Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Орленок, орленок, взлети выше солнца…

 
Звезды вспоминают, как отдыхали в пионерских лагерях.
Прошли те времена, когда поездка в пионерский лагерь была заветной мечтой ребенка. А побывать, например, в «Артеке» так и вообще награда за целый учебный год прилежания и отличного поведения. Сегодня детей стараются побаловать путешествиями за границу в экзотические страны. А ведь в лагерях было много чего интересного...

Анна Казючиц («Группа счастья», «Первый канал»):

– В 10 лет я впервые поехала в пионерлагерь. В отряде сразу обратила внимание на мальчика Егора – голубоглазого блондина. Он мне понравился, и я старалась произвести на него впечатление. К дискотекам готовилась с утра. В моде были цветные лосины, юбки-резинки и майки с Микки-Маусом. Юбка у меня была, а вот лосины и майку приходилось одалживать. Но в середине смены меня ждал страшный удар. Я увидела, как белокурый ангел под песню Ace of Base танцует с другой девочкой: его руки у нее на талии, ее – у него на плечиках. По иронии судьбы девочку тоже звали Аня, она была не похожа на меня – смуглая, с коротким каре, а у меня светлая коса. Я расплакалась и пошла к сестре в младший отряд (сейчас Татьяна Казючиц – тоже актриса. – Прим. «Телесемь»). Ей было семь лет, но она не по годам мудро меня успокаивала. А я потом мечтала, чтобы смена быстрее закончилась…

Лариса Вербицкая («Доброе утро», «Первый канал»):

– Я очень любила ездить в пионерлагеря, потому что там кипела какая-то другая жизнь, можно было встретить новых друзей. Помню, к нам приехала молодежь из Республики Конго. Темнокожие ребята были для нас чем-то необычным. Мы оказывали им разные знаки внимания. Так, я, например, сняла с себя пионерский галстук и подарила конголезской подруге, но поплатилась за это. На пионерских собраниях меня отчитывали за этот поступок, говорили, что галстук – частица знамени и его нельзя отдавать. К слову, эту частицу можно было купить в любом книжном магазине.

Валерия, певица:

– Я была ребенком домашним, и лагеря, мягко говоря, не любила. Образ жизни там меня не радовал, раздражало, что нас строят, и я каждый день писала письма домой. Чтобы отвлечься, старалась себя загружать, участвовала во всевозможных кружках и конкурсах, привозила кучу призов. А однажды меня наградили за отличную учебу путевкой в «Орленок». Там была очень вкусная еда, совсем не такая, как в других лагерях. Блюда необычные, всевозможные сладости и дефицитная сгущенка.

Екатерина Стриженова («Доброе утро», «Первый канал»):

– Все мое детство прошло в лагерях, потому что я занималась в народно-хореографическом ансамбле «Калинка» и мы ездили на гастроли. Как-то в «Орленке» должны были выступать на конкурсе танцевальных пар. Так случилось, что мой партнер влюбился в девочку из другого отряда. И это мешало тренировкам, я пилила его и заставляла выбросить любовь из головы и работать, работать... Думаю, он меня возненавидел, но мы победили.

Ольга Шелест («Девчата», «Россия 1»):

– Каникулы я проводила в пионерском лагере «Энергетик». Каждый раз возвращалась домой с рюкзаком историй. Но однажды приключение едва не превратилось в изгнание из пионеров. Мы решили разыграть вожатых. После команды «Отбой!» вылезли по заранее поставленной лестнице. Вожатая вернется, нас нет, побежит за помощью, а мы залезем обратно. Понятно, что вожатая, вернувшаяся с начальником лагеря, будет смотреться истеричкой. Так выглядел идеальный план. Если бы не моя боязнь высоты. Все уже спустились, а я все не могла решиться. Не сумев преодолеть страх, прошептала: «Кажется, идет вожатая», откинула лестницу и спряталась. Все случилось, как мы и предполагали. Когда испуганная вожатая вернулась с начальником, дети уже лежали на местах. Взрослые посмеялись и разошлись. Но тут началось судилище. «Трусиха!» – заклеймил меня командир отряда Кораблев. «Нет!» – отпиралась я. «Пошли в красную комнату. Если осмелишься надеть каску, скажем всем, что ты не трусиха». Я не колебалась: надеть каску – не со второго этажа сигать. И тут в комнате зажегся свет! Я в каске, а на меня смотрят строгие глаза начальника лагеря… Выкручивалась я как уж на сковородке. Потом на совете меня угрожали выгнать из пионеров, написать родителям и отправить домой.

Сергей Бабаев («Другие новости», «Первый канал»):

– Маме от работы давали путевку в подмосковный лагерь «Светлячок», там-то и проводил летние каникулы. Мне запомнился день, когда мы отрядом пошли в лес по грибы. Я нашел маленький подосиновик, принес в лагерь и две недели выхаживал его, поливал, укрывал листьями, чтобы он дожил до приезда мамы к концу смены. И страшно гордился, когда так и получилось.

Ольга Копосова («След», «Первый канал»):

– В пионерских, а потом и в спортивных лагерях я провела все детство. Однажды нас с сестрой Аней на все лето отправили в Молдавию. Детей, приехавших из Москвы, местные ребята не любили, дразнили «москвички-психички» или «москвички взяли спички». Намазывали ночью пастой или связывали шнурки. Однажды я намазала лицо черной краской и заглянула вечером в окно соседней комнаты. Мне было смешно, когда девочки испугались. А потом выяснилось, что одну из них пришлось долго успокаивать. Весь отряд объявил мне бойкот. В это время как раз родители прислали нам посылку из дома с ирисками, фигурным шоколадом – роскошь по тем временам. Но мы с Аней успели на них лишь посмотреть. Спрятав посылку в шкаф, ушли на какой-то сбор, а когда вернулись, коробка была пустой. Долго еще мы находили на территории лагеря фантики от конфет фабрики «Красный Октябрь»…

Парад пристрастий

Куда отправляете детей летом?
Алексей Лысенков («Сам себе режиссер», «Россия 1»):
– Коля ездит со мной в летний телевизионный лагерь.
Елена Бирюкова, актриса:
– В этом году в Америку отправятся, в языковую школу во Флориде.
Лена Ленина, писательница:
– В этом году мы с Климошей поедем по курортным европейским местам.
Ирина Лобачева, фигуристка:
– Поедем в Турцию.
Анна Седокова, певица:
– Первую половину лета Алина проводит со мной. А вторую – с бабушкой в Киеве.
Анастасия Волочкова, балерина:
– Обычно отправляю Аришу к морю с нянечкой. Но и вместе обя­зательно ездим куда-нибудь.
Дина БАБАЕВА, Бернара БАТТАЛОВА, Лика БРАГИНА, Екатерина САЛТЫКОВА, Алиса УГЛОВА
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Максима АРЮКОВА, из личных архивов


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 389 гостей онлайн