Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Светлана Пермякова: хрупкая и слабая, но сильная

Вероника БАРАБАШ
 
Актриса сериала «Интерны» рассказала о бывшем муже-обманщике, отношениях с мужчинами и мечтах о семье.

Досье

родилась: 17 февраля 1972 года в г. Перми
образование: институт искусства и культуры
карьера в театре: актриса Пермского ТЮЗа
телекарьера: КВН, снималась в сериалах «Солдаты», «Интерны»
ПРЕДПОЧТЕНИЯ
блюдо: все неострое, неперченое, несоленое, неэкстравагантное
безалкогольный напиток: кофе с молоком, какао
алкогольный напиток: под серьезную закуску – водочка, посидеть долго – пиво
спорим, вы не знали, что… во время кризиса в 2009 году после окончания съемок в «Солдатах» Светлана зарабатывала на жизнь в Москве частным извозом.
– Вы стали популярны, когда появились в КВН в образе пэтэушницы с синими губами. Не было страшно, что мужчины подумают, что вы и в жизни такая?
– А чего страшиться? Что на меня посмотрят как на уродину? Показаться некрасивой? По-моему, это даже хорошо. Только тогда и обращают внимание, когда ты не такая, как все. Если мне в детстве говорили: «Ты толстая!» – я не обижалась. Никогда не хотела быть драндулетиной, глистогоном. Девяносто – шестьдесят – девяносто – это штамповка, таких много. Из сказки запоминается не Василиса Прекрасная, а Баба-яга.
– Считаете себя бабой-ягой?
– Нет. Мне многое в себе не нравится, но я знаю и свои достоинства. У меня красивые глаза, которые можно подчеркнуть, стройные ноги, но большие грудь, плечи. Фигура – а-ля Алла Пугачева. Иногда смотрю на Аллу Борисовну и думаю: «О, хороший нарядик, можно себе такой подыскать».
– После успеха вашего смешного, но неженственного образа поклонников прибавилось?
– Я никогда не имела много поклонников. В школе была активным комсомольским деятелем, и, видимо, наличие даже маленькой власти убило мужской интерес ко мне. Меня побаивались, поэтому, когда на меня обратил внимание мальчик, которого я принимала в комсомол, у всех был шок: «Ух ты! За Пермяковой кто-то ухаживает!» Для меня было ново, необычно просто пройтись с парнем по улице, обсуждать с ним фильмы, книги; в то время как другие девочки попрощались с невинностью, я была нецелована, небалована. Но мы быстро расстались. Мальчик после восьмого класса ушел получать специальность, а я училась в школе дальше. В институте на первом месте была учеба. Я не могла смотреть на сокурсников как на объекты вожделения и страсти, а других рядышком не было. А когда пришла известность, появился страх. Интересуются мной или образом? Подойдет мужчина и скажет: «Здравствуйте, я вас узнал!» А он знает меня как актрису, а не как человека, поэтому я не могу сейчас довериться мужчине. Хотя по возрасту мне надо уже и о семье подумать, и детей рожать.

Пять месяцев от знакомства до развода

– Но только начав и развивая отношения, можно узнать мужчину и чем ты ему интересна на самом деле.
– Возьмем мою историю с замужеством три года назад. Я поверила человеку, что он не смотрел ни КВН, ни сериалы, а в итоге это был самый натуральный обман. Он написал мне на сайте «Одноклассники», представился продюсером, предложил сняться в клипе известной певицы. При знакомстве сказал, что знает, что я актриса, но никогда не смотрел сериалы. Такая незамысловатая ложь, а через несколько месяцев выяснилось, что человек знал про меня все досконально. Я была ему нужна как объект, а не как женщина. Он решил поиграть, получится – не получится. А получилось! Он очень грамотно срежиссировал свою роль. При знакомстве рассказал, что сестра день назад погибла в автокатастрофе, папа-мафиози заблокировал его счет в банке, мама – бизнес-леди – в бесконечных командировках. Я пожалела его, пригласила к себе, обогрела и втянулась в отношения. Через месяц он предложил пожениться. Познакомились в июне, а в сентябре уже была свадьба. На мои деньги. Супруг пил, не работал, днем и ночью сидел в Интернете. В какой-то момент у меня случилось прозрение. Как потом узнала, сестра у него жива, мама – продавец, папа – шофер. Мне попался упырь, маньяк и убийца души, шантажист – все вместе. Он пытался меня шантажировать, что не даст развода, думал, что умнее всех.
– Женщины тяжело расстаются с иллюзиями, касающимися мужчин. Как вы так быстро смогли переменить отношение к мужу?
– В какой-то момент задала себе вопрос: «Доколе же мной будут пользоваться?» Тогда была очень высокая концентрация разных событий. За какие-то пять месяцев со мной случилось то, что у некоторых тянется годами. Удивительно, как нервы выдержали.

