Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Алла Пугачева: мне дали утешение в виде Максима

 
На НТВ выходит 2-я часть «Русских сенсаций». «Алла + Максим». В «Телесемь» № 10 историю отношений изложил Галкин. Теперь – версия Пугачевой.

Досье/Он

родился: 18 июня 1976 года в Наро-Фоминском районе, Московская область
образование: лингвистический факультет Российского государственного гуманитарного университета
семейное положение: не женат, детей нет

Досье/Она

родилась: 15 апреля 1949 года в г. Москве
образование: Московское музучилище им. Ипполитова-Иванова, факультет музтеатра ГИТИСа
семейное положение: разведена. Первый муж – Миколас Эдмундас Орбакас, артист цирка; второй – Александр Стефанович, режиссер; третий – Евгений Болдин, продюсер; четвертый – Филипп Киркоров, певец. Дочь – Кристина Орбакайте. Внуки – Никита, Дени

О 10-летии отношений

– Для меня нет памятных дат. Это все просто цифры. И потом... 10 лет – для меня это так мало. Где-то около 4 тысяч дней. Мы с Максимом не мыслим шаблонно. И никогда не загадываем, что будем делать завтра-послезавтра. У меня с Максом каждый день солнечный. Каждый день – праздник. Мне очень повезло!

О знакомстве с Галкиным

– Сначала, помню, мы спустились в холл гостиницы (это был отель «Эридан» в Витебске. – Прим. «Телесемь»). Я увидела симпатичного очкарика. Подумала: «Кого-то он мне напоминает...» А потом я сидела злая и недовольная после работы в жюри (речь идет о фестивале «Славянский базар». – Прим. «Телесемь») и тут почувствовала взгляд в спину. Повернулась и злобно глянула. Человек, который на меня смотрел, не отвел глаза. Я выпустила все, что могла: гром, молнию, ненависть, презрение взглядом. А он только улыбнулся. Я подумала: «Так, что-то мне это все не нравится...» И ушла. Ушла и подумала вновь: «Где же я его видела, как будто его знала. Кто такой, что такое, почему он так смотрит?» Но запомнила его сразу. Какая-то искра вспыхнула – и все! Даже не поняла, что это. Не любовь, не ненависть, не особый интерес.
Потом мы куда-то ездили, что-то говорили. Да, он сделал первый шаг. Ой... Ну давайте уже говорить прямо, мы же взрослые люди: появилось ужасное сексуальное влечение. Я от себя даже не ожидала. Когда через четыре дня он позвонил, спросила: «А почему ты мне не звонил?» Молчание... Представляю, что он подумал: «А почему я должен звонить?» С этого все как-то и пошло. Он понял, я поняла…
Я чувствовала и понимала, что он прекрасный любовник. Это мне как раз и надо было. И я не была разочарована.

О том, как перешли на ты

– Да быстро очень. Я даже не заметила. Помню, он мне как-то привез маленький букет из кленовых листьев. А клен – это мое дерево. Максим проезжал мимо домика Чайковского в Клину, набрал там желтых красивых листьев. Я ему: «Ой, ты с ума сошел. Как они мне нравятся!» Он: «Тебе нравятся?» Так эти листья у меня засушенные и висят. До сих пор.

О непонимании

– Я не рассчитывала на какие-то долгие отношения c Максимом. Даже не заметила, как все это переросло в абсолютную необходимость друг в друге. Это удивительно.
У нас были притирки, непонимания. Я привыкла советовать другим, а тут советы слушались, но не принимались. Особенно по поводу профессии. К Максиму лучше не лезть: «Я сам с усам». Хотя я считаю, что можно и прислушаться к каким-то советам. Однако он же Близнец. А Близнецы…Это сначала: «Ррр!..» А потом: «Что, что ты говорила?» Или: «Ты была права». Я уже девушка в возрасте, поэтому многому научилась: перетерпеть, переждать, где-то промолчать. Это прекрасно, когда один мудрее и старше. Есть и минусы, конечно, что уж говорить. Но больше плюсов.
На советы он мог обижаться: «Вот ты поешь – и пой. Я же тебя не учу». Макс – очень самостоятельный мужчина.

