Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Алексей Воробьев: все знают, что я не слабак!

Дина БАБАЕВА
 
Неожиданно для всех и для самого себя певец стал участником конкурса «Евровидение» от России.

Досье

родился: 19 января 1988 г. в г. Туле. Отец – начальник охраны на предприятии, мать – домохозяйка
семейное положение: холост
образование: музыкальный колледж (по классу аккордеона), музыкальное училище (вокал), ГМУ им. Гнесиных (вокал). В 2008 году поступил в Школу-студию МХАТ
карьера: с 16 лет солист тульского фольклорного ансамбля «Услада», в 2005 г. – один из призеров музыкального проекта «Секрет успеха», в 2007 г. получил награду «Открытие MTV-2007»
– Леша, знаю, что на Западе ты планируешь выступать как Alex Sparrow (в переводе с английского – воробей). А на «Евровидении» под каким именем петь будешь?
– Россию в этом году на конкурсе представит Алексей Воробьев. А Alex Sparrow появился за несколько месяцев до конкурса, когда я подписал контракт с продюсером, известным публике как RedOne. Ему обязаны хитами Леди Гага, Иглесиас, Ашер... Фамилию Воробьев ведь никто из иностранцев произнести не в состоянии, вот ее и перевели. Я же обязан стать артистом интернациональным, «своим среди чужих»! Зрители должны знать, что новый артист RedOne Alex Sparrow – русский, и для меня это очень важно. Подписав контракт, я мог уехать из России. Но я всем обязан этой стране.
– А сравнения с Джеком Воробьем – героем Джонни Деппа из «Пиратов Карибского моря» не боишься?
– Обожаю Джека и «Пиратов». У Джека-то имя вымышленное, а у меня настоящее – я Воробьев!
– Не смущает, что в английском сленге у sparrow есть несколько значений, в том числе «слабак»?
– Где вы это взяли? Я весь Интернет облазил, ничего подобного не нашел! И убежден: если так назвали главного пирата Карибского моря, значит, с точки зрения имиджа тут точно все в порядке! А в моем случае Sparrow – это не псевдоним, а перевод фамилии, которую я с гордостью ношу вот уже 23 года. И то, что Леха Воробей точно не слабак, знает вся страна!
– Твое участие в «Евровидении» стало сюрпризом не только для зрителей, но, по всей видимости, и для тебя, ведь в этом году ты не собирался подавать заявку на конкурс…
– Я всегда мечтал поехать на «Евровидение» и два года участвовал в отборочных турах. Но в этом году о конкурсе даже не думал. После того как я подписал контракт на запись англоязычного альбома для международного музыкального рынка, открылись совсем другие горизонты. Но оказалось, что мой продюсер серьезно относится к «Евровидению». Он родом из Швеции, каждый год внимательно смотрит конкурс. Ему и принадлежала идея отправить нашу песню Get You на «Первый канал». Я прилетел в Москву вечером 1 марта, и песня попала в отборочную комиссию в последний момент. Презентовал Get You без единой репетиции, до этого пел лишь в студии! А танец мы с ребятами придумали за 40 минут прямо за кулисами!
– Почему же именно эта песня?
– Она отличная, и у нее есть шанс зазвучать не только в российском радиоэфире!
– Многие убеждены, что после победы Димы Билана первого места России придется ждать еще очень долго…
– Я всегда мечтал победить на «Евровидении». Но так как победа у России благодаря Диме Билану уже есть, мне дается шанс пойти дальше, а именно – состояться как артисту международного уровня. Хотя на любой конкурс надо ехать только для того, чтобы выиграть! Лозунг «Главное не победа, а участие» – не для меня!
– Появились первые прогнозы. Тебе пророчат если не победу, то попадание в тройку лидеров…
– Это здорово, но еще ничего не значит. Диме Билану в год победы прогнозировали 33-е место, а он вышел и стал первым! Так что я знаю одно – надо всех рвать!
– Чем украсишь номер?
– Читал, что я собираюсь использовать футболистов. Веселая версия, но это неправда. Верно то, что мы с RedOne действительно фанатично преданы футболу! Он мечтает, чтобы его двухлетний сын стал футболистом, и уже начал его готовить. Что касается номера, мы убеждены: устраивать цирк на сцене не надо. Я же не просто представляю Россию, я показываю новый международный проект RedOne, это двойная ответственность!
– Поедет ли поддержать тебя твоя девушка Оксана Акиньшина?
– Я надеюсь, что меня поддержат все девушки нашей страны. Ведь все, что мы, мужчины, делаем, мы делаем ради них!
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PhotoXPress, из архивов пресс-служб


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 228 гостей онлайн