Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Виктор Дробыш: «а-о-о-е-ие» – вот что я в дУше пою!

Денис Ушаков
 
Один из продюсеров «Фабрики звезд» поделился с «Телесемь» рецептами семейного счастья.

Досье

родился: 27 июня 1966 года в г. Ленинграде
образование: Консерватория им. Н.А. Римского-Корсакова по классу фортепиано
карьера: играл на клавишных в группах «Земляне», «Союз», «Санкт-Петербург»; работал продюсером в Германии, Финляндии. В России продюсирует Стаса Пьеху, Наталью Подольскую, Зару, Юлию Михальчик, группу «Челси» и других
звание: заслуженный артист РФ (2010 г.)
семейное положение: женат
предпочтения
напиток: виски
блюдо: котлеты с картофельным пюре
время года: поздняя весна и начало лета
музинструмент: фортепиано
спорим, вы не знали, что… в детстве Витя поменял пустые бутылки из-под кока-колы на ранец с пеналами и ручками.
– Виктор, длинные волосы – это признак свободы или просто некогда подстричься?
– Вы меня поймали в невероятный момент, когда я, напротив, подстригся. Но все равно волосы длиннее, чем у Игоря Крутого. С детства ношу такую прическу. И всегда со мной из-за нее боролись. Классная руководительница отрезала ножницами целые пряди. Но я не сдавался!
– Хипповали?
– Я даже не знал значения этого слова. Просто слушал рок-музыку. Очень любил группу Queen. Их гитарист Брайан Мэй всегда был лохматый и кучерявый. Многие музыканты тогда носили патлы. Скорее всего, я считал длинные волосы признаком свободы. Теперь могу их хоть до пупа отрастить, мне никто слова не скажет. Но такого желания уже нет. Даже захотелось к старту «Фабрики звезд» выглядеть более интеллигентным мужчиной. Но посмотрел на друзей-соперников по проекту и решил: лучше останусь какой есть. Если бы подстригся налысо, мог бы сниматься в фильме «Кошмар на улице Вязов».

За своих – горой

– Кого из участников всех «Фабрик звезд» считаете наиболее талантливым?
– Стаса Пьеху.
– Почему же вы не взяли его в нынешнюю «Фабрику»?
– По этой причине. Он уже не «фабрикант». Стас вполне может заседать в жюри.
– На «Фабрике» вы всегда заступаетесь за подопечных, когда им ставят низкие оценки…
– Язык мой – враг мой! Ну не могу вовремя «тормознуть». На одной из программ поругались с Ларисой Долиной из-за оценки Наташи Подольской. Надеюсь, хватит мозгов не стать врагами, и мы скоро помиримся. Если не болеть за своих детей, то зачем сидеть на проекте? Зачем заставлять зрителей следить за этой пластилиновой хреновиной? Я же не прошу завышать оценки. Ну как было не поерничать над хореографом Сергеем Мандриком? Он поставил низкую оценку Заре, которая спела «Беду» Владимира Высоцкого, моего любимого персонажа XX века. Конечно, хореографу не понравилось, что Зара стояла на месте, ему бы клоунов на подтанцовках. Мне важнее мнение Валеры Кипелова, монстра рока, человека с другого музыкального полюса. Он позвонил и попросил передать Заре благодарность за это исполнение! Это круто!
– Вы так трепетно относитесь к ученикам. Но есть расхожее мнение, что все продюсеры спят с подопечными…
– Это дурацкое народное заблуждение, которое подогревается прессой. Люди что видят – продюсер с симпатичной артисткой радуются удачной песне. Значит, он спит с ней. На самом деле это далеко не так, хотя бывает по-разному. Бывает, и трактористы сожительствуют с трактористками. И на заводах случаются романы, браки. То же самое происходит и в шоу-бизнесе. Но чтобы из этого делать тенденцию – полная глупость.

Песня за три минуты

– В какие моменты приходят мелодии?
– У меня в голове все время крутится что-то. Могу ехать в поезде и на обрывке бумаги написать фразу, ноты. Например, в прошлом году сидел в кабинете, загрустил, написал на календаре: «Одиночество – сволочь!» Прошло несколько месяцев, наткнулся на эту запись и исправил ее: «Одиночество – сука!» Есть! За три минуты написал мелодию! Тут же сел и сыграл припев. Главное было – понять, кому предложить песню. Через сутки уже знал!
– Певица Слава…
– Да. Не Пугачева, не Валерия. Противоположный случай произошел с песней «Я тебе не верю, ты сон вчерашний». Восемь лет лежали готовый текст и музыка! Но я не мог понять – кому? Попробовал Лепса с Пьехой. На Западе много мужских дуэтов, которые поют не друг о друге, а каждый о своей женщине. Они спели, но как-то по-гейски вышло. И тут меня осенило – Аллегрова! Какой у них дуэт с Лепсом получился!
– Можно ли сделать звезду из бездарного певца при неограниченном количестве денег?
– Из бездарного – нет! Можно подкупить деньгами, рекламой всех: продюсера, радио, журналы. Нельзя только заставить Гаврилыча на Урале достать из кармана 300 руб-лей и купить билет на эту бездарность.