Эмоции – в багаж

– После таких событий можно впасть и в отчаяние, и в депрессию. Как вы вытащили себя?
– Я никогда не держу в себе ни обиды, ни злости, никаких отрицательных эмоций, а разбрасываю их в разговорах, растрясаю, как в сите, и потом чувствую, что груз спадает. Еще очень помогает профессия. Я делю свои эмоции и чувства на две части. Вспоминаю: «Ах, как мне было больно! А как я рыдала!» – и беру это в свой актерский багаж. У меня даже депрессии не было! Наоборот, потом последовали счастливые дни и месяцы. На собственной свадьбе я познакомилась с мужчиной, который меня поддержал. Потом он помог мне с разводом, ходил со мной по судам. Приезжал в Москву на некоторое время, теперь уехал по долгу службы.
– Он не звал вас с собой?
– Нет. И по этому поводу не было депрессии. Меня погладили, утерли слезки, дали то, что я хотела, и сказали: «Ты молодец. Теперь иди дальше». Совсем недавно у меня появился новый друг. Мы созваниваемся, идет некий флирт. Но на этот раз это человек моей юности, с которым мы хорошо знаем друг друга.
– Мне казалось, что брачные аферисты охотятся на простых женщин и не рискуют соваться к известным личностям.
– Актеры становятся заложниками популярности. Мне на сайт приходит огромное количество писем от благотворительных фондов, которые просят помощи. Люди думают, что если я появляюсь на экране, то у меня миллионы, драгоценности, яхты. А на самом деле я владею только однокомнатной квартирой. Если не буду отдавать деньги в благотворительные организации, надеюсь, что скоро выплачу за нее кредит. Я продала машину, потому что не было денег, потом ездила на машине деверя, а недавно он попросил ее обратно. Сейчас мои друзья – метро, такси и собственные ноги. Моя большая семья, родители, родственники тоже нуждаются в деньгах.
– После неудачного замужества вы вывели для себя какие-то правила в общении с мужчинами?
– На днях меня посещали философские мысли на тему, что я сейчас не смогла бы простить. Как ни странно, я не могу требовать, чтобы меня не обманывали и не предавали, потому что сама не так уж чиста в этом вопросе. Пожалуй, не потерплю, если на меня поднимут руку. Думала: «Почему я не избила своего хлюпика супруга? Так бы его шарахнула!» Но только трясла его за грудки, когда он приводил меня в крайнюю степень бешенства, а вот рука не поднималась.
– Говорят, что лет десять назад, чтобы проверить свои чары, вы специально влюбляли в себя мужчин.
– Да и сейчас есть люди, которые меня любят, считают красавицей, в каком бы виде я ни была. Это мои друзья и подруги. И мужчины были, но не завязались серьезные отношения. Я их как-то перешагивала. Для меня серьезные отношения – это создание семьи не на несколько месяцев, это когда мы проникаем друг в друга, у нас рождаются дети, мы вместе завтракаем, ходим в гости. Но пока эта картинка недостижима. Мои поклонники боятся появиться. Думают: «Она такая умница, красавица, самостоятельная, что же мы со своим свиным рылом полезем в калашный ряд. У нее ж поклонников и так до фига». Вот так все стоят и ждут. Никто не решается подойти.

Чудо-кот

– Да уж, на экране вы властная, решительная, энергичная, этакая гром-баба…
– Вот! И мужчины это видят! Решают: «Ну на фиг такая женщина! Она как схватит, как треснет! Будет требовать. Ее ж любить надо». Как актрисе мне такое мнение льстит, а как женщине не очень нравится. Мне б хотелось быть хрупкой, слабой, которую хочется обнять, за пазуху уложить, убаюкать.
– Так, может, вам играть роли нежных, слабых женщин?
– У меня нет собственного театра, нет пятидесяти предложений от кинорежиссеров. Предлагают роль – я ее беру, потому что мне надо деньги зарабатывать. Я голодная до работы. Люба (героиня Пермяковой в сериале «Интерны». – Прим. «Телесемь») для меня любимая, в ней много от меня, но где-то она другая. Я иногда сама от Любы хохочу. Получаю сценарий и думаю: «Ой, надо же, что она вытворяет!» В жизни, если проявляю слабость, у людей сразу шок: «Че такая грустная? Заболела, что ли?» А я просто молчу, просто не улыбаюсь. Думаю: «Ну и черт с вами, не хотите, чтоб я была такой, ну и ладно». Зато дома я другая. Кот Чудов любит меня такой, какая я есть. Он чувствует, когда я болею, когда не в настроении. Например, сегодня я приехала домой после съемок в полтретьего ночи, так он меня ждал. Обычно уже в семь утра Чудов начинает меня будить, засовывает лапы под одеяло, царапает за пятки. А сегодня, зная, что мне надо поспать, ждал до десяти утра. Еще я очень сентиментальная. Лия Ахеджакова в одном интервью рассказала, что как-то она стояла на жизненном перепутье и решала, почему у нее вот это есть, а вот этого нет. И она поняла, что чего она всю жизнь хотела, ей никогда не давалось, а то, о чем она даже боялась мечтать, ей само плыло в ладонь. Я подумала: «Не у меня одной! У замечательной и уважаемой актрисы так же».
– Иногда кардинальная смена внешности и имиджа переворачивает судьбу женщины. Вам не хочется изменить себя, сесть на диету, покрасить волосы?
– Покраситься я не могу. Если Люба появится рыжей или черной, будет катастрофа. Диеты я никогда не придерживалась, только иногда ограничивала себя. Пробовала дома переставлять мебель, не переставляется – комнатка слишком маленькая. Кота взяла, когда нуждалась в ком-то теплом, своем, родном. Ребенка родить? Так должен быть мужчина, хотя бы на определенный период. Перед Новым годом я захотела сделать себе татуировку на правом предплечье – два сердечка. Поняла, что, если я ее сделаю, этот год у меня будет очень хороший, сердечный.

Блиц-опрос

– Если одежда, то…
– Универсальная, брюки и свободные блузки с большим вырезом на груди.
– Если цвет, то…
– Яркий, желтый, зеленый.
– Если цветок, то…
– Мак, у меня дома все с маками, и обои, и постельное белье.
– Если место отдыха, то…
– Дом родителей в Перми.
ТНТ, Интерны
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PhotoXPress, из архивов пресс-служб


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 427 гостей онлайн