Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


1 апреля – и мамонт подмигнет

 
«Телесемь» вспомнила самые смешные розыгрыши в теленовостях в День смеха.

«Первый канал»

«Время» – «Русская речь – в дефиците» (2004 г.)
По свидетельству корреспондента, все жители деревни Голохвастово говорят на неизвестном наречии. Ему удалось разобрать лишь некоторые слова: «клeвый» и «ботать по фене». «Вербухи хило вершают», – говорит с экрана бабушка, что в переводе значит: «Глаза плохо видят». По словам жителей, в школе они учили русский, а таинственное наречие помнят от дедушек. Откуда взялись необычные слова, выясняли орловские ученые. Профессор филологии Владимир Изотов предположил, что в деревеньке сохранили так называемый искусственный язык офени, на нем в старину общались торговцы вразнос.
«Время» – «Падающий Биг-Бен» (2005 г.)
Корреспондент Анатолий Лазарев сообщил «сенсационную» новость. Один из главных символов Великобритании, башню с часами Биг-Бен, планируется перестроить по причине сильного крена. Специальная комиссия выяснила, что в Темзе изменилась скорость течения. Берег размывает, и Биг-Бен не только сползает в реку, но и может упасть на здание парламента. В репортаже архитектор Дэвид Литтерик выступил с невероятным предложением – перестроить башню: «Если Биг-Бену с одной стороны пристроить противовес, а по центру добавить отверстие, то при своей высоте в 97,5 метра башня сможет крепко стоять на ногах. Внешне похоже на единицу. Хороший символ для старой доброй Англии в XXI веке!»
Заканчивался сюжет оптимистично: «У столицы Соединенного Королевства отныне новая визитная карточка. Британцы к новому Биг-Бену отнеслись благосклонно».
«Новости» – «Мамонты возвращаются» (2008 г.)
Российские ученые объявили, что скоро смогут произвести на свет мамонта. Оказывается, эксперимент по «оживлению» начался еще в 70-е годы, когда на Колыме нашли тело мамонтeнка. Ему даже имя дали – Дима. Когда позже на Ямале обнаружили мамонтиху Любу, ученые задались целью скрестить их. Репортаж Дмитрия Витова потрясал: «В эксперимент включились едва ли не все ученые Петербурга – от археологов до медиков. Генетический код мамонта расшифрован на 50%. Только это достижение можно назвать сенсацией. Но, как часто бывает, чудо произошло случайно, когда клетки мамонтов всего на одну ночь оказались вместе. Ученым удалось заставить клетку мамонта делиться. Дело за малым: чтобы мамонт появился на свет, надо клетку, которая пока живет в растворе из капустного листа, через месяц пересадить в чрево матери. Для этого нужна… слониха. И если ее удастся привезти в Петербург, то через 20 месяцев местный зоопарк станет первым в мире обладателем мамонта!»

НТВ

«Сегодня» – «Гонки на льдинах» (2006 г.)
Телезрителям показали «уникальный сюжет» из Иркутской области, где участники экстремальных гонок в качестве плавательных средств выбрали не что иное, как дрейфующие льдины, и пустились наперегонки по Ангаре. На каждой льдине установили радиопередатчик, чтобы в случае чего можно было подать сигнал бедствия. В программе сообщили, что трассу длиной в три километра команды преодолели в среднем за час. Победителям вручили приз и почетную грамоту с символичным девизом «За жажду к жизни». В кадре во время сюжета телезрителям показали людей на льду, и многие приняли этот розыгрыш за чистую монету.
«Сегодня» – «Подмигивающий Буш» (2009 г.)
Новости о деньгах и обо всем, что с ними связано, всегда вызывают повышенный интерес у зрителей. Так, информация о вводе в обращение в США новой купюры достоинством в три доллара сбила с толку многих. Народ не обратил внимания на дату выхода банкноты – 1 апреля. Слишком затуманили разум телезрителей умные фразы: «Исследования показали, что такой номинал поможет оптимизировать содержимое кошельков всех американцев. При этом в минфине ссылаются на успешный опыт советской трехрублевки».
Новую банкноту украсило изображение 43-го президента США Джорджа Буша – в знак признания его заслуг в укреплении американской финансовой системы. Мало кто обратил внимание на подсказку: «Минфин сообщает об уникальных мерах по защите купюры от подделок. Если наклонить 3-долларовую банкноту на 30 градусов, Джордж Буш подмигивает левым глазом».

Самые веселые телеведущие рассказали «Телесемь», как они проводят 1 апреля.

Александр Цекало:
– Люди, занимающиеся юмором, так заняты своей работой, что на розыгрыши в обычной жизни уже времени не остается. Последний раз меня разыграли в день рождения. Находясь не в Москве, примерно в 6.30 утра я услышал, что открывается дверь в номер. Я подумал, что это обезумевшая горничная, которая собралась начать уборку. И в грубой форме на английском языке предложил ей уйти. Каково же было мое удивление, когда в номер ворвались десять человек и начали петь Happy Birthday to You. Я не сразу понял, что происходит, но розыгрыш мне понравился.
Иван ургант:
– По традиции 1 апреля, скорее всего, я проснусь от сообщения от друзей, что началась третья мировая война. Потом не торопясь позавтракаю, параллельно читая в Интернете, что Останкинская башня согнулась на ветру. Но поскольку 1 апреля – это пятница, пойду на съемки «Прожекторперисхилтон», чтобы с ненавистью обнять моих дорогих друзей.
Гарик Мартиросян:
– В этот день вечером съемки первоапрельского «Комеди Клаб». В гости ждем Тото Кутуньо. Весь день буду учить итальянский, чтобы суметь поговорить с певцом. Что из этого получится – не знаю. У меня есть ровно день, чтобы освоить язык в совершенстве. А пока в моем арсенале из итальянского – «чао» и «Тото». Ну, думаю, перспективы у меня есть! 1 апреля – наш профессиональный праздник юмористов, я готов поздравить всех, но вряд ли успею за один день это сделать.
Сергей светлаков:
– Как сложится у меня 1 апреля, зависит от того, как прошел предыдущий день, – говорит актер скетч­кома «Наша Russia» на ТНТ. – Вот недавно я проснулся от собственного смеха. Мне снился старый ворон, который в фартуке жарил шашлыки из воробьев. Накануне я работал, поэтому предположил, что фантазия разыгралась от того, что я намазал пятку валерьянкой, и кот всю ночь ее лизал.
В целом же 1 апреля веду себя так же, как в любой другой день, только более настороженно.
Алиса УГЛОВА, Денис УШАКОВ, Елена ШАТАЛОВА
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PhotoXPress, Дмитрия ДРОЗДОВА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 241 гостей онлайн