Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Дед Мороз: приезжайте в Устюг – поверите в сказку!

Максим ЧИЖИКОВ
 
Новогодний волшебник рассказал «Телесемь» о поездке в Южную Африку, восхождении на Эльбрус и лучших друзьях.

5 необычных просьб, с которыми обращались к Деду Морозу

1 Подарить говорящий пылесос. Это вещь, конечно, полезная. Но, по-моему, общаться все же лучше, да и приятней, с друзьями, а не с техникой.
2 Вручить волшебную палочку. Дети мечтают сами творить чудеса. Но дело в том, что волшебной силой надо распоряжаться осторожно. Иначе кто знает, как все может обернуться.
3 Найти хорошего жениха или мужа. Такой заказ обычно оставляют девушки. Но соединять судьбы не в моей власти. Может, просто стоит оглядеться вокруг? И вдруг окажется, что суженый совсем рядом, а вы его не замечаете?
4 Преподнести шоколадный фонтан. Была однажды просьба так просьба – фонтан шоколада! Я, конечно, с радостью дарю малышам вкусности и сладости, но не в таких количествах. А то ведь и навредить малышам можно.
5 Научить ходить. 8-летняя Лидочка из города Выборга не могла ходить, и она попросила дать ей возможность летать, как бабочка. Когда я читал ее письмо, мое сердце забилось так, что едва не растаяло. Но на то и чудеса, чтобы свершаться! Через год я получил весточку, что Лида сделала первые шаги! Волшебство!

5 интересных мест, где побывал Дед Мороз

1 В августе 2007 года поднялся на высочайшую вершину Европы – гору Эльбрус. Там на высоте 5642 м установил свой штандарт.
2 В 2008 году по приглашению Ямала Ири (сказочный персонаж у народов Севера. – Прим. «Телесемь») ездил в город Надым, где наблюдал солнечное затмение. Представляете: на пару минут днем стало темно, как ночью. Когда солнце снова появилось, так стало радостно и спокойно.
3 В 2008 году из заснеженного Великого Устюга прибыл в Южную Африку, в Кейптаун, где +50 градусов. Но я не растаял, а с удовольствием играл с африканскими детьми.
4 В феврале 2010-го впервые побывал на Олимпиаде. Болел в Ванкувере за российскую сборную. И моя землячка, биатлонистка Анна Богалий-Титовец, стала чемпионкой.
5 Но любимым местом на земле остается для меня родина – Великий Устюг.

Друзья Деда Мороза

1 Шуршик – главный сказочный помощник. Он следит за порядком в волшебном царстве. Когда уезжаю, все хозяйство доверяю ему.
2 12 братьев-месяцев. Они помогают мне писать веселые и мудрые сказки.
3 Снеговики-почтовики. Они доставляют письма от ребятишек. Я только за последние два года получил почти 2 миллиона посланий от детей и взрослых.
4 Внучка Снегурочка (на фото). Живет она в Костроме, но в моем доме – частая гостья.
5 Дети. Главные мои друзья. Сказка Деда Мороза для того и задумана, чтобы детвора счастливой была.

5 пожеланий от Деда Мороза

1 Главное, чтобы у каждого человека была семья. И пусть в Новый год все семьи соберутся. И пусть у каждого малыша будут родители.
2 Желаю всем мудрости: в поступках и в мыслях. Мудрый человек – добрый человек.
3 Здоровья и крепкого духа – и маленьким, и взрослым! Призываю всех вести активный и здоровый образ жизни, заниматься спортом, уверенно идти к новым победам.
4 Каждый человек мечтает о счастье. Но порой не видит, что счастье рядом. Оно есть, когда родные здоровы и когда идущий навстречу прохожий улыбается тебе.
5 А главное пожелание всем – пожелание мира. Мира в семье! Мира в стране! Мира на планете!

5 важных предметов в вотчине Деда Мороза

1 Посох. В этом году изобретатели вмонтировали в посох навигационную спутниковую систему: любой желающий с помощью Интернета может увидеть, в какой точке мира я нахожусь.
2 Волшебный телескоп в обсерватории. Я благодаря ему вижу даже днем все звезды и планеты и рассказываю о них гостям.
3 Волшебное зеркало. Если в него посмотреться, то и молодости, и красоты у смотрящего прибавится.
4 Электронная книга добрых дел. Перечислено все доброе, что совершили дети и взрослые за год.
5 Трон. Если, сидя на нем, услышите звон колокольчика и успеете загадать желание, оно непременно исполнится! Приезжайте – проверьте!
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PhotoXPress, ИТАР-ТАСС, Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 265 гостей онлайн