Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Фактор А: день в музее

Дина БАБАЕВА
 
Член жюри шоу художник-постановщик Борис Краснов показывает свой диковинный офис в Доме актера на Старом Арбате.
– На работе я живу. В офисе завтракаю, обедаю и ужинаю, иногда позволяю себе даже подремать минут пятнадцать. Не помню, когда в последний раз приходил домой раньше десяти часов вечера. Мой рабочий кабинет – комната творческого человека. В театре есть понятие «драматургия вещей»: все время что-то передариваешь, тебе привозят что-то новое. Бесконечный процесс. Так и у меня.
– Подарок от боксера Кости Цзю. На перчатке надпись: «Борису (однофамильцу)». Мы с Костей дружим, и как-то выяснили, что Цзю в переводе с корейского языка означает Краснов!
– Обожаю блошиные рынки. Там можно найти вот такие забавные вещи. На портрете – Ленин. Но создатель творения решил, что это другой Ильич – Чайковский.
– Чашки и банки-приколы я привожу из разных стран мира
– Портрет Аллы Борисовны. Нарисовал его на кастинге шоу. Показал Пугачевой, а она говорит: «Ужасно, убери». Так все говорят, а я-то знаю, что работа хорошая.
– Это портрет моей жены Евгении. Женя – бывшая модель. Работала у Зайцева 12 лет, потом перешла к Юдашкину. При росте 178 сантиметров у нее маленькая ножка – 36-й размер. Это делает ее походку неповторимой. В·эту походку я и влюбился. Мы тогда делали с Юдашкиным показ, потом демонстрировали в Париже коллекцию «Фаберже». Там у нас с женой все и завязалось. И вот мы уже 20 лет вместе.
– Мне часто вручают сувенирные автомобильные номера с моим именем. Мне кажется, это оригинальный подарок. Сейчас коллекция насчитывает четыре десятка экспонатов. Никак не могу найти место, чтобы их повесить.
– Коллекция статуэток музыкальной премии «Овация». Всего я получил 8 наград. Но статуэток у меня больше – некоторые стилизованы под «Овацию». Одну из них я обнаружил на блошином рынке. Правда, без постамента. Видимо, кто-то разбил статуэтку о чью-нибудь голову.
– Чаще всего мне дарят часы. Видимо, стараются таким образом подарить время
– Это письмо моего учителя, режиссера Бориса Эрина. Он научил меня многим мудрым вещам. Вот одна из них: «Пройдет еще много-много лет, и мы начнем понимать, что жизнь есть кривая. Оказывается, мы всю жизнь пытаемся выпрямить эту кривую».
Пятница, Россия 1, Фактор А
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Дмитрия ДРОЗДОВА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 416 гостей онлайн