Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Арина Шарапова: я радуюсь морщинкам

Алиса УГЛОВА
 
30 мая ведущей «Доброго утра» исполнилось 50. Она рассказала, какие уроки ей преподала жизнь.
Если действительно хочешь работать, работа найдет тебя сама. Прошло больше полугода, как я ушла из «Модного приговора». И не жалею об этом. Я не смотрю, кто там сидит на моем месте, потому что во время эфира меня не бывает дома. «Модный приговор» – перевернутая страница моей книги жизни. Когда уходила из программы, собиралась делать самостоятельный проект. Но сейчас эта тема подвисла. Я осталась в «Добром утре» и наконец смогла уделять передаче столько внимания, сколько нужно, а не сколько получалось. Вообще, работы хватает. Меня пригласили читать курс в институт телевидения и радиовещания, так что готовлюсь к сентябрю.
Популярность и слухи неотделимы. Но пусть говорят что хотят. Я не читаю заметки о себе в Интернете. Потому что один раз попробовала, и мне стало плохо. Последнее, что меня добило: я избивала сумочкой даму, защищая свою профессиональную честь. Ну не было такого!
Нужно уметь довольствоваться тем, что имеешь. Деньги, несомненно, дают свободу. Но я считаю, что их должно хватать на тарелку каши с маслом. Две тарелки для меня будет, пожалуй, много. Отношения к достатку я не изменила даже после того, как вышла замуж за бизнесмена. Мы, женщины, любим красивые вещи. Но это не значит, что я покупаю одежду за бешеные деньги. Это пошло. Деньги не портят людей, они портят им жизнь.
Хорошее настроение мы создаем себе сами. Я всегда любила рано ложиться и рано вставать. По мне коллеги сверяют часы: когда начинаю зевать, значит, уже одиннадцать вечера. Считаю, что женщина, которая ложится рано, себя бережет. Я просыпаюсь в хорошем настроении. Омрачить его может только серое небо. И если меня это начинает мучить, просто еду в Италию. Мое расписание позволяет на два-три дня куда-то смотаться. Не можете в Италию, поезжайте в Крым или на дачу. Если все-таки нет возможности уехать, два часа, проведенных в спортзале, вышибают депрессию. А после зайдите в баньку, выпейте чаю с медом – и заново родитесь.
Женщина не имеет права запускать себя. Диету я ненавижу, но уже третий месяц сижу на ней. Поняла, что пора худеть. Не ем мучного, жирного, но зато питаюсь пять раз в день. Ощущение, что все время жую. В рационе много овощей и фруктов, очень нравится птица на пару. Такой план питания мне помогла составить Лена Малышева и ее программа «Здоровье». В результате меня стало меньше. Насколько? Не хочу говорить, боюсь сглазить, планирую сбросить еще. Муж сначала воспринял диету в штыки. Говорил, что я и так хороша. Да он и сейчас говорит, что все хорошо.
Красота должна быть естественной. Люблю натуральные маски, например из овсянки и меда. У меня есть увлечение: я записываю рецепты масок в отдельную книжечку или в телефон. Это не значит, что их все использую, но мне нравится думать, что обязательно попробую. Пластических хирургов боюсь до полусмерти, поэтому под их нож не ложилась, да и время еще не пришло. Но если почувствую необходимость, допускаю, что решусь на операцию. Косметолога тоже посещаю не часто. Ботоксом не пользуюсь, потому что он уничтожает мимику. Огромное количество подруг, которые его кололи, приобретали стервозное выражение лица. Так мужчине вряд ли понравишься. Так что я – за естественность. Какая есть, такая есть. Радуюсь морщинкам.
У каждой женщины – свой стиль. Очень важно знать свою фигуру, уметь подбирать правильную одежду. Женщина должна себя анализировать и для этого иметь много своих фотографий. Недавно я достала фотоальбомы, увидела все свои недочеты и оценила удачный вариант прически из прошлого, отметила какие-то хорошие кофточки. И конечно, чтобы прийти к своему стилю, нужно экспериментировать. Не бойтесь менять цвет волос. Помню, покрасилась в медно-рыжий, и ничего – очень подошел к моим карим глазам.
Ревность – это болезнь. Снимаю шляпу перед женщинами, которые выдерживают ее. Я бы не смогла. С двумя предыдущими мужьями я работала вместе. Так и не смогла понять, каким нужно быть виртуозом, чтобы преодолевать те проблемы, которые возникают, когда вы с супругом трудитесь бок о бок. С другой стороны, не каждый человек из другого мира поймет, когда у тебя поздние эфиры. Наверное, дело не в профессии, а в человеческом совпадении. Если приходишь в четыре утра с работы и муж не встречает тебя, как Отелло, значит, это твой человек. Эдуард, конечно, знал, на ком женился, но вряд ли мог предусмотреть все трудности моей работы. Но мы нашли общий язык.
Романтика не должна быть искусственной. Если супруги вдруг начинают зажигать свечи, значит, их отношения трещат по швам. Когда у вас все хорошо, романтику вносить в жизнь не надо. Вот я сегодня встала в 5 утра. И муж со мной. Какие свечи, если вы утром на даче стоите на улице и любуетесь рассветом. Я думаю, проблема людей в том, что с годами глаз замыливается и мы не замечаем много хорошего вокруг.
Для невестки нужно быть идеальной свекровью. А как может быть иначе, ведь человек приходит в твою жизнь и становится родственником. Ты можешь порычать, а потом извиниться, поговорить по душам, помочь в чем-то. Невестку Алинку я знаю с ее 13 лет и не могу представить нашу семью без нее. Сейчас у меня растут двое внуков, мечтаю, чтобы еще внучка была. Но ребята решили взять перерыв, ведь младшему Степану только 1,5 годика (старшему Никите – 4,5).
С годами становишься мудрее. На днях мне исполнилось 50. Многие стесняются этого возраста, воспринимают как конец жизни. Но все наоборот, ты – мудрая, красивая, уже не будешь делать глупости, которые совершала раньше. 50 – начало новой жизни, новой эпохи!
Будни, Первый канал, Доброе утро
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 131 гостей онлайн