О Филиппе Киркорове

– Он просто избалованный парнишка. Я его знаю с детства, с тех пор как ему было лет 11–12. У него природный нарциссизм. Это беда. Он ничего с собой не может поделать.
Я была как между двух огней. Трудно. Потому что хоть никакой жизни с Филиппом уже не было, мне было жалко просто... Я ему говорила: если у меня что-то появится, то я сразу ухожу. Я налево не хожу. Я только прямо хожу.
Переживал ли Филипп? Как любой нарцисс. И угрозы были, он говорил: «Я умру или покончу с собой». Я отвечала: «Давай-давай». Прекрасно знала, что ничего не будет такого. Еще говорила: «Знаешь, меня это не остановит, ничего не остановит». Он переживал, конечно. Но переживал не из-за того, что меня теряет, а за себя, любимого.
Макс прекрасно видел, что мы с Филиппом не живем вместе. Я жила отдельно. И Максим, извините, приходил ко мне, а не ко мне и к Филиппу. Я ушла из дома, жила в гостинице…
Бог исправил мою ошибку. Он меня сначала наказал – Киркоровым. Прилично причем так наказал, показал, что нельзя делать так, как я поступила. Все в шутку так. Любишь? Женись! Такое состояние было. Давай поженимся. А так нельзя делать. И я долго просила прощения за то, что я венчалась, потом развенчивалась. И каялась, и исповедовалась. И мне дали такое утешение в виде Максима.

О ревности

– Ой, я ревнивая ужасно. Но не с Максимом. Я настолько доверяю ему. А там... Если что-то плохо, то уж ревнуй – не ревнуй... Уже отпускай, и все.
И Максим не ревнует, но вредничать начинает, юморить даже. Появляется сарказм какой-то: переоделась, потому что он придет? Но это легкий эгоизм. Мы не унижаем себя таким понятием, как ревность. И не принижаем таким способом наши отношения. Если все устраивает – в быту, в постели, на работе, – что ж налево-то ходить?!

О свадьбе

– Когда нам кричат: «Давайте свадьбу! Давайте штамп в паспорте!» – это все чушь собачья. Никому не нужно. Это по молодости интересно. И при рождении детей, чтобы законнорожденные были. А у нас сейчас такой период, что нам это совершенно не надо. Я пошутила где-то: хотите, чтобы свадьбу сыграла? Мы ее сыграем. Давайте примерю свадебное платье. Но все равно это будет балахон. И что изменится? Буду как на сцене. Ну подарков принесут. И что? Нам эта показуха не нужна.

О Кристине

– Кристина настороже вначале была, потому что она любит меня и волнуется. Переживает: «Что, опять? Мама, смотри…» Она проверяет на вшивость. Ох как проверяет. Но Максюта все у нас выдержал. И ее шпильки. Может, Кристина права. Но по настроению, общению вижу, что у них все сгладилось.

О том, как приняли родители Галкина

– Было тяжелое время. Умер отец Максима – Сан Саныч. Мама болела. Что ее огорчать?.. «Извините, я тут с вашим сыном замутила...» Мама Максима женщина была очень тонкая и умная. Никогда не влезала в наши отношения, даже намеков не делала никаких. Думаю, что это настоящая материнская любовь. Доверие к сыну, к его поступкам… Но однажды меня пригласили, так что ж не прийти. Я пыталась поддержать атмосферу, которая царила в этом доме. Конечно, волновалась. Мне было немножко не по себе. Но они – милые люди, я милая. Как-то все так было мило.

О пластике

– Пластические хирурги не берутся за меня. Так бы, может быть, примолодилась. Но они боятся! Из-за пламенного мотора моего. Не берутся. Буду тихо, красиво стареть.

О взрослении Галкина

– Он повзрослел. В прическе, в отношении к обидам, интригам, вранью вокруг. Стал более спокойным, более рассудительным. Повзрослел, но не постарел. Я думаю, что последнее ему не грозит. Ему сейчас очень сложно, хочется чего-то нового. Как любой художник, он неудовлетворен чем-то. Слава богу, эта неудовлетворенность не воплощается в битье посуды, в походах налево, напивании. Хотя… поддать он может. Тут некоторые удивляются, что он может стакан засадить. Ну так, по праздникам. Не бывает такого, чтобы пошел выпил с горя.

