Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Кристина Орбакайте: если бы я была Пугачевой, бросила бы курить и есть сладкое

Алиса УГЛОВА
 
Накануне выхода третьей части фильма «Любовь-морковь» актриса и певица призналась «Телесемь», что мечтает о дочке.
– Кристина, вот уже в третьем фильме вы меняетесь телами: то с мужем, то с ребенком, на этот раз с мамой. А в жизни можете представить такое превращение?
– Все, что было в фильме, конечно, шутка. Но будь я Аллой Пугачевой, бросила бы курить, есть сладкое и продолжила бы петь.
– В кино вы снимаетесь редко. Чем зацепила «Любовь-морковь»?
– Когда создавали первый фильм, мы и не предполагали, что он будет столь удачен и для нас, и для зрителей. И уж точно не думали о второй и тем более третьей части. Предложение участвовать в новых приключениях было для меня сюрпризом. Но, я думаю, этот фильм станет логическим завершением трилогии.
– А в первый раз на киноэкране вы появились в фильме «Чучело»?
– До этого был фильм Александра Стефановича «Душа». Главная роль писалась для Аллы Пугачевой. Логично, что ее в детстве должна была сыграть дочь. А у меня еще и возраст оказался подходящий – 10 лет. Организовали киноэкспедицию под Тверь и там снимали, как будущая певица бегает, слушает Шульженко, поет под нее и наряжается в занавеску. Но союз Пугачева – Стефанович распался, и вместо нее главной героиней стала София Ротару. И отснятый материал со мной не пошел. Мама его забрала. Тогда еще фильмы снимали на кинопленку и складывали в коробки – бобины. Мама их хранила дома под кроватью. Когда мне предложили роль в «Чучеле», у нее поинтересовались, нет ли отснятого материала со мной – чтобы посмотреть, как я выгляжу в кадре. Вот тогда и пригодилась эта пленка.
– Старший сын Никита учится на режиссера, сам пытается снимать кино. Как он оценивает игру мамы?
– Все-таки Никита пока снимает кино на ученическом уровне, и это короткометражные фильмы. Что, правда, не мешает ему отслеживать мою работу и делать замечания, поправки. Но чаще всего он одобряет.

Любовь в разлуке

– Как ваш муж, человек не публичный, относится к громкой популярности вашей семьи?
– Мы познакомились в Америке, и Миша не представлял, кто я. Он же с детства жил за границей. Когда узнал, что я – певица, отнесся к этому спокойно. Конечно, первое время, когда он столкнулся с публичностью нашей семьи, интересом к ней со стороны прессы, ему было непросто. Но Миша с огромным уважением относится к моей работе, всячески меня поддерживает и помогает.
– То, что видитесь редко, влияет на отношения?
– Нет. Мы по-прежнему любим друг друга. Стараемся проводить вместе отпуска, детские каникулы, праздники. При любой возможности Михаил сопровождает меня на гастролях. Многие говорят, что разлука помогает сохранить отношения. Я убедила себя в правильности этого мнения.
– До встречи с Михаилом у вас было два гражданских брака. Что заставило поставить штамп в паспорте?
– Я не выходила замуж не из принципа. Или вы считаете, что я целенаправленно рожала детей вне брака? Просто сначала молодые были, потом началась гастрольная жизнь – все некогда. А потом вроде и не особо нужно стало. Но к моменту знакомства с Михаилом я уже дозрела до замужества.
– Свадьба была в Майами. Неужели так опасались огласки?
– В нашей стране выйти замуж за иностранца – проблема (у Михаила американское гражданство. – Прим. «Телесемь»). Нужно собрать кучу бумаг, перевести всю эту кипу на несколько языков, заверить у нотариуса, отдать на рассмотрение и ждать не менее полугода. Не хотелось погружаться в волокиту и тратить нервы. Конечно, мне бы хотелось иметь красивую свадьбу. Да и мама мечтала увидеть меня в белом платье. Я честно хотела ее порадовать. Но обстоятельства были против нас. Пришлось «зажать» свадьбу, но мама отнеслась к этому с пониманием.
– Михаил моложе вас на семь лет. Разница в возрасте чувствуется?
– Разница в возрасте в нашей семье уже давно никого не смущает и не удивляет. Мы с Мишей этой разницы не чувствуем, и на наши отношения она не влияет. Он, наоборот, иногда говорит, что я наивна как ребенок и что мне надо повзрослеть. Но эта наивность, наверное, останется до старости. Я не подозрительна, верю людям. И считаю, что если я с ними открыта, то и люди вокруг должны быть такими.

