Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Доброе утро: служебный роман с продолжением

Елена ШАТАЛОВА
 
Телеведущая Светлана Зейналова рассказала «Телесемь», как она смогла довести до загса убежденного холостяка Алексея Глазатова.

ОН

родился: 31 октября 1965 года в г. Джамбуле (Казахстан)
образование: Пермский политехнический институт
карьера: гендиректор Радио «Максимум» Пермь, программный директор Радио «Максимум» Санкт-Петербург, программный директор «Наше радио»
ПРЕДПОЧТЕНИЯ
еда: спагетти, морепродукты
фильм: «Реальная любовь»
книга: романы братьев Стругацких «Трудно быть богом», «Обитаемый остров»

ОНА

родилась: 8 мая 1977 года в г. Москве
образование: Театральное училище им. Щепкина
карьера: театр «У Никитских ворот», Радио «Максимум», канал ТВ Центр, «Наше радио», «Доброе утро» («Первый канал»)
ПРЕДПОЧТЕНИЯ
еда: мясо
фильм: «Шрек», «Реальная любовь»
книга: «Гарри Поттер»
Светлана: У нас служебный роман. Я работала на радио, когда туда пришел Леша. Хотя он руководил другим отделом, я его очень боялась. Он казался вредным, на всех ругался. Но спустя полгода на вечеринке Леша подошел к нашей компании уже пьяненький, и… оказалось, что он умеет не только кричать, но и говорить. Предложил всем поехать к нему. С тех пор мы стали дружить, ходили завтракать. И как-то все закрутилось…
– А вы, Алексей, когда на Свету другими глазами посмотрели?
Алексей: На эту невероятно энергетическую женщину невозможно было не обратить внимания сразу. Света сначала работала фрилансером, появлялась время от времени, все выполняла и исчезала.

Особенная свадьба

– В загс вы отправились быстро?
С.: Глазатов – противник свадеб, считал, что там все напиваются и устраивают игрища. Я, частая ведущая этих церемоний, убеждала, что все может быть не так скучно. К тому же мне было 30, я хотела ребенка и как-то сказала Леше: «Имей в виду, фамилия у него будет моя. И тебе придется официально через загс его усыновлять…»
Мы прожили вместе года 3, когда оказались в Барселоне и случайно зашли в церковь. Поняли, что стоим прямо на пути новобрачных. Да каких – старичок и старушка, лет по 80–100! Я говорю: «Леш, это ж наш вариант! Когда-нибудь и я понесу тебя к алтарю». Мы поржали, а назавтра отмечали мой день рождения в ресторане, и Леша говорит: «Свет, я согласен». – «На что?» – «Жениться на тебе». – «Ну спасибо!»
– Cпециалист в свадебных церемониях, вы свою сделали особенной?
С.: Я все взяла в свои руки. Мы сняли видеоприглашение на Патриарших прудах, разослали диски друзьям. Леша заявил: «Хочу, чтобы все было, как в американском фильме: зеленая лужайка, гости, и пастор нас расписывает». Я ему: «И где я все это найду?» А он: «Хочешь замуж? Сделаешь!» Так и случилось, правда, вместо пастора у нас были актеры. А потом все гости отправились в ресторан...
Многие приглашенные не знали, что официально мы расписались за неделю до этого. Леша приехал в загс с работы радостный, а меня всю трясло! Он успокаивал: «Тебе надо выпить!» Мы нашли местечко, я сделала глоток, но меня отпустило, лишь когда нас расписали…

Долгожданная дочка

– Дочке Саше уже два года. Мечта сбылась?
А.: Мы оба хотели ребенка. Но были моменты, когда думали, ничего не получится…
С.: Всю беременность я лежала на сохранении. Когда сказала Леше, что хочу, чтобы он рожал вместе со мной, он долго мялся, а потом говорит: «Свет, а вдруг я не смогу правильно принять?» Думал, что ему придется делать все самому. Когда узнал, что все проще, сразу согласился.
А.: Мы и на курсы вместе ходили. Учились правильно дышать. Я первым взял Сашку на руки. Это потом, уже дома боялся неловкими действиями причинить ей боль. Помогал в основном тем, что бегал по аптекам.
С.: Когда родилась Саша, Леше было 42. Он привык к определенному образу жизни. А ребенка, когда он хочет спать, не интересует, что кому-то нужно смотреть футбол… Но боялся он за Сашу страшно. Если она начинала плакать, Лешу всего трясло, он требовал тут же звонить врачам.
– И все же рождение ребенка вас сблизило?
С.: У нас сменились роли. Раньше я боялась клюв поднять. А тут научилась выражать позицию, ведь я мать – глава семьи. Хотя на конфликт не иду. Или промолчу, или прошу поговорить. Но Леша не любит все эти «поговорим». Ему надо решить, и все.
– Значит, каким будет цвет обоев, решает он?
С.: О, тут чуть ли не до драки! Помню, выбирали стулья и переругались прямо в торговом центре: «Эти уродские!» – «У тебя вкуса нет!» – «Сам дурак! »
– При ссорах кто первым снимает шляпу?
С.: Я. Леша молчит, уходит в себя.
– На радио Леша и сейчас ваш начальник…
С.: Да. И это сложно. Леша – маньяк работы. Когда-то этим он меня и восхитил! Ко мне он строг втройне. Я это принимаю, но стараюсь, чтобы как девочку он все-таки меня не раскатывал. Но зато теперь я могу зайти в кабинет к программному директору и сказать: «Привет, мой пончик!»
Будни, Первый канал, Доброе утро
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото из личного архива


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 391 гостей онлайн