Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Тото Кутуньо: сын Нико – это мой свет

Полина ЧУРИКОВА
 
Накануне концерта в России итальянский певец, кумир 80-х, дал эксклюзивное интервью «Телесемь».

Досье

настоящее имя: Сальваторе Кутуньо
родился: 7 июля 1943 года в г. Фосдиново в Италии
образование: среднее специальное по специальности бухгалтер
карьера: с 1975 года Кутуньо выступал с группой Albatros, в 1990 году выиграл конкурс «Евровидение», вел 2 программы на итальянском телевидении, выпустил около 20 альбомов
ПРЕДПОЧТЕНИЯ
композиторы: Пол Маккартни, Джон Леннон
вид спорта: футбол
средство передвижения: собственная яхта
спорим, вы не знали, что… на одном из своих концертов в Ялте Тото Кутуньо поцеловал 48 поклонниц.

Телефонный мост «Москва – Милан»

– Здравствуйте, Тото!
– Добрый вечер! – откликается голос с хрипотцой, знакомый с детства. Тото Кутуньо – человек, спевший про «соло мио» и многое другое. Написавший песни для Джо Дассена, Адриано Челентано, Далиды. Да, еще победитель «Евровидения», между прочим.
Тем не менее мужчина, родившийся в 1943 году и названный Сальваторе, даже сейчас воспринимает исключительно этот уменьшительный вариант взрослого имени – Тото.
Когда-то так звали мама и близкие, а сейчас его так зовут просто все.
– Скажите, а бывает, что вы пользуетесь все-таки именем Сальваторе вместо Тото?
– Никогда! – сгоряча отвечает Кутуньо. Хотя потом задумывается: – Разве что когда подписываю банковские документы.Бюрократия, что поделаешь.
– Тото, вы родились в Тоскане. Мы в России, когда представляем Тоскану, думаем про солнце, вино и пасту. Что вы можете добавить к этому списку?
– Для меня это еще культура и красивые женщины.
– Тото, кто остается с вами с самого детства? И чем занимаются ваши близкие родственники?
– К сожалению, папы и мамы давно нет в живых. У меня есть брат и сестра. У брата Роберто охранное агентство. Сестра Розана – домохозяйка, у нее двое детей. А у меня тоже есть сын – Нико, ему 21 год. Это мой свет.
Тут голос Кутуньо теплеет. А история появления Нико в жизни Кутуньо заслуживает отдельного рассказа.

История первая, мелодраматическая

Тото очень рано женился – на красавице Карле. Ему в тот момент было 24 года. Говорят, чтобы добиться Карлы, Кутуньо месяц провожал ее до дома. А родители пугались: что это за муж с такой прической? Родителей удалось уломать: Карла объяснила им, как сильно любит Тото. Но, к сожалению, в этом браке не было детей.
Кутуньо никогда не хотел потерять эту женщину, считал, что брак – это навсегда. Карла была надежной, понимающей, нежной. Однако Тото хотел ребенка... И вот однажды в его жизнь пришла сумасшедшая страсть. Он встретил стюардессу Кристину.
Они познакомились в самолете в конце 80-х. У Тото уже была слава, куча поклонниц. Но именно Кристина оказалась той женщиной, от которой Кутуньо потерял голову.
Они встречались два года. Прятались от Карлы. А потом Тото попросил свою спутницу стать матерью. Кристина согласилась, хотя Кутуньо никогда не обещал жениться на ней и провести всю жизнь вместе. Он хотел остаться с Карлой и в одном из интервью сказал: «Проведя вместе много лет, пускаешь корни, которые абсурдно рубить».
Потом Кутуньо рассказал обо всем жене. Говорят, две женщины неверного итальянца так и не встретились, но Карла все-таки пережила это потрясение и осталась с Тото. Она общается с Нико – парнем, который был назван так, потому что Кутуньо нравилось греческое слово «нике» – победа. Победа над приговором врачей.

