Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Виталий Вульф

 
Телеведущий скончался 13 марта на 81-м году жизни.
1 Родился Вульф в семье бакинского адвоката, специалиста по уголовному праву. Тот попал в Азербайджан, не успев эмигрировать после революции. Виталий по настоянию отца с школьной серебряной медалью поступил на юрфак МГУ.
2 В Бакинской консерватории Виталия за частое посещение концертов звали «наш меломан». В Москву Вульф привез родительский рояль и любил играть на нем Рахманинова и Прокофьева.
3 Именно Вульф перевел с английского и открыл для советского зрителя многие пьесы американских авторов, прежде всего – Теннесси Уильямса. Но сам Вульф впервые съездил в США только в 1989 году.
4 Телеведущим Вульф стал благодаря Владу Листьеву, тогда руководителю ТК«ВИД». Когда программа «Серебряный шар» ушла с «Первого канала» на «Россию» и стала называться «Мой серебряный шар», первый же ее выпуск Вульф посвятил Владу. Вдова Листьева Альбина, как дизайнер, оформляла квартиру Вульфа недалеко от Смоленской набережной.
5 Российские юмористы шутя называли Вульфа «кормильцем». Они любили копировать характерную манеру речи ведущего. Вульф считал пародии на себя неточными, но относился к ним снисходительно.
6 Вульф не называл себя коллекционером, но стены его дома украшают работы Добужинского, Волошина и портрет Мэрилин Монро.
7 Рассказывая о выдающихся людях, Вульф особое внимание уделял финалу жизни человека. Бывая за границей, обязательно посещал кладбища. Любимейшим его местом в Москве был Новодевичий монастырь.

Вспоминают герои его программ

Ольга Прокофьева, актриса:
– Предложение Вульфа сделать программу обо мне было для меня лестным. О героях передачи он говорил с любовью, но если ему что-то не нравилось, высказывался жестко и хлестко.
В последнее время Вульф сильно болел, полгода не появлялся в нашем Театре имени Маяковского, переносил одну операцию за другой, но держался мужественно.
Игорь Скляр, актер:
– Виталий Яковлевич был удивительным собеседником, что сегодня большая редкость. Как он умел слушать! Терпеливо, вдумчиво, внимательно. Эрудиция его уникальна. И для тележурналистов он еще долго будет своего рода камертоном, образцом профессионализма.
Даниил Спиваковский, актер:
– Я счастлив, что был знаком с Виталием Яковлевичем и могу называть его учителем. В Театре Маяковского я играю в двух пьесах, им переведенных. Мне посчастливилось быть у Вульфа в гостях и слушать его рассказы.
Пятница, Россия 1, Мой серебряный шар
Анна КУКУШКИНА, Екатерина САЛТЫКОВА, Вячеслав ШАДРОНОВ
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 237 гостей онлайн