Гопник-музыкант

– Ваши родители не имели отношения к музыке?
– Абсолютно нет! Папа – токарь, мама – медсестра. Ничто не предвещало бури. В 5 лет я подошел в «Детском мире» к игрушечному пианино, вцепился, стал играть, и меня не могли оторвать. Помню, рыдал как белуга.
– А в это время другие дети по улице бегали...
– Да я таким же был! Носился в резиновых сапогах с пацанами по лужам, стройкам. Любил подраться. Был самым большим хулиганом в классе. Во мне увязывались любовь к прекрасному и гопнический характер. Я благодарен родителям, что они поддержали меня и купили в первом классе пианино за 900 рублей. В то время это означало сделать выбор между машиной и инструментом. Кроме того, отец платил 23 рубля в месяц за обучение. Это были огромные деньги! Родственники ругались с ними: «Почему не купили баян или гармошку? Всегда смог бы играть на свадьбах!»
– А папа не водил в Большой театр на «Лебединое озеро» в детстве?
– А я ни разу не был в Большом театре. Жду, когда его наконец-то отремонтируют! Очень люблю балет, неплохо отношусь к опере. Однажды для жены Татьяны устроил сюрприз. Сказал: «Возьми платье в пол и собирайся!» В аэропорту у стойки регистрации она уже раскусила меня. Прилетели в Вену, «Гранд-отель», королевская ложа в опере. И «Лоэнгрин» на сцене! Правда, я забыл, зараза, что опера в четырех актах с тремя антрактами пять с половиной часов длится. А Таня, умница, посмотрела все действо с еще большим удовольствием, чем я.

Любовь на острие ножа

– Я слышал, что о такой жене вы мечтали и даже видели ее во сне?
– Да, мы вместе четыре года, и моя любовь не уменьшилась ни на каплю. Может, у нас еще маленький срок? Я до сих пор нахожусь на острие ножа. По-хорошему! На пике ощущений. Счастлив, что ко мне пришло настоящее, большое чувство. Меня, например, восхищает любовь Михаила Горбачева к жене. Когда в одной из программ его спросили, чего ему сейчас хочется, и он ответил, что хотел бы ненадолго увидеть Раису, я чуть не заплакал. Человек, который правил страной и мог бы сказать что-то пафосное про Россию… А он вдруг резко переключился и вспомнил о самом дорогом. Так не сыграешь!
– Таня ревнует вас к работе, к молоденьким певицам?
– Подревновывает, конечно. Когда она окунулась в этот мир, увидела, сколько женщин меня окружает, ее это зацепило. Но сейчас понимает все больше, что у меня глаза смотрят в одну сторону. Таня работает арт-директором, готовит все обложки моих дисков. Я ей очень доверяю, так как считаю, что красивый человек и для других все может сделать красиво.
– Дочка Лида часто играет с папой?
– Увы, не так часто, как хотелось бы. Я прилетел из командировки в полночь, Таня ее принесла. Думал, малышка мне обрадуется, а Лидочка, видно, спросонья не узнала – как заревет и попыталась от меня уползти. Еле поймал! Но я стараюсь уделять ей время, потому что сыновей своих раньше почти не видел. Ване сейчас 11 лет, он живет в Хельсинки с моей первой женой, а Валера работает в Москве. Он играл на гитаре, а сейчас занимается бизнесом.
– Любимая жена, дети растут... Вы счастливы?
– Однозначно! Только молюсь, чтобы ничего не случилось с близкими!
– От радости поете в душе?
– Кстати, да! Там акустика хорошая. И находишься сам с собой наедине. У группы «Бон Джови» есть песня Always и там такой кусок без слов: «А-а-а-о-о-о-е-е-е-и-е!!!!» Красота!

Блиц-опрос

– Если животное, то…
– Кенгуру. Поэтому и нет у меня домашних животных.
– Если телепередача, то…
– Программа «Время». Я ее раб. Мне в детстве отец не разрешал смотреть ничего, что шло позже «Времени».
– Если актриса, то…
– Ким Бейсингер.
– Если спорт, то…
– Хоккей. До сих пор играю с друзьями.
– Если мечта, то…
– Сесть на берегу моря с бокалом вина и играть на рояле. Буду на пенсии сочинять жене красивые мелодии без слов.
Суббота, Первый канал, Фабрика звезд. Возвращение
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PhotoXPress, Анатолия ЛОМОХОВА, из личного архива


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 157 гостей онлайн