Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Мода на Мэрилин Монро

Максим ЧИЖИКОВ
 
1 июня ей было бы 85 лет. Что она оставила нам в наследство, кроме фильмов?

Цвет волос

Вообще-то «блондинка номер один» от рождения была шатенкой. Но как только Норма Бейкер превратилась в Мэрилин Монро, то первым делом с помощью перекиси водорода перекрасила волосы. И стала платиновой блондинкой. Уже тогда она догадывалась, кого будут предпочитать джентльмены. Поначалу этот цвет шокировал саму актрису: «О боже, ужас, мои волосы стали седыми, точно я поседела от страха!»

Походка от бедра

Есть несколько версий ее появления. Якобы у Монро от рождения одна нога была короче другой, и, виляя бедрами, актриса скрывала этот недостаток. По другой версии, она подпиливала каблучок у туфель, что делало походку покачивающейся. Также актриса носила узкие платья, и ходить в них можно было, семеня ногами, чтобы не упасть. Впервые Мэрилин блеснула походкой от бедра в фильме «Счастливая любовь». И стала образцом для подражания.

Сексуальный макияж

Макияжу а-ля Монро пытаются подражать тысячи модниц мира. Мэрилин делала его сама: могла провести несколько часов у зеркала, чтобы изменить свои плоские от природы губы. Для макияжа губ она обычно использовала два и более оттенков красной помады, которые могла смешивать, чтобы сделать «раскраску» поярче. А вот родинка на левой щеке, сводившая с ума мужчин, у нее с рождения. Многие женщины мечтали иметь такую же...

Мода на пластику

Мэрилин одной из первых в Голливуде, еще на заре карьеры, сделала несколько операций – пластику подбородка и носа, который казался ей похожим на картошку. Конечно, пластическая хирургия существовала и до Монро, но массовым спросом эти операции тогда не пользовались. Зато с появлением Мэрилин все изменилось. Хотя бы потому, что многие американки мечтали иметь такие же пухленькие губы или такой же носик, как у их кумира.

Push-up бюстгальтеры, увеличивающие грудь

Актриса предпочитала носить откровенные платья с глубоким декольте, позволяющие продемонстрировать красивую грудь. Больших объемов бюста звезда добивалась и с помощью специального лифчика. В две пары чашечек снизу была вшита жесткая проволока, а спереди бюстгальтер был снабжен дополнительными V-образными бретельками. Это белье делали специально для Монро, а в массовое производство такие лифчики поступят позже.

Большие гонорары для актеров

Именно Монро начала борьбу против кабальных условий 7-летних контрактов, которые тогда заключались с актерами в Голливуде. Эта система позволяла студиям забирать себе большую часть доходов от проката фильмов. Актеры же получали фиксированные и скромные суммы. Мэрилин взбунтовалась и практически в одиночку эту систему расшатала. Боролась она не за деньги, а за права и свободу. Студии начали считаться с актерами. Монро также стала первой актрисой, основавшей собственную киностудию Marilyn Monroe Productions.

Синдром Мэрилин Монро

Эмоциональное состояние, при котором внешне благополучный человек чувствует себя неудачником, – это и есть синдром Мэрилин Монро, которым, если верить придумавшим этот термин психологу Элизабет Макавой и писательнице Сьюзен Израэльсон, страдают многие женщины в возрасте от 20 до 65 лет. Не слишком счастливое детство, когда мать фактически отказалась от нее, наложило отпечаток на дальнейшую жизнь актрисы. Да и родственникам Норма была не нужна. Вот она в дальнейшем и пыталась заслужить любовь как можно большего числа людей. «Я хорошая!», «Меня есть за что любить!» – пыталась доказать она всему миру, но так и не смогла убедить в этом в первую очередь себя. Мэрилин, глядя в зеркало, неизменно видела там некрасивую неудачницу и ненавидела собственное отражение. И это чувствовала женщина, которую обожали все мужчины мира!..
1 июня, Россия К, Великие романы ХХ века
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Photas, Fotobank/Getty Images


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 263 гостей онлайн