О замке

– С этим замком, конечно, он скоро зубы на полку положит. Максим же гордый, не принимает ничего… Все сам, сам. Но какое же счастье иметь человека, который строит дом. И не просто дом…
Пишут, что Максим мне доверил внутреннюю отделку замка. Так вот, знайте: он меня вообще не пускает к замку. Я так иногда возникаю. Достаю, достаю, пилю его потихонечку. Что касается моего будуара… Да, я сказала, что хочу такой будуар, как у звезды в возрасте. Но сумела только поменять кровать на более простую. Сказала, что не могу спать на такой королевской кровати. Где-то я должна быть уже просто девушкой. И все. Без короны. Для меня смена жилья – это всегда проблематично. Я пускаю корни. Я должна ходить, привыкать к дому... Когда дом на Истре строила, знала каждый уголок. А здесь меня мужик приведет, понимаете, в собственное жилище. У меня в жизни такого не было. Интересно. Но я постараюсь внести туда свою лепту, чтобы, куда ни глянула, все было родным и близким. Не только по вкусу Максима, но и моему. Там есть что добавить от меня.

Об общих дуэтах

– Он упрямый, конечно. Очень. Я говорю: смотри, какая песня смешная («Будь или не будь»). И у нас как-то пошло с этой песни, что если мы поем вдвоем, то с долей само­иронии, чтобы не всерьез: «Я тебя люблю… Ла-ла. Ты моя мечта…» «Мы с тобой громоотводы», «Кафешка» – это такой определенный стиль музыки, такой жанр – ироничные дуэты любовные. Он подходит и к моему жанру, и к его. Редко, но метко поем.
Он как начинает тут петь ночью, я аж… боюсь: ой, еще подумают, что это я так «хорошо» пою. Говорю: «Перестань орать».

О счастье и любви

– Конечно, я – как красивая машина ретро, все равно в моде. Но я не снимаю с себя ограничитель. Порой он очень обижается на меня, когда я делаю замечание какое-то, например по интерьеру з?амка. Он говорит: «Ну что, да зачем, так лучше». Я в шутку… Ну вы же знаете мои шутки: «Я ж не для себя стараюсь. Стараюсь для тех, кто тут будет жить, командовать, и править, и хозяйкой бала быть». И когда вижу в этот момент в его глазах чуть ли не до слез обиду, конечно, себя очень корю. Но есть во мне все-таки ограничитель. Так, на всякий случай...
А сейчас вот думаю: ну какая ж ты дура! Это ведь какое счастье, что тебя не нервируют! Какое счастье, что понимают! Какое счастье, что не нянька ты этому человеку, который рядом и который может быть нянькой тебе! Какое счастье, что могу себя чувствовать женщиной в этом возрасте! Какое счастье, что у меня есть друг хороший! Хотя мы в разных жанрах работаем, тем не менее мы – люди сцены, нам есть о чем поговорить. Какое счастье, что у нас есть общие друзья! А что еще нужно? Люблю ли я Максима? Ну, конечно, люблю!!!

Слово дочери Кристина Орбакайте:

– Я очень рада, что Максим есть в маминой жизни. Она с ним чаще смеется, радуется жизни, постоянно в хорошем настроении. Для меня это только в радость. Мы с Максимом одного знака зодиака – Близнецы. По словам мамы, только после общения с Максимом она поняла, что такое Близнецы и как нужно общаться со мной.
В замке Максима я была на прошлый Новый год. Там все еще было в процессе стройки. Теперь уже, наверное, приеду на новоселье, и мне любопытно, что получилось. Замок брутальный только снаружи, внутри там довольно уютно и красиво.

Совместные песни Пугачевой и Галкина

«Будь или не будь», 2001 г.
«Кафешка», 2006 г.
«Любовь как состояние», 2006 г.
«Это любовь», 2006 г.
«Холодно», 2007 г.
«Верю не верю», 2008 г.
«Громоотводы», 2008 г.
5 марта, НТВ, Русские сенсации
Фото Бориса КРЕМЕРА, Legion Media


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 594 гостей онлайн