Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Зовите меня просто – Алла

Семен ШАПКИН
 
«Телесемь» узнала настоящую Примадонну – какой она бывает, когда ее не видит зритель.
Накануне очередного дня рождения Пугачевой – 15 апреля ей исполняется 62 года – «Телесемь» разыскала людей, которые знакомы с Аллой Борисовной, и узнала семь главных качеств Примадонны, благодаря которым она и стала звездой.

1 Простота в общении

– Мы встречались два раза, в 1992 и 1993 годах, – рассказывает повар Любовь Емельянова. – Она приезжала на гастроли в Барнаул и останавливалась в особняке крайкома, где я работала. При первой встрече она сказала: «Зови меня просто Алла, а я буду обращаться к тебе Люба. Мне привычнее – мою домоправительницу похоже зовут». А потом, после обеда, спрашивает: «А ты на мой концерт пойдешь?» «Нет», – отвечаю. «Как так? Быстро собирайся, поедешь со мной». Усадила на переднее сиденье, а сама устроилась сзади.
Все ждут от нее «звездности», а она простая.
– Мы с ней долго не виделись, и за это время я отрастила волосы, которые собирала в хвостик, – рассказывает Генриетта Перьян, фотограф. – Она меня увидела и обомлела: «Не твой стиль! Давай я тебя постригу!» Я нашла ножницы, и она меня постригла. Хорошо постригла, между прочим.

2 Работоспособность

– Она всегда такая была! – вспоминает Галина Маркелова, администратор ансамбля танца «Казаки России». – В 1968 году работала у нас в Липецке и была солисткой ансамбля «Новый электрон». Представьте себе: после концерта все отдыхают, а она часами играла на фортепьяно, забывая о еде, отдыхе. Не чуралась никакой работы и выступала, выступала, выступала. А ведь в то время часто гостиничные номера были без горячей воды, порой мы спали в домах культуры прямо на полу, бывало, добирались до колхозов на лошадях. Алла всегда с юмором переносила лишения.
И лишения переносит легко, и не боится признаться в том, что у нее самой что-то не в порядке.
– Она давала по три концерта в день у нас, в Омске, в 1978 году, – рассказала «Телесемь» Людмила Доронина, врач-отоларинголог. – Почти сорвала голос и обратилась к нам за помощью. В процессе лечения мы с ней сдружились, и как-то она собралась ко мне в гости домой. Я волновалась, как воспримет скромную обстановку звездная гостья. Администратор Пугачевой, войдя к нам, чуть задернула шторку, чтоб звезду через окно народ не увидел, а Пугачева, заметив, пошутила: «Не переживайте. У меня дома и занавесок-то нет».

3 Обязательность и пунктуальность

– «Первый канал» к ее дню рождения снимал фильм. Около года мы потратили на съемки, и за все это время я с Пугачевой виделся раз пять, – рассказывает Максим Баканович, автор фильма «Алла Пугачева. Жизнь после шоу». – Так вот, как бы она себя ни чувствовала, в каком настроении ни была, несмотря ни на что держит слово и ни разу не подводила нас со съемками.
Она ни разу на запись не опоздала! Ни на минуту! А это в наше время и в московских условиях все-таки большая редкость.
И так было всегда. Если Алла Борисовна Пугачева пообещает, то выполнит. В 1978 году она приехала в Волгоград, где по графику у нее должно было состояться пять концертов.
– Отыграла первый и поняла, что все, больше не может: заболела, – вспоминает фотограф Генриетта Перьян. – Но Алла пообещала, что обязательно вернется в наш город и отыграет все положенное. Не поверите, но пять месяцев зрители не сдавали билеты и ждали приезда Примадонны. Дождались! В апреле 1979 года она вернулась и отыграла все концерты на отлично!

4 Щедрость

– Алла не забывает людей, – говорит водитель Анатолий Батинов, который работал у нее 12 лет. – Мне, например, подарила квартиру.
Алла Борисовна любит и умеет заводить друзей. В конце 70-х познакомилась она с бабушкой-травницей, которая порекомендовала певице лечебный сбор, разогревающий связки.
Если кто из ее знакомых в Иркутск отправлялся, то Пугачева просила травы лечебной привезти. Мелочь, а Пугачева бабушку не забыла.
– Спустя какое-то время после знакомства Алла вновь приехала к нам с концертами, – рассказывает Ирина Лохэ, дочь травницы. – И в знак благодарности подарила маме какой-то старинный лечебник.
– Она всегда и обо всех помнит, – продолжает врач Людмила Доронина. – Мы как-то приехали в Москву на стажировку, и я ей позвонила. Она меня в гости пригласила. Вот тут я и узнала, что значит быть звездой: постоянные звонки, разговоры, согласования… Тяжко. А когда я заикнулась, что на ее концерты не попасть, Алла вызвала администратора и приказала выдать нам билеты!

5 Отходчивость

Пугачева – скандалистка! Уже столько лет прошло, но и сейчас многие помнят, какой шум она устроила в Ленинграде в гостинице, когда ей что-то там не понравилось. Но, оказывается, она отходчива!
– В 1993 году Пугачева приехала к нам во второй раз, – продолжает рассказ Емельянова. – Тогда у нее был роман с Сергеем Челобановым. Как-то во время ужина слышу – полетели тарелки. Алла Борисовна с криком: «Он еще грубить мне будет!» – выбегает из гостиной. Через некоторое время спускается: «Люба, дай что-нибудь накинуть». Я подала ей свое пальто и шаль. Она вышла на улицу, обняла березку, постояла немного. Потом заходит в дом и говорит: «Все, я успокоилась».
Она на самом-то деле и не любит никого обижать, переживает потом.
– Я с трудом попала за кулисы ее концерта, – говорит фотограф Перьян. – Стала снимать. Ко мне тут же ринулась охрана и отобрала камеру. А Пугачева, проходя мимо, сказала: «Облом!» – и показала язык. Спустя несколько лет я напомнила ей этот случай. И она специально для меня позировала.

6 Профессионализм вопреки всему

– Осенью 1986-го Алла Борисовна приехала в Самару, – вспоминает Галина Арковенко, солистка Самарского академического театра оперы и балета. – Вышла на сцену на концерте и произнесла: «Уважаемые зрители, я должна поделиться с вами трагической вестью. Только что умерла моя мама. Лететь к ней сейчас не могу, рейс в Москву лишь ночью. Находиться одной в гостинице мне очень трудно. Поэтому я буду петь для вас».

7 Привязанность

Если Алла Борисовна любит, то это настоящая любовь. И, может, не совсем уместно здесь вспоминать о животных, но…
– У нее две собаки, – рассказал журналист Баканович. – На территории ее загородного дома могилка еще одной, и судя по тому, как она ухожена, понятно, что Алла Борисовна очень любила этого питомца.

Парад пристрастий

Ваша любимая песня Пугачевой?
Ирина Медведева, актриса («6 кадров», СТС):
– «Ты на свете есть». Я с этой песней еще школьницей с концертами объездила многие города.
Ирина Аллегрова, певица:
– «Не отрекаются любя».
Владимир Винокур, юморист:
– «Айсберг».
Олег Газманов, певец:
– «Арлекино».
Филипп Киркоров, певец:
– «Осенний поцелуй». Потому что эту песню Алла подарила мне.
Виктория Лопырева, «Мисс Россия-2003»:
– «Опять метель»! То, как Алла Борисовна исполняет эту песню, не может оставить равнодушным никого.
Фото Григория КУЗЬМИНА, PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 343 гостей онлайн