Мама – главный критик

– 15 апреля у вас сольный концерт в Кремле. То, что его дата совпала с днем рождения вашей мамы, это же не случайно?
– Поверьте, действительно случайность. Решение дать сольный концерт в Москве я приняла осенью. Выступления в Государственном Кремлевском дворце расписаны на год вперед. И просто повезло, что именно эта дата была свободна и нам ее предложили. Я посчитала, что это знак судьбы. Мама к такому совпадению отнеслась очень серьезно. Я всегда стараюсь привлечь ее к своим сольникам в Москве, потому что более подходящей кандидатуры на роль художественного руководителя не вижу.
– Мама часто вас критикует?
– Бывает, конечно. Но чаще в шутку. За мою скромность, за мое нестремление к лидерству. Мне все время приходится себя перебарывать и пробиваться. Я не могу пойти на радио и сказать: «Ну поставьте мою песню!»
– Вы взрослая, состоявшаяся личность. Остались ли детские комплексы из-за статуса мамы?
– Думаю, мы эти комплексы пережили. Считаю, что я ни в чем не подвожу маму и она может мной гордиться.

Еще не бабушка

– Вы легко отпустили старшего сына Никиту учиться в Америку?
– Конечно, как любая мать, я переживала. Но он ехал в то учебное заведение (Нью-Йоркскую киноакадемию. – Прим. «Телесемь»), куда давно собирался поступать. Он с детства хотел снимать, и первую видеокамеру ему подарила я – на Новый год. За границей ему спокойнее: в России сын всегда остро реагировал, когда его узнавали на улицах. Поэтому не стала держать его возле себя.
– У Никиты сейчас роман с девушкой по имени Аида. Ходили слухи, что скоро свадьба и вы станете бабушкой…
– Не понимаю, почему все так переполошились. Это же логично: ребенок вырос и встречается с девушкой. Замечательно! Он нормальный здоровый мужчина. Это совсем не означает, что он сегодня женится, а завтра его подруга родит ребенка. В жизни нашей семьи почему-то всегда так: приходишь к врачу, тут же пишут, что тебя увезли на «скорой». Встречаешься с девушкой – значит, скоро свадьба. Готова ли я стать бабушкой? Наступит время – подготовлюсь! Аида – приятная девушка, и если они решат пожениться, не стану отговаривать сына. В нашей семье уважают выбор друг друга.
– А Дени уже определился, кем будет?
– Он в таком возрасте (младшему сыну Орбакайте 12 лет. – Прим. «Телесемь»), когда человек постоянно что-то пробует. И все еще может десять раз перемениться. Дени из поколения, повернутого на компьютерных технологиях. При этом он человек творческий. Ему нравятся музыка, танцы, выступления на публике. Я это приветствую, потому что считаю, что в каждом человеке должна быть творческая жилка, бизнесмен ли он, учитель или занимается физическим трудом. Дени разбирается в музыке, следит за новинками.
– Мамины песни он слушает?
– В том числе и мамины. Может позвонить мне: «Мам, а я уже скачал твою новую песню». Кстати, он меня часто знакомит с модными новинками, советует, что посмотреть в Интернете, где скачать полезную информацию.

Депрессии от безделья

– Алла Борисовна собирается переехать к Максиму Галкину в замок в Подмосковье. А вы могли бы жить в этом доме, где при входе стоят статуи страшилищ – горгулий?
– Почему бы нет? Его брутальность – в оболочке, а внутри там красиво и уютно, в классическом стиле. Как я люблю.
– А где себя уютнее чувствуете: в Москве или в Майами, где у вас тоже есть квартира?
– Конечно, в Москве. В Майами я бываю два раза в год во время каникул. Так получилось, что там живут подруги, с которыми я знакома с юности. Никита даже ставит мне в укор: «Мам, как ты хочешь выучить английский, если все время с подругами на русском болтаешь?» В Майами я могу отвлечься от публичной жизни, расслабиться: походить по магазинам, позаниматься йогой, посетить любимый салон красоты.
– У вас бывают депрессии?
– Депрессии бывают обычно от безделья – так, минут на десять. Иногда раздражает, что не успеваю продумать нечто нужное для себя. Например, костюм для выступления, не хватает десяти – пятнадцати минут. Открываешь журнал и видишь себя среди 15 звезд в самых неудачных нарядах. Думаешь: «Ничего себе, я думала, он такой удачный, все хвалили». А какому-то стилисту не понравилось...

Мечты о дочери

– Есть что-то, в чем бы еще хотелось состояться?
– У меня есть семья, с которой хотелось бы проводить больше времени: с детьми, с мамой, с мужем. Когда собираемся все вместе – это такое счастье.
– Михаил хочет общих детей?
– Конечно, этот вопрос поднимается. И как Бог даст, так и произойдет. Я стала больше обращать внимание на детские коляски. Подруги, недавно родившие, требуют от меня подружку для их детей. В общем, я близка к тому, чтобы сдаться. И мне, как маме двоих мальчиков, хочется дочку.
– В этом году вам исполнится 40. Как относитесь к этой цифре, чувствуете возраст?
– Цифра меня не пугает, наоборот, каждый возраст хорош по-своему. Жить становится все интереснее, и я стараюсь наслаждаться каждой минутой. Мне кажется, в любом возрасте можно чувствовать себя и выглядеть потрясающе, если любить жизнь.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Russian Look, PersonaStars, из архива пресс-службы


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 215 гостей онлайн