Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Вести

Елена ШАТАЛОВА
 
Андрей Баранов, шеф Европейского бюро в Бельгии, о том, как работа заставила его полюбить футбол.
– Это ваш первый опыт работы в качестве собкора?
– Да. Я 8 лет на ТВ, был редактором, корреспондентом. Когда предложили стать собкором в Бельгии, обрадовался. Я хотел двигаться в направлении, связанном с международной тематикой.
– В Бельгии три официальных языка – фламандский, французский и немецкий. Какие в вашем багаже?
– На хорошем уровне английский. Это очень помогает – работать приходится не только в Бельгии. Последний год побывал в Африке, Азии, объездил Европу. Перед отъездом в Бельгию подтянул французский.
– В бытовом плане к чему пришлось привыкать?
– К размеренному ритму жизни. В Москве в любое время можно сделать все: и машину отремонтировать, и продукты купить. Здесь жизнь подчинена строгому распорядку. После 12 дня работа в официальных структурах, как правило, замедляется. Магазины закрываются в 7 вечера, круглосуточных нет вовсе. Когда понадобилось поменять резину, ждать пришлось две недели. Такая размеренность противоречит сути телевизионной работы. У нас нужно здесь и сейчас.
– Как относятся в стране к журналистам?
– У обладателя пресс-карты нет проблем для выполнения своей работы. Снимать можно и в аэропорту, и перед официальными зданиями – в России требуется разрешение.
– Какой сюжет запомнился вам особенно?
– Трудно что-то выделить. Но месяц, проведенный в прошлом году на чемпионате мира по футболу в ЮАР, был непростым. Ежедневно делал по два сюжета. Но проблема в том, что я, в отличие от большинства представителей мужского населения, никогда не увлекался этой игрой. И о футболе мало что знал. За время чемпионата стал не только лучше разбираться в игре, но даже полюбил ее...
Россия 1, Вести
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 296 гостей онлайн