Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Жерар Депардье: Распутин – моя роль!

Анна Тупикина
 
Корреспонденты «Телесемь» побывали на съемочной площадке сериала «Распутин» и узнали, что Депардье ради роли старца был готов на многое, а вот похудеть отказался.

Борода в запасе

Депардье мечтал о роли Распутина больше 15 лет.
– Иногда мне кажется, что у нас есть некоторое сходство, – сказал актер «Телесемь». – Мой персонаж – человек крайности, как все русские. Я и сам такой же, поэтому чувствую себя отчасти русским.
Вжиться в образ Депардье удалось безукоризненно, а вот внешний вид подкачал. Жерару рекомендовали похудеть, так как его герой был жилистым от природы. Но артист так и не смог отказаться от вина и сыра. Еще больше сложностей гримерам доставила… борода. Реквизит приходилось менять буквально через дубль – после снятия грима накладка переставала клеиться. Стилистам приходилось носить с собой внушительный запас бород, а в общей сложности их использовали более 150.

Из Парижа в Питер

Еще год назад Депардье заявлял, что работа над «Распутиным» будет полностью проходить в Париже. Однако, приехав прошлой осенью в Петербург, мсье Жерар переменил свое мнение – он понял, что лучших декораций для картины, чем подлинные исторические места, быть просто не может. Вернувшись на родину, мэтр обсудил свое открытие с режиссером и предложил ей перенести все производство в Россию.

Языковой барьер

В процессе работы над картиной интернациональный состав актеров и съемочной бригады общался между собой на английском. Но для роли учить реплики на иностранном языке актерам не пришлось. Депардье и Ардан в кадре говорили на французском, а наши актеры – на русском. Так как проект совместный, во французской версии сериала будут дублировать наших актеров, а в том, который выйдет в России, – продублируют только Депардье и Ардан.

И актер, и режиссер

Официально последний съемочный день проекта состоялся 6 мая в Петропавловской крепости – снимали эпизоды с отъездом Распутина и крещением цесаревича Алексея. Вдохновленный ролью своей мечты, Депардье подсказывал массовке, как лучше сыграть.
Актер вообще активно принимал участие в закадровой работе над проектом: вместе с писателем Анри Труайя он работал над сценарием, а с Жози Дайан обсуждал режиссерские планы и предлагал корректировки к ним – отказаться от каскадера, например.
– По сюжету в Распутина стреляли, и на эту сцену, естественно, хотели пригласить дублера. Но Жерар отказался, заявив, что «умереть хочет сам», – рассказывает продюсер проекта Анастасия Ковтун. – Каскадер нам пригодился только один раз, когда Распутина скидывали в реку. Снимали этот эпизод на Кронверкском мосту. И то Жерар потребовал, чтобы через ограждение перекидывали его самого. Так и сделали – перекинули его, а вниз летел уже дублер.
Несмотря на то что съемки объявлены закрытыми, «Телесемь» удалось узнать, что финал этого эпизода – момент, когда Распутин тонет, – еще не снят, не нашлось специального оборудования для подводной съемки. Поэтому «самый последний» съемочный день состоится в Париже.
Сериал снимается по заказу телеканала «Россия 1» и будет приурочен к 95-й годовщине смерти старца.
Марина Кузнецова – княжна Ольга Романова
Константин Хабенский – Арон Симанович, личный секретарь Распутина
Ирина Алферова – княгиня Зинаида Юсупова
Стас Наумов – Цесаревич
Владимир Машков – император Николай II
Фанни Ардан – императрица Александра Федоровна (Феодоровна)
Анна Михалкова – Анна Вырубова, фрейлина Императрицы
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Андрея Федечко, ИТАР–ТАСС


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 426 гостей онлайн