моего героя.
– В спальне на этой кровати спим втроем. Мы с Леной очень любим собак и относимся к ним как к членам семьи. У нас был ротвейлер Юдифь, у нее случился инсульт. Месяц боролись за ее жизнь, но собака не выжила, и сестра подарила бульмастифа – Фиру. Щенка пришлось выкармливать из соски. Теперь Фира часто засыпает с игрушкой в зубах.
Будни, Россия 1, Ефросинья
Будни, Россия 1, Институт благородных девиц
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 238 гостей онлайн