Снова телефонный мост «Москва – Милан»

– Тото, сперва вы прославились как композитор. Вы писали песни для многих прекрасных исполнителей, но среди них есть двое неподражаемых. Если сравнивать Джо Дассена и Адриано Челентано, с кем вам лучше работалось?
– Джо Дассена, увы, больше нет. Он был человек необыкновенный. Я счастлив, что работал с ним. А Челентано – мой друг. Только работать с ним трудновато.
– А почему?
– У нас с ним похожие голоса. И я пишу песни, которые могут подойти и для меня, и для Челентано. Так что бывают моменты ревности.

История вторая, карьерная

На самом деле практически все песни из какого-нибудь сборника the best Джо Дассена написал Тото Кутуньо. И «Если бы не было тебя», и «Привет, это снова я», и «Люксембургский сад» – это все Кутуньо. Началось с «Африки» (так песня называлась по-итальянски), которую авторы Дассена превратили в «Индейское лето». Потом Тото часто приезжал к Джо Дассену в его дом под Парижем, и четырнадцать песен вышли в свет.
Композитор Тото Кутуньо часто затмевал певца Тото. Порой в Сан-Ремо Кутуньо соревновался с двумя-тремя собственными песнями! Его мелодии звучали, но сам Кутуньо (певший, кстати, в разных группах) особого интереса не вызывал.
Итальянская легенда гласит, что однажды Кутуньо должен был написать заставку к телепередаче. Но, поскольку он не был уверен, что вариант утвердят, спел песню сам, не обращаясь к другим певцам. Команда, снимавшая программу, во главе с ведущим была очарована и сказала: другого исполнителя не нужно. Это была Donna, donna mia. Очень быстро «Донна» стала лидером хит-парадов в Италии и Франции, а к Тото стали относиться как к хорошему певцу.

Опять телефонный мост «Москва – Милан»

– Тото, когда вы вышли в Сан-Ремо с песней «Итальянец», мы в России просто влюбились в этот хит. Но, говорят, для самих итальянцев в песне был вызов?
– Да, конечно, это был эксперимент, и трудный эксперимент – петь итальянцам о самих итальянцах. Но мне так нравилась эта песня, что я решил попробовать. И был прав – песня облетела весь мир.
– А она актуальна и сейчас?
– Я написал о традициях в Италии 28 лет назад. Конечно, если бы я писал об итальянцах сейчас, я написал бы другую песню.
– Я знаю, Тото, у вас есть коллекция виниловых пластинок. А после появления CD не возникло желания выбросить все устаревшего формата?
– Нет никаких проблем. У меня отличное оборудование, которое позволяет слушать и винил, и CD. Не такой уж я ретроград.

История третья, о здоровье

В 2007 году Кутуньо перенес страшный удар: рак. Отменялись концерты, Тото пошел на операцию и сеансы химиотерапии. И вдруг – чудо! Кутуньо отправляется на фестиваль в Сан-Ремо, выпускает диски, ездит с концертами.
Собственно, об этом – последнее включение телефонного моста «Москва – Милан».
– Я понимаю, что это трудный вопрос… У вас обнаружили рак, вы перенесли операцию. Говорите ли вы об этом?
– Меня уже давно об этом не спрашивали, но раз уж вы затронули этот вопрос…
Я, как человек, который перенес подобную болезнь, считаю, что каждому необходимо проверяться. Делать профилактические исследования. Я призываю к этому и женщин, и мужчин. Женщинам нужно проверяться по поводу рака груди, рака шейки матки. Мужчинам – по поводу рака простаты. Держать все под контролем – это очень важно.
– Сразу после операции вы рискнули в очередной раз участвовать в фестивале в Сан-Ремо…
– Это был вызов самому себе. Я вернулся к работе, которую очень люблю, которая приносит мне прекрасные эмоции. Я справился с этим, получил замечательный опыт. Сейчас я себя чувствую хорошо.
– Спасибо, и хорошего вам здоровья, Тото!
– Да, здоровье – это самый большой подарок Бога.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Legion-Media, Photas, из личного архива


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 241 гостей онлайн