Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Заяц в зимней шубе

Екатерина САЛТЫКОВА
 
Актрисы с «зимними» фамилиями вспоминают новогодние истории.

Юлия Зимина, ведущая «Доброго утра» («Первый канал»):

– На днях режиссер на съемках пошутил: «А сейчас пусть идет репетировать Веснина!» Так по поводу моей фамилии еще никто не шутил. В школе меня называли Зима или Зиминище. Самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. На школьных елках я перед выходом Деда Мороза и Снегурочки пела песню: «И уносит меня, и уносит меня в звенящую снежную даль…» Помню, на эти выступления я всегда шла охотно, потому что это был официальный повод слинять с занятий. Меня обычно отпрашивали с уроков на весь елочный период, пока в школе проходили новогодние утренники, и я отрабатывала его честно и с удовольствием.

Мария Порошина («Всегда говори «всегда», «Елки»):

– В детстве я ходила на елки к папе на работу, в ансамбль «Березка». Была очень горда, когда папа играл разбойников и пиратов. А вот когда он приходил домой в роли Деда Мороза, я никогда его не узнавала. Однажды он забыл переобуться и остался в тапочках. Я не могла понять: зачем Мороз надел папины тапочки? Меня посетила смутная мысль, что это папа, но я ее отмела.

Любовь Зайцева («Город соблазнов», «Час Волкова»):

– Помню, как прошлой зимой я встречала Новый год на даче с друзьями. Купили сердца, которые нужно поджигать и пускать в воздух. А так как был ветер, сердца стали перелетать за забор к соседям, там гаснуть и приземляться. Представляю, что подумали соседи, когда утром увидели у себя во дворе сердечки, – выглядело это все, наверное, не очень красиво.

Юлия Шубарева («Улицы разбитых фонарей»):

– Фамилию часто коверкают: Шубина, Шубарина, Шубаревич. Однажды я работала на новогоднем корпоративе. Дело было под Репино, куда нас привезли на машине. Встретили неприветливо. А после выступления и вовсе про нас забыли, а мы не могли вернуться домой, так как водители напились. И мы встречали Новый год в каморке для артистов без еды и питья. Этот Новый год я не забуду никогда.

Ирэна Морозова («Институт благородных девиц»):

– В детстве мне хотелось попасть на елку в Колонный зал. Как-то под Новый год мы на елку вешали фанты, в которых было написано: «Исполнение желания» или «Неисполнение». Мне достался фант «Исполнение». Вдруг приходит сосед, работавший в санитарном управлении Кремля, и предлагает билет именно на елку в Колонный зал! Так сбылась моя мечта.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ, из архива журнала «Телесемь»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 645 гостей онлайн